最近看过此主题的会员

[华语] 刘若英《我的失败与伟大 改版》2003 [320K/MP3][BD]

20万

音乐制作人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
创作背景刘若英的最新专辑《我的失败与伟大》,请来了制作人陈子鸿、陈伟、陈珊妮鼎力来为全新的刘若英操刀。词作者更是请来名作词人姚谦、周耀辉、天天等;作曲者包括伍思凯、顺子、蔡健雅等多位高手跨刀。同时,刘若英也在专辑里自己填了两首歌的歌词《似水年华》、《我的眼前的幸福》,刘若英表示:“《似水年华》是对过往爱情的追忆,《我的眼前的幸福》则是我对现在式爱情的态度。以前我的歌词都是比较悲观的,这次是我第一次在歌词里直面剖析对爱情的态度。”
除了专辑制作用心之外,专辑的封面拍摄更是花费苦心,新专辑整个封面的拍摄特别将大队人马拉到位于新疆最北边中俄边境的喀纳斯湖进行拍摄。也许是因为优美景色特别能提振精神,让刘若英在新疆进行繁忙的拍摄工作时,一点也不觉得累,还坚持在零下2度的天气里,穿着单薄的造型服站在水气特别重的湖边进行拍摄。
转投新东家首张唱片
《我的失败与伟大》是刘若英离开滚石唱片转投EMI后推出的第一张专辑,EMI自然非常重视这张专辑。
这张专辑由EMI台湾公司的总经理、作词人姚谦亲自监督,陈子鸿、陈伟、陈珊妮三个人担当制作,而参与这张专辑制作的词曲作者,大部分都是以前从来没有跟刘若英合作过的顶尖创作人:小柯、顺子、伍思凯、陈珊妮和蔡健雅各为刘若英作了一首曲,而老板姚谦则为其中的5首歌写了歌词。
刘若英参与创作
除此之外,刘若英本人也在专辑里写了两首歌词:《似水年华》与《我的眼前的幸福》。很少公开谈论自己爱情的刘若英,首次借着这两首歌的歌词剖析了自己的爱情态度。她说:“《似水年华》是对过往爱情的追忆,《我的眼前的幸福》则是我对现在式爱情的态度。以前我的歌词都是比较悲观的,这次是我第一次在歌词里直面剖析对爱情的态度。以前面对感情总觉得既然都料想到结果,干嘛要去趟这一滩浑水?于是时间从身边流过,那些追求者也都成了过客,结果什么都没发生。现在会认真看待眼前的幸福,不再想太多而让自己一再错过。”
之前,王菲在推出新专辑《将爱》时说,她在写主打歌《将爱》的歌词时,讲述了自己的爱情观。随后郑秀文在推出新专辑《美丽的误会》时,唱片公司的宣传文案里面也讲到,郑秀文借主打歌《美丽的误会》传达她的爱情观。这两张专辑上市之后都曾经一度热卖。而这次刘若英成熟的爱情观看来是更胜一筹。[1]
刘若英将于11月21日发行加盟EMI维京音乐的首张专辑《我的失败与伟大》,在首波主打歌《分开旅行》中,师兄黄立行及师姐戴爱玲都在歌中为大师妹跨刀———黄立行在《分开旅行》中特别与刘若英对唱,并诠释其中的RAP,戴爱玲则首度以歌剧女高音方式跨越23度人体极限的音域,客串演唱歌曲中的声乐部分。刘若英的歌声、戴爱玲的声乐、黄立行的饶舌,师兄妹三人的声音让《分开旅行》这首歌更显生动、特别。
《分开旅行》这首歌的原曲是泰国一个地下乐团的作品,有着刘若英以前从未尝试过的崭新节奏与曲风,在接到这首歌时就让“奶茶”刘若英感到惊喜:“原来我也可以唱这样子的歌呀!”歌词用一个轻快的节奏叙诉:在爱情中只要两颗心在一起,两个人不一定是要成天腻在一起。因此,这首歌的音乐录像带特别安排刘若英和黄立行饰演一对因意见不合而分开至不同地方旅行的恋人。导演特别安排黄立行在城市的公路上行走,刘若英则在新疆的草原上旅行。由于在录音室配唱时两个人是分开进行,拍摄音乐录像带也是分开进行的,所以两个人的合照也是利用合成作成的。[2]
乐坛影响说到“我的失败与伟大”,刘若英觉得自己最“失败”的就是刚出道时很多人说她长得不够漂亮,而最伟大的恰恰是日后很多导演喜欢找她演戏,正因为自己“长的平实”。其实,音乐的刘若英也何尝不是如此:没有华丽外表、包装,淡雅清新的气质不动声色打动你心。另外,刘若英为这张专辑所做的整个造型也很有“戏剧感”:她没有简简单单找个影棚拍了了事,而是千里迢迢从香港飞上海再转机乌鲁木齐再飞阿勒泰市,最后从阿勒泰坐三个半小时汽车终于到达目的地———喀纳斯自然保护区。她说,出发前师傅张艾嘉曾问她为何要这样“舍近求远”,她回答:“跟我的音乐有关吧。有些事别人可能轻松一点,但我的歌需要一些生活的历练和考验。简单的事交给他们去做吧,需要冒险的事情就交给我们这群有新鲜的、刺激的、不服输的个性的人来做……”刘若英总是这样,每每娇小柔弱的身躯里吐出男人般坚定刚性的话语。[3]
销量记录新专辑15天大卖25万张
首先上台祝贺的是维京唱片的亚洲区总裁EMI亚洲区主席黄伟翔。原来,这张名为《我的失败与伟大》唱片是“奶茶”离开滚石,签约EMI唱片的第一张专辑。他表示,对刚刚“嫁入”EMI的刘若英,公司最好的聘礼就是一套好的唱片发行网络。而这方面他们的确下到了功夫,在这张唱片引进内地的15天之内,销量已经突破了25万张。[4]
11月21日,刘若英推出了她个人的第六张专辑《我的失败与伟大》。日前公布的台湾UFO大碟销量榜显示,《我的失败与伟大》成为当期销量榜的冠军,击败梁静茹、五月天、王菲等歌手的新专辑。[1][url=]CD1[/url]
01.我的失败与伟大  02.分开旅行03.开始的那句话04.原来你也在这里05.换我先吻你
06我的眼前的幸福07.什么时候08.如何让你懂09.似水年华10.下楼谈恋爱
11.蝴蝶    
CD2
01 时代的序曲 作曲:吕圣斐 (钢琴独奏)
02 等待与追寻 作曲:吕圣斐 (钢琴独奏)
03 时代是沉默的 作曲:吕圣斐 (钢琴独奏)
04 无涯的荒野 作曲:洪伟婷 (钢琴独奏)
05 千万人之中 作曲:洪伟婷 (钢琴独奏)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

06 你也在这里吗 作曲:洪伟婷 (钢琴独奏)

刘若英《我等你》1999 [320K/MP3][BD]
刘若英《收获 新歌+精选》2001 [320K/MP3][BD]
资源失效求档链接错误等要求 请直接发站内短消息给我 因为发帖密集,回复帖子一般情况下看不到 未及时处理请见谅
需要MV原档可有偿私信我

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

谢谢楼主分享!很喜欢!很好听!

乐坛新星

社区QQ达人

QQ
最喜欢刘若英的这张专辑,很打动人

社区QQ达人

感谢分享!!分开旅行找好久啦!!

社区QQ达人

谢谢楼主分享,你真是太可爱了

职业歌手

非常喜欢刘若英的歌曲 还收藏了好几盘磁带 呵呵 非常感谢楼主的分享

职业歌手

社区QQ达人

很喜欢!很好听!                     

职业歌手

社区QQ达人

刘若英《我的失败与伟大 改版》2003 [320K/MP3][BD] ,谢谢

职业歌手

能不能下一下啊,很不错的专辑啊

社区QQ达人

最喜欢刘若英的这张专辑,很打动人

社区QQ达人

感谢楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

乐坛新星

一直喜欢奶茶,谢谢lz。在这里找到这张。

乐坛新星

社区QQ达人

感觉蝴蝶很好...国语动画优秀主题曲!赞一个

乐坛新星

谢谢楼主分享好歌呵呵继续努力の

当红偶像

不错哦,现在的音乐没有这样的了。