最近看过此主题的会员

[华语] 李霄云《正常人》2015 iTunes Plus AAC/百度云

成长值: 58595

4万

音乐总监

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Standard Mode.jpg

专辑名称:正常人
歌手名称:李霄云
制作发行:独立发行
发行日期:2015年10月09日
专辑语言:国语

专辑介绍:

被光芒 包裹出生
却试图挣脱 逆光飞翔
这条独立回归的路
走了好长一段
有多难
只有自己知道
但 她会一步一步 走给你看

李霄云 词曲/编曲/独立制作全新专辑《正常人》

三年,当放下所有被定义的标签,做回自己,回归正常,对生活中的所经历,在视角和观感上都在潜移默化着,而这张专辑记录了这一切的发生。

有对认知体系的打破与戏谑
有对周围冷漠的不解与直击
有与体内孤独的呢喃对谈
有偶遇惊喜的轻松玩耍
有关于成长混杂着理性与感性的层叠心情
有关于社会议题的大胆解构与抽象表达
也有不由自主的尴尬与无奈
和做自己的不舍坚持……

没有直说,却也都说了,用音乐,正常地说了。

其实,“正常人”的定义何其主观。
当那么多的“不正常”淹没在规则里,喧嚣里、无可言喻里,最后竟都正常了。
试问,谁又比谁“正常”?

歌曲介绍

Intro 言兑– Telling
言兑即为说。喜欢繁体字里对中文词意的一份还原,把所『言』给『兑』了才是『説』。 『言兑』是一个引子,我还在坚持走着,在『兑』着对自己许下的『言』,你们还在听吗?

乞丐 –Beggar
或许,我们每个人都是Beggar。成天在『自我肯定』与『自我推翻』的矛盾拉扯中循环往复,上演了一出又一出自嘲的戏码,自由却又一无所有,乐观却又千疮百孔。

逻伯特 –City Robot
当大多数人都按照类似的时间表机械地过活,仿佛就成了这个城市里无限复刻的机器人。大多数成为主流,大多数形成秩序,大多数相互模仿,千人一面,麻木漠然。
其实,《逻伯特》唱的是最不愿意成为Robot的那一个。

我唱我 – Solo
《我唱我》是最一个人状态下的写照。
路过的风、驻足的云、跳跃的街灯、偌大的城市,看见、感受、思考、回忆、吟唱,没有任何对象,只有『我』,只剩下『我』。
孤独吗?有点。但所有的欢喜惬意、低落痛楚都够纯粹、够自在、够肆无忌惮。反而让人有瘾。一种叫孤独的瘾。

木仓 –Gun
与暴力无关,与情感连结。
她的独白与她的低吟,看似没有交集的两种语言、两个人、两幕故事、两种情感,交错着也融合着,故事的结局都落在『枪』上戛然而止。

好玩先生 – Mr Funny
好玩先生可以是一个人,也可以是一类人,他们游走在风趣与风度间,带着对格调的推崇,对品位的追求,对人生特立独行的理解,自行玩耍,自顾精彩。

口阿口我– Oops
“Oops”脱口而出的时候,可能是惊喜,也可能是惊诧,又或者突如其来、措手不及……
从小到大,许多成长经历都是伴随着一声声“Oops”发生的。有些人“Oops”着陷入规则,有些人“Oops”着自以为与众不同。其实,不晓得有没有发现,一个巨大的框框一直存在着,我们都在框里生活,不知不觉地、默契地开始遵循某种不言语的规则。

别喜欢上我 – Don't Get Me Wrong
这并不是一个过度自恋者的故事,也许是劝慰、是宣泄。
长大后学会的『不勇敢』,经历后懂得的『害怕』。那些娓娓道来和那些极致浓烈都属于自己,它们拉扯着共存在一个人体内,真实而疯狂。

字词句 – Word by Word
字字句句都因TA而起。
24组堆叠形成了一场不受控的伤害和无止尽的破坏。而后是『破坏者』/『伤害者』渴望救赎的自白。企图用枷锁禁锢自己罪孽深重的手当作惩罚,但这又能怎样?有些『一旦失去』就将永远『不复存在』。
你听到的TA是…?

不管了 – Homesick
小时候总天真地以为“不管了”就是自由,就是无拘无束。长大了才知道“不管了”是独立面对和承担一切。时间在其中不知不觉催化了一切发生,只有经历过,才会真正懂得。

口斤 – No Talking
说的并不多,知道也许声音无法打破喧嚣,也无法留住无心的耳朵,然而那个并没有变过的人还在唱着,你听得到吗?
你,听得到吗?

专辑曲目:
01.Intro 言兑
02.乞丐
03.逻伯特
04.我唱我
05.木仓
06.好玩先生
07.口阿口我
08.别喜欢上我
09.字词句
10.不管了
11.口斤

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

黄韵玲《初熟之物》2015 iTunes Plus AAC/百度云
张敬轩《过客别墅 - EP》2015 iTunes Plus AAC/百度云

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

印象还停留在你看见的我是蓝色的

乐坛新星

好久没听她的歌了,想不到出新专辑了。

社区QQ达人

感谢楼主分享,她好久都没有出专辑了

职业歌手

好喜欢阿  谢谢分享喇  谢谢楼主  很久没听李唱歌了

乐坛新星

还是蛮好听的一张,声音也还不错

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢分享,楼主辛苦了,万分感谢。

第一次听霄云的歌 先听听看~ 感谢楼主分享!

职业歌手

社区QQ达人

好喜欢阿  谢谢分享喇  谢谢楼主  很久没听李唱歌了

当红偶像

社区QQ达人

{:7_194:} 楼主棒棒的 棒棒的~~~~~

乐坛新星

社区QQ达人

专辑买了,没想到要到这里来下载,因为我电脑没有光驱,哈哈哈哈 IMG_7019.JPG

社区QQ达人

好像{:7_192:}{:7_193:}1231212412432142

社区QQ达人

谢谢楼主分享,值得收藏的专辑哦。

大爱 !超女喜欢的不多,李霄云算一个

乐坛新星

社区QQ达人

好的音乐就是要用力的顶 谢谢楼主