最近看过此主题的会员

[华语] 许哲佩《摇摆电力公司》2015 iTunes Plus AAC/百度云

成长值: 58445

4万

音乐总监

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑:  摇摆电力公司
艺人:  许哲佩  
语种:  国语
唱片公司:  弯的音乐
发行时间:  2015年09月10日
专辑类别:  录音室专辑

专辑介绍:

许哲佩
第八张全创作
『摇摆电力公司』

全新电气摇摆概念专辑

让灵魂享受电击的能量悸动

当音乐精灵许哲佩(Peggy)走入了爵士摇摆年代, 与电影配乐鬼才王希文一同率领『摇摆电力公司』,用音乐为你制造满满的能量!这张专辑集结了众多充满创意的音乐夥伴们,把摇摆、 爵士、 电气、 管乐各种元素玩得淋漓尽致,创造出充满电力热度, 复古满点的欢愉气氛,更玩出中文音乐创作与众不同的里程碑! 如果说爵士年代是经岁月酝酿厚实香醇的威士忌,Peggy的摇摆就是一道蓬松迷人,入口即化的苏芙蕾,嚐得到酒香的韵味同时更多了些轻柔甜美,适合所有人细细品嚐。细腻的嗓音包裹着她浪漫不羁的爵士灵魂,自由的流窜在拍子与拍子间,时而慵懒时而俏皮, 亦或低语呢喃的叙事,将每一个故事缓缓地唱入人心。

「 许哲佩 x 王希文 」

金曲专辑制作人碰撞金奖电影配乐鬼才的心跳火花

自2014年 圆舞曲专辑中『 Tippy Toes 』的编曲合作,Peggy遇见了同样擅长用音乐描绘故事与画面的王希文,多次入围金马奖,金钟奖,金曲奖,堪称新生代编曲配乐鬼才的他,作品横跨剧场、电视、电影、广告、现代舞与流行音乐,在他的创作里,从未局限风格与形式。 这次担任专辑共同制作人的王希文,携手金曲奖最佳专辑制作人的Peggy,共同搭建出最适合的摇摆舞台。两人在制作期沟通时,使用了一种旁人无法理解,两人却乐在其中的『情境式沟通语法』,试图创造出不同风貌,影像张力十足的音乐作品。『摇摆电力公司』专辑集结了众多才华洋溢 、国际知名的爵士与古典音乐家共同参与,如金奖爵士钢琴家─许郁瑛、跨界小提琴家─苏子茵、吉普赛爵士吉他大师─Denis Chang等... 一同跨界撞击出扎实又富有生命力的集体创作。栩栩如生的经典重现外,仔细聆听,就可感受到参与音乐家们精湛的实力与当下挥洒的热情,将自己的灵魂与多年音乐底蕴,用力的玩进这张专辑里!

前卫复古混搭 创造属於自己语言的摇摆乐

”概念专辑”是Peggy一直以都来立志要好好呈现的作品方向,从的介绍自己,开启了成人魔幻序曲,分享世界上微小美好的幸福,歌颂孤寂冬日的,以乐团玩乐为名的,奇幻故事大成的到以三拍乐风为概念的,每一次都希望完整的把故事说的精彩透彻。完成了三拍概念专辑地梦想,接下来她的玩心跑到了摇摆乐(Swing music)上,这几年Peggy和许多优秀的爵士乐手有很多录音和Live演出上的合作,尤其是管乐手,加上求学期间,在学校参与的是学校的管乐团主修长笛,所以她对管乐一直有特殊的好感。 Peggy的音乐一直给人舒服的轻盈感,这次她想在节奏上多一些跳跃和重量,也在音乐里加入一些优雅又创新,前卫又复古的混搭元素。希望藉由华语流行乐,用一种更直接的方式,把Big Band, Swing Jazz的乐风介绍给乐迷们,更期望让更多世界各地的人有机会认识及喜爱属于国语的摇摆乐。

第八张个人全创作专辑 实现多年爵士梦

在音乐的旅途上,Peggy是创作歌手也是音乐制作人,剧场和电台DJ的多元角色,也让她的音乐更具丰富性。若曾细细品味过她的作品,就能感受穿梭在奇幻与现实间的独有魅力,聆听她音乐的同时,彷佛也置身一部部魔幻写实的电影之中。 2001年发行了首张个人专辑「汽球」,迄今发行的『摇摆电力公司』是Peggy的第八张全创作专辑,也是她音乐生涯新阶段的代表作品。回顾过去,她说:「如果我将目前十多年的音乐创作生涯,看成是一张曲风丰富的专辑,那这张摇摆专辑便是我最享受自在且精彩万分的曲目」。摇摆爵士也一直是她最喜爱也最向往的音乐风格之一,从以往的专辑中,可发现她早已偷偷把爵士的元素藏进不同歌曲之中。2005年,她更因为对爵士乐的喜爱,只身远赴美国波士顿柏克莱音乐学院(Berklee College of Music),进修爵士演唱技巧(Jazz Vocal),此次专辑中Peggy也展现了轻松驾驭爵士音乐高难度技巧的歌唱实力,彷佛将人声化作乐器般流畅的谱出,如涓涓溪流上闪烁的流动磷光,耀眼迷人。 在进修期间,音乐不受任何商业束缚的环境中,Peggy也深深感受了做音乐最真实的初衷,多位爵士大师不只传授分享音乐的专业性,当他们精进后成为顶尖专业的音乐家,却仍以生活化、轻松的态度分享音乐,心境自由宽广的享受其中。所以Peggy很希望把爵士摇摆乐带给大家,在中文创作中也能传达这样的生活态度跟精神;音乐是融入生活,最自然不过所带来的感动。

专辑曲目:
01一起摇摆吧
02吉普赛人生
03我要陪著你老去
04邮轮上的神秘女子
05给提姆波顿先生的一封信
06这不是我的错
07秋天的落叶跳了一支摇摆舞
08弹吉他就能快乐
09太空玛莉的侦探爱情电影
10Mr.Dove

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

曹方《WANDERLUST·流浪癖》2015 iTunes Plus AAC/百度云
吴莫愁《小蛮腰 - Single》2015 iTunes Plus AAC/百度云

乐坛新星

经典,支持,谢谢分享。。。。。。。。。。。。

乐坛新星

感觉不错 感谢楼主的资源!!!!

人气天王

很是疑惑的专辑名字@!~感谢分享

当红偶像

应该不错的专辑,欢快的,楼主辛苦了!

职业歌手

社区QQ达人

欢快的,楼主辛苦了!
THX....
好東西!!!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

以前只听过她的 气球, 很好听 看看新专辑怎么样~ 谢谢楼主分享 辛苦!

人气天王

好奇特的风格,谢谢楼主分享,

乐坛新星

这个要支持一下,这部专辑非常不错.

禁止访问

喜欢这种有自己独特风格的歌手

Support!!!! Thank you very much!!!!!!!!!

社区QQ达人

支持下!谢谢楼主分享!!!!!

当红偶像

社区QQ达人

哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 谢谢楼主 辛苦了

当红偶像

社区QQ达人

Much awaited. This should be good. Thank you very much!

职业歌手

社区QQ达人

许哲佩,还是高中时代听得那张  气球   。   技惊四座的 肺活量啊。     这一转眼就十多年了,没想到她又回来了。