最近看过此主题的会员

小弟求教一个翻录的问题...

职业歌手

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
标有HDCD的碟怎么翻录,完整是High Definition Mastering CD。
我翻录都是用Windows Media Player,翻出来只有16bit 44.1hz,
吧友们有什么建议吗?比如用什么翻录软件之类的
再说一个题外话,现在还有必要用CD机吗,和电脑光驱有什么区别呢?

Mac系统用什么软件刻录?高手指点一下
有关EAC抓轨音乐文件信息

职业歌手

。。。。没人吗,。。。翻录好我会分享的

2万

流行教主

用EAC转啊!
现在基本上都是用这个工具的!

EAC我也有,最高品转录的文件大小和Windows Media Player基本没区别。而且也只能转普通CD ,都是16bit 44.1hz。 还是有些功能我不知道吗?求指导  详情 回复 发表于 2019-1-20 01:08

职业歌手

qmqm888 发表于 2019-1-19 23:52
用EAC转啊!
现在基本上都是用这个工具的!

EAC我也有,最高品转录的文件大小和Windows Media Player基本没区别。而且也只能转普通CD ,都是16bit 44.1hz。
还是有些功能我不知道吗?求指导

音乐总监

下次放到这《刻录》版块

其它地方俺基本上没有时间看。所以今天才能回复

如果你放进去用WMP播放有HDCD标识的可以证明这张碟子是正版的(也就是有最重要的隐藏控制码,HDCD最重要的识别点)
在频谱带上会隐约出现一条22K切割线,这些都可以说是正版HDCD的标识

抓轨是不会影响hdcd的,最起码牛逼闪闪的EAC不会,其它俺不清楚。你既然有EAC就上吧
刻录机会还原HDCD,但是复制下来依然是控制信号的编码,当然精度由于刻录的原因和刻录盘本身反射率的原因可能会变差
EAC抓轨、自己刻录,还是HDCD!
HDCD本来就是16、44.1,你随便搜索引擎就知道了!

https://blog.xuite.net/jasonlai/ ... %E6%9D%B1%EF%BC%9F#

谢谢,今天才看到  详情 回复 发表于 2019-1-25 23:48
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

音乐总监

有必要用CD机?
如果你玩HIFI根本就不需要疑问了
只要是HIFI品牌的,再烂也不是PC能比的。
你PC想要达到HIFI的低噪、少干扰要求,得费大力气
如果只是3、500的有源音箱随便响一响,那恐怕无所谓
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

职业歌手

兽力资源总监 发表于 2019-1-21 21:04
其它地方俺基本上没有时间看。所以今天才能回复

如果你放进去用WMP播放有HDCD标识的可以证明这张碟子是正 ...

谢谢,今天才看到