最近看过此主题的会员

[MV] 中国摇滚MV 合集1 VCD-DAT/BD

5万

天王巨星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1:封面
2:歌手 瘦人乐队;骅梓;鲍家街43号乐队;艾敬;臧天朔;山鹰组合;麦田守望者;二十一乐队;火风
3:年代 1990-1999
4:格式 DAT
5:介绍
       1970年代末,改革开放政策实施,使得摇滚乐传入中国。中国摇滚1980年代在改革开放后一股文化浪潮“西北风”中起步。
       1980年代中国摇滚乐的作品大致可分为注重节奏性的作品和突出旋律性的作品两种类型,尽管在和声、曲式方面都比较简单,但作品包含了丰富的音乐元素,例如,在作品《不是我不明白》中,崔健就融入了说唱乐,被称为“民谣诗人”的张楚,在 80 年代的早期作品中就展示出了自己苍凉却颇具历史感的民谣音乐风格。
      1980年代的中国摇滚乐作品一般为 4/4 拍,常采用反拍节奏来强调第二、四拍,以突出摇滚乐的节奏性。摇滚乐毕竟是源自西方的音乐品种,在旋律、配器、和声等听觉层面并不符合中国民众的审美要求。基于此点,为了适应大众的审美要求,80 年代的中国摇滚乐人在其摇滚乐作品中,融入了许多民族元素,使摇滚乐具有国内特色。这种使摇滚乐本土化的初步尝试,目的正是期望中国摇滚乐能够获得长远发展。
6:曲目

01.伤口
     02.忘掉
     03.小鸟
     04.我的1997
     05.心还在等候
     06.朋友
     07.走出大凉山
     08.绿野仙踪
     09.盆地的回音
     10.老调陈腔
     11.电子祝福
臧天朔 - 心还在等候.DAT.jpg 臧天朔 - 朋友.DAT.jpg 瘦人乐队 - 伤口.DAT.jpg 山鹰组合 - 走出大凉山.DAT.jpg 麦田守望者 - 电子祝福.DAT.jpg 火风 - 老调陈腔.DAT.jpg 骅梓 - 忘掉.DAT.jpg 二十一乐队 - 盆地的回音.DAT.jpg 鲍家街43号乐队 - 小鸟.DAT.jpg 艾敬 - 我的1997.DAT.jpg
7:下载地址 https://pan.baidu.com/s/1X18j5VOr-99HSvEht1Ev_A
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

麦田守望者 - 绿野仙踪.DAT.jpg

评分

最终之战 + 400

眼镜蛇乐队 - MV合集 VCD-DAT/BD
田震 - MV合集 官方版 MP4/BD

当红偶像

逛到宝贝了,难得难得,感谢分享

6万

天王巨星

灌水勋章

瘦人的mv还是第一次见。

4万

天王巨星

小时候不知道从哪弄到过一盘VCD,记忆中内容和这个差不多。我到现在还记得我们几个小伙伴窝在我家,趁爹妈不在的时候偷看三级片儿,中场休息的时候看的就是这个,哈哈。

职业歌手

社区QQ达人

哎呀我去,这是真正的好东西,让我一次看个够。谢谢楼主资源。

当红偶像

继续来收合集1,谢谢

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

还是那个年代的歌好听

乐坛新星

哇,这个是好东西啊~!收藏了。楼主的资源就是给力!牛逼!

乐坛新星

非常的感谢能分享这些经典MV;非常难得;喜欢

乐坛新星

感谢楼主的分享!中国摇滚档案

人气天王

谢谢楼主分享!~

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

逛到宝贝了,难得难得,感谢分享

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

好东西!!感谢分享!!!!!!!!!

6万

天王巨星

灌水勋章

火风也算摇滚乐吗?

1万

流行教主

喜欢合集的内容人员不错