最近看过此主题的会员

徐小花《你有猫腻》2018/FLAC/分轨/百度

8万

乐坛教父

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:你有猫腻
歌手名称:徐小花
制作发行:华宇世博
发行日期:2018年06月27日
资源格式:FLAC分轨

专辑介绍:

当代古典爵士奇幻创作女声
最新专辑「你有猫腻」
专辑概念:

「这是一张给恋爱中的你/妳的专辑」by徐小花

「你有猫腻」 触动被恋爱挑起的敏感神经 感受恋爱每个阶段的心酸甜蜜

是那个见到他的一瞬间?
是那个他见你的那一眼?
还是那个 line 讯息出去等待已读的过程?
又是那个已读不回的漫长期盼?

似乎在爱情里,我们永远都是长不大的小孩,全身的五感全处开发,一点点呼吸、互动都能在心中挑起波澜,于是开始在脑中幻想着一幕幕的小剧场,幻想着你跟他的过去、未来、当下的 所有时时刻刻,没有什么好跟坏对与错,也没有什么正常与不正常,你的脑海跟内心就像无时 无刻都在幻想的魔幻剧场,似乎什么都有可能,也似乎什么都不可能。

爱情中的双方,总会被对方的一句话一个举动挑起无限大的疑问,也引发形成无限大的小宇宙。 原本充满冒险的勇气,变得懦弱害怕;原本胆小的心脏,变得勇敢无惧。而这些恋爱时所垒积 起来的时时刻刻,都有一个个「猫腻」在背后,透过一首首的歌曲,赤裸的剖析两个人在爱情中的所有瞬间。

「你有猫腻?」=「你心里压抑著什么不可告人的秘密吗?」=你不为人知的内心小剧场

不管活到几岁,遇见爱情,我们的心中都有着不为人知小剧场。在爱情里捉迷藏、躲猫猫、想说的不敢说,徐小花试着赤裸剖开的内心,揭露一些对爱情的看法、想法,借由歌曲找回一些说真话的勇气,也反映出一些当代年轻人的爱情观真实样貌。所以这张专辑「你有猫腻」就是用一个音乐剧的概念去呈现的专辑,所有的歌都用夸张的、更有张力的编曲,去强调音乐剧概念专辑的概念。

音乐剧的鲜活跳唱风格 丰沛饱满的音乐情绪 连贯性的剧情铺陈 一首一首走进奇幻女声徐小花的恋爱小剧场
本张专辑,以整部「音乐剧」为主要制作概念,每一首曲目就像是一幕幕的小剧场,曲目与曲 目之间都有情绪的连贯,而每一首曲目都有自己的核心剧情与意义,聆听者可在每一首歌曲中找到恋爱共鸣,也可在一整张专辑中感受整部剧情。而对应到「音乐剧」的专辑概念,在本张 专辑中的每一首歌曲,都以钢琴为基底,搭配丰富的管弦乐编制,带有古典、爵士摇摆、怀旧 华尔滋等曲风,不仅丰富每一幕猫腻的情绪转折,更细腻的表达恋爱的甜蜜与酸涩。

音乐概念:
当代古典撞上爵士,奇幻创作女声让老东西展现新滋味
音乐风格奇幻、充满冒险与尝试精神的创作歌手徐小花,音乐作品以古典为基底,融入淡淡的爵士,用流行歌的曲式加上剧场般强烈起伏的铺陈,创造出「当代古典爵士流行」的新风格。
徐小花用可爱与天然呆的魔法,在古典与爵士两个被快被年轻人遗忘的老东西上,找到可以抛光打磨的一面,让老东西变得又新又闪闪发光,带来有趣的音乐新冲击。

音乐剧概念专辑,描绘恋爱中人们迂回曲折的内心世界

「你有猫腻」是流行音乐专辑中少见的「音乐剧概念专辑」,整张专辑曲目安排就像一出音乐剧,听完整张专辑就仿佛亲身经历了恋爱中男孩女孩们曲折迂回的内心世界:有等待开演时的序曲、有揭开红布帘的盛大开场、有中场休息的内心独白、有下半场轰轰烈烈的揭幕,更也有不胜唏嘘的闭幕结局。

少见的大编制管弦乐制作,丰富层次堆叠出爱情小剧场

「你有猫腻」专辑中的编曲更是流行专辑中少见的浮夸,以古典钢琴为创作的基底,搭配大量的管乐及弦乐,在制作过程中透过录音、混音,营造出一种舞台般的音场,透过音乐剧般夸张的编曲,展现女性不可小觑爱情的力量,一点点猫腻就可以产生巨大的蝴蝶效应,仿佛在内心搭起舞台、演着自己的独角戏。恋爱就如同舞台剧般,每个人都是爱情中的主角。

歌曲融合爵士、古典与电子,不同乐风带给听众多元听觉飨宴
在音乐剧概念专辑的前提之下,不设限的将歌曲融合爵士、古典、电子等音乐元素,特别是加入歌唱的古典音乐风格,跳脱一般人对于古典音乐的刻板想像,带给听众全新的音乐响宴。

没有比音乐更赤裸的事情了

相对于一般流行音乐向外渲染情绪,「你有猫腻」这张专辑着重在向内挖掘内心。
这不是一张听三秒就可以跟着摇头晃脑的专辑,却是沈淀三分钟来聆听,会慢慢、深深跌入的音乐,
在浮夸的编曲与音乐制作之下,仍保有古典与爵士温润的光茫,带领听众去感受、去面对、去挖掘、去洞悉自己的思绪,跟着音乐走进迂回曲折的赤裸内心。

歌曲简介:
「你有猫腻?」音乐剧概念专辑共有 10 首音轨,皆是徐小花Hana的创作,曲序按照预设的音乐剧故事之起、承、转、合进行排序,带领听众进入这个自我揭露的爱情剧场。
专辑内的歌曲选歌,以「与恋爱相关的猫腻」为主要核心,为恋爱过程中每一幕不同小剧场, 精心安排符合的主题曲,以第一人称视角唱出自问自答的傻气、也唱出恋爱中那最憨执也最渺小的心愿。每首歌在这张音乐剧概念专辑分别扮演了不同的角色,详述如下:

〖上半场〗
序曲【出发吧】起点,你有猫腻? track1.
揭幕.【阿美利国】:事件起源,离别的发生。 track2.
第二幕-【成为你的鹿】:承接,抱着最初的信心。 track3.
第三幕-【翻译】:承接,开始感到距离的落寞。 track4
第四幕.【我想变成你】: 探讨生死议题,但是用黑色幽默的角度。在说一个人失去了生命中重要的人,在失去之后才开始懊悔以前对他做过的一切,例如:以前对方曾关心自己要自己多喝牛奶,但自己不喝,对方要自己多吃蔬菜,香菜也要吃,但自己不吃。但是对方死去之后,现在懊悔得想起过去的一切,宁愿吃下香菜、喝下牛奶,也不愿意对方消失在自己的世界。此歌鼓励人们要把握当下珍惜所爱。
往内心深处钻,痛楚,深爱与恨。track5

〖下半场〗
口白【我的猫腻】注解, 超现实,狂想的脑内剧场track6
第五幕.【那人嘴巴冒出不知道什么东西】:新事件、冲突,闲言闲语的干扰。track7
第六幕.【一起吃香菜】:转折,懊悔。track8
第七幕.【脚踏车】:面对处理与放下,小结 track9
闭幕.【这是我的全部】:回顾过往的跑马灯,遗憾的总结 track10

Track 2. 阿美利国
歌曲在音乐剧专辑中的定位:揭幕
歌曲对应到的剧情:事件起源,离别的发生。
乐器编制:Full Orchestral
与听众距离感:全景
编制编曲描述: 以管絃乐团大编制编曲,气势磅礡的前奏为音乐剧概念专辑揭开序幕。
歌曲内容: 这首歌描述远距离恋爱的苦涩,想念对方的感觉就像一朵巨大的乌云包覆著自己,更像飞翔在三万英尺高空中空气稀薄的无法呼吸,送给思念的人在远方的人们。
歌词:
飞机咻咻的划过天空
想起你一句道别也没有
我的心随你降落阿美历国
看着陌生气象预报
那里的天气似乎有点不好
不知你是否睡得好
在视野的中心
三万公尺高空的云里
你是否带着梦想去旅行
在稀薄的空气
我却因为思念而窒息
还是一样思念你
海边的晒伤还隐隐作痛 那天的沙子还堆在角落 我的心随你降落 san fransisco 看着陌生时区对照 那里的天空现在正在阳光普照 不知你是否起床了
在视野的中心
三万公尺高空的云里
你是否带着梦想去旅行
在稀薄的空气
我却因为思念而窒息
还是一样思念你
说留下来
未免太懦弱 微笑又未免太过逞强
but anyway take care yourself i will missing you

Track 3. 成为你的鹿
歌曲在音乐剧专辑中的定位:承接
歌曲对应到的剧情:抱着最初的信心
乐器编制:Big Band
与听众距离感:中景
编制编曲描述: 将镜头稍微拉近,以大乐队编制承接前一首管弦乐大编制的气氛。
歌曲内容: 属于「暗恋」时期的⼀首歌,喜欢上对方,但不确定对方喜欢自己,但仍抱着十分乐观的⼼心情, 一厢情愿想成为对方的dear。
歌词:
想要变成你的猫 一直赖在你胸膛撒娇 想要变成你的鹿 要你每天都叫我鹿
可是这都只是 脑内剧场安排 虚无缥缈的想像 实际上你跟我 则是两头 穷途末鹿
I dont know how 要怎么靠近成为你的鹿 要怎么让你喜欢我像我喜欢你一样多 I dont know how 要怎么靠近成为你的鹿 要怎么让你喜欢我像我喜欢你一样多
想要变成你的猫 一直赖在你胸膛撒娇 想要变成你的鹿 要你每天都叫我鹿
可是这都只是 脑内剧场安排 虚无缥缈的想像 实际上你跟我 则是两头 穷途末鹿
I dont know how 要怎么靠近成为你的鹿 要怎么让你喜欢我像我喜欢你一样多 I dont know how 要怎么靠近成为你的鹿 要怎么让你喜欢我像我喜欢你一样多 I dont know how 要怎么靠近成为你的鹿 要怎么让你喜欢我像我喜欢你一样多 I dont know how 要怎么靠近成为你的鹿 要怎么让你喜欢我像我喜欢你一样多

Track4. 翻译
歌曲在音乐剧专辑中的定位:承接
歌曲对应到的剧情:开始感到距离的寂寞
乐器编制:quartet Size
与听众距离感:特写
编制编曲描述:
随着故事推进,镜头拉到特写,Quartet Size 编制的歌曲,仿佛主角在台上一盏镁光灯 下的独角戏,双大提琴浓郁的声线与钢琴交织,呈现主角内心对爱情的期盼与纠结。 简单而清新的和弦搭配不对称的曲式,是这张专辑中最具剧场感的一首歌。
歌曲内容: 属于「暧昧」时期的一首歌,描述一个人爱上了另一个人,想要了解他的心意的那种甜蜜、青涩的⼼心情,想尽了办法想翻译他的只字片语、找出对方可能喜欢自己的蛛丝马迹。此歌另也可暗喻一个人在寻找著内心真实的自己。
歌词:
旅人透过风景翻译了世界
情人透过亲吻翻译了爱情
诗人透过诗句翻译了生命
哲学透过文字翻译了真理
我疯狂着迷
我执著于字义
我迷失在文字丛林
而我该如何去真正翻译你
我始终没办法厘清
(间奏) 都都都都都都都都都都
雨中的吻和拥抱是真的或是我想得太多 想得太多
是你太过于善于隐藏或是我根本不该妄想 不该妄想
我疯狂着迷
我执著于字义
我迷失在文字丛林
而我该如何去真正翻译你
我始终没办法厘清
我始终没办法厘清

Track5. 我想变成你
歌曲在音乐剧专辑中的定位:转折
歌曲对应到的剧情:对彼此间的感情产生疑惑,希望能变成对方,深爱与恨。
乐器编制:quartet Size。
与听众的距离感:很近、特写
编制编曲描述: 镜头倏的拉近为特写,主角内心的转折,在舞台的聚光灯下展露无疑,双大提琴交织著像一股 浓到化不开的忧愁,伴随着歇斯底里的钢琴弹奏,展现主角濒临崩溃的瞬间。三拍子 Swing 的节奏使情绪更加浓烈。
歌曲内容:
这首歌描述无以名状浓烈、疯狂的爱。 描述一个人真正爱上另一个人时,心脏被对方填满的感受,在脑内没有时间空间的场景里,装 得满满的对方身影,甚至希望能够变成他/她/它,与心爱的人融合为一体,用他/她/它的身份 视角,再去看一次这世界。因此这首歌并没有「特定的主体」,而是去抓住「极度狂热的爱」 这份感受,端看听者自己对于「爱」的定义、对于「聆听音乐的感受」,去投影自己心中的想 像。因此,心中想着谁,这首歌就是给他与你的歌。
歌词:
对我而言你是一个非典型的大男孩
像个意外闯入我生命里
第一时间就快无法自己
我想变成你变成你的眼睛 去看你看过的风景 我想变成你 变成你的呼吸 让我充满你的气息
我想变成你 变成你的血液 让我住在你身体里 我想变成你 变成你的秘密 流窜在你的意识里
搭~搭~搭 搭~搭~搭
偷偷潜入 你深深的眼 对我有没爱恋 闪闪烁烁 这算什么 告诉我~喔
我想变成你变成你的眼睛 去看你看过的风景 我想变成你 变成你的呼吸 让我充满你的气息
啊~~~~啊~~~~
啊~~~~啊~~~~

Track7. 那人的嘴巴冒出不知道啥么东西
歌曲在音乐剧专辑中的定位:冲突
歌曲对应到的剧情:新事件、冲突,闲言闲语的干扰。
乐器编制:Big Band
与听众距离感:中景
编制编曲描述: 音乐剧概念专辑中下半场的第一首,以大乐队编制将听众从脑内剧场拉回现实。热闹 的管乐铺陈,为即将发生的剧情转折酝酿一个更大的坡度。
歌曲内容: 充满黑色幽默气息的一首歌,从第一人称角度描述那些在旁边闲言闲语的人们,那种事不关己却又想消费当事者谈论一番的那种惹人厌的态度。暗讽媒体与政客,描绘「拥有话语权的人依照自己的喜好与利益而带资讯风向」、「肤浅的媒体文化、滥用直播」「浪费话语权、制造垃圾资讯、传播扭曲观点」等社会现象。
歌词:
那人的嘴巴里冒出不知道啥摸东西 闻起来臭臭低 但是又不像是放屁
欸 你到底 到底你 在说什么东西 你快点撕下你的假面具 快回到你的家乡火星去
那人的嘴巴里冒出不知道啥摸东西 闻起来臭臭低 但是又不像是放屁
欸 你到底 到底你 在说什么东西 你快点撕下你的假面具 快回到你的家乡火星去
越说越大 越扯越远 快要爆炸 最后戳破的 不是你__吗?
那人的嘴巴里 那人的嘴巴里 那人的嘴巴里 那人的嘴巴里 那人的嘴巴里 那人的嘴巴里 那人的嘴巴里 那人的嘴巴里 那人的嘴巴里 那人的嘴巴里 冒出不知道啥摸东西

Track8. 一起吃香菜
歌曲在音乐剧专辑中的定位:超现实
歌曲对应到的剧情:狂想的脑内剧场
乐器编制:Synthesizer
与听众距离感:特写
编制编曲描述: 专辑中唯一一首全部以合成器作为乐器的歌曲,跳脱了真实乐器的束缚与限制,呈现 出主角更飘渺、更内心、更赤裸的脑内剧场。
歌曲内容:
用黑色幽默的角度探讨生死议题,歌曲诉说一个人失去了生命中重要的人,在失去之后才开始懊悔以前对他做过的一切,例如:以前对方曾关心自己要自己多喝牛奶,但自己不喝,对方要自己多吃蔬菜,香菜也要吃,但自己不吃。但是对方死去之后,现在懊悔得想起过去的一切,宁愿吃下香菜、喝下牛奶,也不愿意对方消失在自己的世界。此歌鼓励人们要把握当下珍惜所爱。
歌词:
电视机闪烁著紫外光线 又发生了什么事件 就算遥控器距离我只有一公尺远 我仍陷在沙发里面
你离开后的空气太过浓稠 我一动也不能动 回想我做过的那些你不爱的一切 现在自作自受
我宁愿一起吃香菜 我宁愿 互相伤害 我宁愿看你奋怒和抱怨 也不想说再见 我宁愿一起吃香菜 我宁愿 喝下牛奶 我宁愿 说出一百次抱歉 也不想说再见
我宁愿一起吃香菜 我宁愿 互相伤害 我宁愿看你奋怒和抱怨 也不想说再见 我宁愿一起吃香菜 我宁愿 喝下牛奶 我宁愿 说出一百次抱歉 也不想说再见
一动也不能动 一动也不能动 一动也不能动 一动也不能动

Track9. 脚踏车
歌曲在音乐剧专辑中的定位:小结
歌曲对应到的剧情:面对处理与放下
乐器编制:Band Sound + Synthesizer ! 与听众距离感:中景
编制编曲描述:
以 Band Sound 加上合成器的明亮编制,为前面歇斯底里的情绪画上句点,也象 征主角已走出哀伤。
歌曲内容: 脚踏车这首歌是在描述一个失恋的人走出哀伤的心情,从哀伤转念为正向思考而勇敢迎向未来 人生的那一刻,牵起脚踏车、踏着坚定地步伐向未来走去。
歌词:
橘色云朵紧跟着我
秋老虎狠狠咬着我
不顾一切牵起脚踏车轻轻向前走
烦恼和影子一起抛在远远的脑后
我的骨气还够不够
今天微笑得多不多
管他日子不饶人的一溜烟儿而过
瞇起双眼吹起口哨向前走
今天天气晴跟星期几没有关系 就像是你跟我没有交集 曾经以为走得很远很远却忽然发现我还在原点 窝~喔~还倒退倒退了好几步好几步 现在不再重蹈这样覆辙重蹈覆辙重蹈你的覆辙 现在的你是你而我是我
瞇起双眼吹起口哨向前走
烦恼和影子一起抛在我脑后

专辑曲目:

01.出发吧
02.阿美利国
03.成为你的鹿
04.翻译
05.我想变成你
06.我的猫腻
07.那人的嘴巴冒出不知道啥么东西
08.一起吃香菜
09.脚踏车
10.这是我的全部

点击试听

免责声明:资源来自网络,仅供试听欣赏,如若喜欢请购正版!

下载地址:(压缩包添加了3%的恢复记录,必要时用。)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 80

林采欣《守夜人》2018/APE/分轨/百度
王诗安《诗》2017/FLAC/分轨/百度

人气天王

社区QQ达人灌水勋章

有个谢春花又出来了个徐小花

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

多谢分享!!!!

人气天王

社区QQ达人

近年来叫花的女歌手层出不穷 不知道这个小花怎么样 感谢分享

当红偶像

社区QQ达人

谢谢楼主分享  下来听听看哈嘻嘻

1万

流行教主

社区QQ达人

新专关注,谢谢楼主分享

乐坛新星

社区QQ达人

感谢分享!谢谢!

当红偶像

社区QQ达人

一个人,没事听听挺好的

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

感谢楼主无私分享!

社区QQ达人

听听试试看,感谢感谢!

乐坛新星

谢谢分享,听听看,楼主新, ,支持

当红偶像

社区QQ达人

新人歌手,试试看

1万

1万

流行教主

专辑的插图有些创意,谢谢分享!

职业歌手

社区QQ达人

好吧,长得还行!!!
integral

社区QQ达人

叫花的女歌手 不知道这个小花怎么样 感谢分享