最近看过此主题的会员

请教一下为什么最近下的无损音乐里面有不少有问题的呢?

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,新人刚刚入坑,请教一下各位前辈一个问题。最近入手了ie80s和山灵m5s,昨天刚到手,然后之前的一个多星期里面下了大概百来首无损音乐,其中有大概十几二十首在手机的QQ音乐里面点播放的时候是一片噪音的(m5s昨天才到所以先用手机在听),然后昨天放进m5s里面虽然能打开但是音质非常差,我从有问题的里面选了4首用LoselessAudioValidator检测了下看起来又是没问题的,这个是怎么回事呢? (耳机和mp3应该没问题因为播放其它大多数歌曲的时候是好的)

请教:DTS-DVD-AUDIO光碟在电脑上用什么播放器播放?
发烧友之类的再来看吧,排版差的《音频技术全书》

奇怪的是同样的是QQ音乐软件,在手机点播放这几首歌是一片持续的噪音,如果是在电脑上的话就和在m5s一样能播放音质不好

人气天王

社区QQ达人

一片持续的刺耳的沙沙声?感觉像是播放了设备不支持的编码歌曲。我也是小白,说错请见谅。

奇怪的是手机QQ音乐是持续的刺耳沙沙声,然后电脑的QQ音乐能放,而且只要是手机沙沙声放不了的,都是看起来像无损但是音质很差的  详情 回复 发表于 2018-12-15 22:37

评分

兽力资源总监 + 5 认真回帖,给予加分奖励

人气天王

社区QQ达人

这个软件检测无损基本没什么用 软件检测用国外的那个 然后最好还是自己看下频谱

这个软件果然没用啊。。。我下了另外个软件检测了下 检测出来了  详情 回复 发表于 2018-12-15 22:45

评分

BeXfine 发表于 2018-12-15 21:08
一片持续的刺耳的沙沙声?感觉像是播放了设备不支持的编码歌曲。我也是小白,说错请见谅。 ...

奇怪的是手机QQ音乐是持续的刺耳沙沙声,然后电脑的QQ音乐能放,而且只要是手机沙沙声放不了的,都是看起来像无损但是音质很差的

§龍すSquall 发表于 2018-12-15 21:55
这个软件检测无损基本没什么用 软件检测用国外的那个 然后最好还是自己看下频谱 ...

这个软件果然没用啊。。。我下了另外个软件检测了下  检测出来了

这几首流行歌的官方就没有出过DTS的版本 根本就无需检测。。。我曾检测过一首广东爱情故事的所谓DTS版 直接检测其频谱 比较搞笑的是里面只有两条音轨有频谱 而且频谱有比较明显MP3的“一刀切”现象 这些音源都是某些  详情 回复 发表于 2018-12-15 22:56

人气天王

社区QQ达人

穿着拖鞋飞翔 发表于 2018-12-15 22:45
这个软件果然没用啊。。。我下了另外个软件检测了下  检测出来了

这几首流行歌的官方就没有出过DTS的版本 根本就无需检测。。。我曾检测过一首广东爱情故事的所谓DTS版 直接检测其频谱 比较搞笑的是里面只有两条音轨有频谱 而且频谱有比较明显MP3的“一刀切”现象 这些音源都是某些工作室为了忽悠小白 专门出的所谓车载3D-8D的环绕版 超级搞笑

评分

楼上正解。。。。 这几首歌确实是在某个论坛下的号称DTS 新一人一首成名曲 网络篇  里面的几首    估计和楼上的大大说的一样   汗....

1万

流行教主

所谓的无损音乐文件里面有问题的不在少数,尤其是单首歌的文件。不排除有滥竽充数,甚至有用Mp3或者其他低质量的转成无损格式的。多下载几个不同版本的比较吧,然后整轨的文件要靠谱些。好比之前金海心有首一直有个爆音,后来搜到个整轨资源自己foobar分轨解决了

评分

音乐总监

其实问题很好排除
你先换平台啊!
PC上怎么上姓Q的呢?好歹foobar啊
可以直接显示编码、声道、采样频率……
那个玩具怎么比!
然后再上来询问

即使是垃圾的64K MP3,也不可能杂音,只要它是正规编码的,即使是玩家自己DIY的都不会!
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

职业歌手

如果是播放时一片沙沙声,就肯定是播放软件缺少相对应格式文件的解码插件,如果只是音质不好,可以在播放软件里面查一下,你选用的的DSP的选项,以及所有相关的设置。
另外,不要总是迷信网上对播放器及电声换能器件的评测,要根据你自己达到的欣赏水平去挑选不同档次的产品。
很多爱好者总是想一步到位。这种是错误的。因为他(她)们感到听音效果不好时,分不清这个到底是音频文件的问题还是播放器的硬件的问题。

评分

兽力资源总监 + 20 精彩的帖子,辛苦了

职业歌手

遇到同样的问题,今天学习了