最近看过此主题的会员

国内第一张纯吉他音乐唱片 歇斯-舞指如歌 2001/FLAC/BD

当红偶像

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

简介  · · · · · ·  《歇斯乐队:2065舞指如歌》在90年代中期尝试性的推出了一张摇滚风格的演唱专集后,歇斯终于在2001年得偿所愿,一张名为《歇斯:2065舞指如歌》的纯吉他演奏的唱片横空出世,并成为中国第一张摇滚吉他演奏专集,风格上可以与Joe Satriani 比肩。在这张唱片里,既有饱含激情的重型摇滚曲子,其中很多段落能听的你瞠目结舌,既为其高超的技术,更为其凌厉的性格表现。

歇斯,中国第一代摇滚乐手,无可争议的吉他大师,把命卖给吉他的超执着音乐家。歇斯从小学习民乐,在专业音乐理论方面有较好的基础,大学期间(80年代末)接触到摇滚乐和电吉他,并从此一发不可收拾。由歇斯组建的黄种人乐队是中国第一批摇滚乐队,与崔健的七合板乐队等同属中国摇滚的拓荒者。之后的歇斯开始了其单飞生涯,把更多的精力投入到对摇滚吉他技法的钻研与探索中,他平常练琴不仅弹吉他曲子,有时还把钢琴曲、弦乐曲甚至民乐都拿来弹,从中吸取营养。就是通过这样长期的积累,歇斯形成了今天自己的风格:以摇滚吉他为主,融合古典、民族等多种音乐元素的一种歇氏fusion,并成为了后辈乐手的追赶的目标和偶像。

歇斯的音乐中有许多中国特色,比如说第三曲《梅里》,第五曲《孤独的旅者》与Joe Satriani 的曲风十分相似,也十分好听。第七曲《泥河》在中段还融合了一段维族音乐。第九、十曲属于比较慢速、抒情的曲子,很不错。总的来说,这张专辑属于国内不多见的顶级电吉他演奏专辑。

01 奔向 星云
  02 2065
  03 MARI(梅里)
  04 66号公路——向BOB致敬!
  05 孤独的旅者
  06 速度之核(仅收录于CD版本)
  07 泥河
  08 一粒尘埃
  09 在爱的中央
  10 舞指
  11 暴雨中的呼喊
  12 这座忧郁的城市

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 80

Post-grunge,另类摇滚 Tracy Bonham-The Burdens Of Being Upright 1996/FLAC
Alice in Chains乐手Jerry Cantrell个人专辑Degradation Trip 2002/FLAC/BD

乐坛新星

不错的专辑谢谢发布

人气天王

支持国内音乐人,走向世界。谢谢楼主分享!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

这种风格还没听过!谢谢!

职业歌手

社区QQ达人

歇斯在国内还是很有实力的,功夫下不少,但唱功实在不敢恭维,第一张《我不能忘记最初》只记得纪念张炬的那首了

乐坛新星

社区QQ达人

不错,现在还记得当年听这张专辑时很激动呢,哈哈

1万

人气天王

厉害了厉害了,一直想要这张唱片,谢谢楼主!

职业歌手

又勾回了当年的记忆!谢谢分享!

职业歌手

国内吉他大师,不错,致敬!!!

当红偶像

社区QQ达人

这吉他弹的太NB了吧? 第一首奔向阿尔法星云不比老外慢,绝对的大师!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

不错的专辑谢谢发布

当红偶像

社区QQ达人

是中国吉他大师的作品,很不错,谢谢分享啊!不过台湾版本的多了两首歌,LZ有没有?分享一下
integral
 成长值: 28980

VIP6

灌水勋章

终于把磁带一步跨越到无损了,得偿夙愿感谢楼主无私奉献

6万

天王巨星

金属๑۩۞۩๑王国

社区QQ达人分享勋章灌水勋章精华帖达人

国内顶尖乐手的专辑,必收!
过期资源绝不补档!

职业歌手

希望是纯吉他,别唱,就怕吉他手唱。感谢分享。