[华语] 郭富城《听风的歌》1996 iTunes Plus AAC/百度云

成长值: 58520

4万

音乐总监

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑:  听风的歌
艺人:  郭富城  
语种:  粤语
唱片公司:  华纳音乐 / 飞碟唱片
发行时间:  1996年11月01日
专辑类别:  录音室专辑

专辑介绍:

自跻身"四大天王"行列,特别是进入九十年代中后期,郭富城在香港歌坛的发展是稳中有升。在小美的精心打理下,他陆续推出的作品都很合时代潮流,宣传造势也很有章法。郭富城在推出《听风的歌》专辑前还去了趟欧洲,带回来的一批照片、一堆文字,一下子又铺满了大大小小的平面媒体,为《听风的歌》专辑的出笼造了不小的声势。所以郭富城这些年来逐步走向成功,他身边的人功不可没。

《听风的歌》专辑在选歌搭配方面沿袭了上几张专辑成功的路子:有若干鲜活时髦的旋律节奏,如"极度哀艳的晚上"、"国王的新歌"、"男人香"、"最激帝国";有若干轻巧柔情的感性之作,如"只因拥有你"、"不能忘掉你"、"时光",虽属不败之举,但不知不觉中走入了新的套路。

《听风的歌》专辑中有些歌的歌词很有意思。象小美所作的"国王的新歌"、李敏的"离场"、林夕的"盛大献映",角度新,寓意佳;周礼茂的"男人香"属大胆的临界之作。如果随随便便听这张专辑的话,也许会忽略了这些好词。

仔细听这张专辑,发现郭富城的演绎水准真的大有长进。特别满意的是"国王的新歌"、"只因拥有你"和"时光",唱出了应有的感觉。

其实郭富城以后在音乐风格的拓宽和编曲方面还可以更大胆一点,这样才可能有真正的突破。

专辑曲目:
01 极度哀艳的晚上 (记风云一夜)
02 听风的歌
03 国王的新歌
04 只因拥有你
05 离场
06 男人香
07 盛大献映
08 不能忘掉你
09 缓慢
10 最激帝国
11 时光
12 一个人的时候 (国)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

郭富城《狂野之城》1994 iTunes Plus AAC/百度云
郭富城《我是不是该安静的走开》1991 iTunes Plus AAC/百度云

乐坛新星

社区QQ达人

郭富城的好歌值得听!郭富城的好歌值得听!感谢楼主!!!!!

职业歌手

社区QQ达人

一个字,好听,板闸!谢谢楼主

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

很喜欢郭富城的歌,谢谢楼主无私分享。

人气天王

谢谢楼主分享,其实郭富城就是国语差了点,还是有自己独特风格的

乐坛新星

谢谢楼主分享                                    

社区QQ达人

this is something which i do not have in my collection

职业歌手

社区QQ达人

好听的太多了,一张一张的收藏吧!

非常感谢楼主的无私分享 好东西 收藏了

乐坛新星

好听的老歌,谢谢分享。郭富城越老越红的感觉

乐坛新星

感谢楼主无私奉献,CD包因你更精彩!!!

乐坛新星

社区QQ达人

QQ
好歌百听不厌,就是喜欢郭富城

这张专辑传唱度不是很高呀,多谢分享音乐
 成长值: 42510

VIP6

社区QQ达人

谢谢楼主 找了好久这个专辑了       谢谢

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

RE: 郭富城《听风的歌》港版 WAV/整轨/快传 [[url=]修改[/url]]