最近看过此主题的会员

[华语] 丁武《一念》2018/320K/MP3/BD/CT

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:一念
歌手名称:丁武
制作发行:摩登天空
发行日期:2018年12月05日
专辑语言:国语

专辑介绍:

“一念中,一剎那經九百生滅。”

经历数月精心筹备,众多乐迷期待不已的年度重磅专辑、中国摇滚乐传奇丁武从艺三十余年来的首张个人音乐作品《一念》终于显露真身。

“一念”是一念之差,亦是广袤无际的时间维度中之一弹指须臾。专辑《一念》正是一张结合了他画作、拥有完整艺术理念的个人综合艺术作品。其中收录的七首歌曲,以从一至七的数字贯穿,用最常见的时间循环,串连起他近期创作的七幅同名画作;从多个侧面,连贯地表达丁武的内心世界。其中既有内省的挣扎,时事的思辨,亦穿插着他细腻的一面。音乐表达上,丁武以鞭挞金属为基底,融合电子、工业元素,加以阴暗、抽象的旋律与和声,塑造出他独创的抽象另类金属风格。

丁武在《一念》中展现的不仅是他作为画家与音乐人双重身份的自我剖析,更从他主观世界的方寸之间出发,观察世间万象,映照宇宙客观万有的缩影。

专辑开篇的同名曲《一念》,即以一场跳跃出时空之圈层外的内观之旅,“尘埃石骨”与“凡人仙境”的宏大叙事统领全篇,开启专属于丁武的视听领域。其后的《二面》将视线转移到极为个人的领域,两个自我在狂暴的声音沙场交锋,难分胜负。及至最巨批判色彩的《三言》,交战则升级为道德沦丧的现实中,善与恶、真和假的纠缠,文本中并未给出的解决方案,却在画作天真稚拙的笔触里显形。

浮光掠影间,《四月》用鲜有的柔情和浪漫,给这张以另类金属乐为主的重型专辑,增添了几分诗意:偶然的春风拂面,流星划破的宁静,时代的错误里的真爱,被流放在四月的细雨纷飞。在《武》中,歌者第一次以“我”的身份登场,他发愿做荒原的沙砾,愿能用不间断的呼喊,破除传说终将被遗忘的魔咒。而在浮生无尽的万里长梦里,他又将自身抽离,哀叹那临川而梦的痴人妄想中《六合彩》。

最为大胆、富有实验色彩的电子音乐曲目《七个影子》,描画了一场黑色的魅影之舞,专辑中七个意识的切面就在迷幻的长音音色与强烈的节奏间漂浮,清脆的音效在巨大的声场中渐渐隐去,又成为了《一念》的开始。

作为丁武艺术思维和世界观的视觉阐释,《一念》的实体唱片,也有着非同寻常的质感和意义。与其画作的主要材料混合砂浆相呼应,唱片以质感十足的水泥灰色为主调,辅以颗粒感十足的设计与选料,用“速写本”的形式,刻印他的记忆与思考。亦希望听众,能在这本笺册当中,记录下独属于自己的“一念”。

专辑曲目:

01.一念
02.二面
03.三言
04.四月
05.武
06.六合彩
07.七个影子

丁武 - 一念(试听)  

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 80 精彩的帖子,辛苦了

顾峰《重生》2018/320K/MP3/BD/CT
大林《无畏》2018/320K/MP3/BD/CT

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

家伙,丁武又出专辑了啊,谢谢分享

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

乐坛新星

社区QQ达人

和唐朝乐队的风格相差很大啊,感觉是敲击金属

5万

天王巨星

社区QQ达人

先听听看!谢谢楼主辛苦了
integral
 成长值: 3600

VIP3

先听听看!谢谢楼主辛苦了

乐坛新星

中国重金属先驱

当红偶像

社区QQ达人

谢谢楼主分享,赞一个!!!!!!

当红偶像

也开始电子音乐了吗

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

ddddddddddddddddddddddddddddd

评分

最终之战 -80 不守版规的后果很严重,小黑屋反省一下吧.

22万

音乐之神

发行个人专辑了,还是先听吧!

乐坛新星

家伙,丁武又出专辑了啊

乐坛新星

唐朝的丁武吗?

当红偶像

社区QQ达人

乐坛新星

丁出专辑了啊,谢谢分享