最近看过此主题的会员

刘虹嬅《3Albums》 1999-2001/APE+FLAC/百度云

1万

流行教主

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑中文名: 干嘛
歌手: 刘虹嬅
音乐风格: 流行
资源格式: APE
版本: 台湾EMI版
发行时间: 1999年
地区: 台湾
语言: 普通话
简介:
专辑介绍:

刘虹嬅是EMI台湾1999时年力捧的新声音。签约百代即发行了个人第一张专辑《干嘛》,专辑名借用时下青少年惯用语,获得一大批歌迷认同。<干嘛!?>这个不分世代的日常生活口头禅变身为流行歌,正可以代表这一年来新世代音乐精神的流行指标……生活就是音乐,没有什麽是不能变成音乐的。

刘虹嬅唱起<干嘛!?>,充分把歌里对感情和不想面对事实的逃避心理唱得淋漓尽致,她以戴口罩的表现方式来诠释这首歌的内在含意,给人的印象相当深刻,天后专属作词人林夕产量不多的新意象歌词搭配音乐鬼才吴旭文的新旋律,让人非得从头到尾一口气听完不可,对於压力很大的现代人来说,这更是一首在卡拉OK可以尽情发泄的歌。

2000年刘虹嬅发行了第二张专辑《一人跳舞》,在音乐形式上,这张专辑的作品注入了新的音乐元素与风格,再加上刘虹嬅清新舒灵的声音,专辑给人一种活泼轻快的感觉,也让人感受到刘虹嬅宜动宜静的歌唱实力。还曾参加1999年”味丹泡面”的广告。气质美声刘虹嬅在音乐的道路上不断前进着。(素材引自网络)

专辑曲目:

01. 清晨五点
02. 凭什么拒绝
03. 干嘛
04. 灵魂
05. 等你醒过来
06. 汽油味
07. 要爱就爱
08. 我明白
09. 过瘾
10. 不像话
11. 灵魂(超越时空版CD BONUS TRACK)

专辑中文名: 一人跳舞
资源格式: FLAC
版本: 台版
发行时间: 2000年06月08日
简介:
专辑介绍:
泛世代甜美乐风-名制作人共同打造出
丰富精彩、饶富趣味的音乐性。
新鲜季节的音乐香料-年轻清新、欢愉甜美的芬芳气息。

继自我主张《干嘛》之后,再次展现双鱼座另一面的清新婉约本质。质地清澈的甜美听觉,舒灵清新的唯美气质。

新听觉系美女2000年清新主张,泛世代甜美乐风。

刘虹嬅是EMI1999年力捧新声的第一棒,第一张专辑《干嘛》以时下青少年的惯用语填词,传达年轻自我的率性直接,曝光之初以戴红色口罩给人大突出的视觉冲击,让人印象深刻。2000年推出的第二张专辑《一人跳舞》则着重于刘虹嬅独具特色的嗓音,展现双鱼小女子最自然迷人的另一面。尤其是新造型更是有了大转变,上张专辑包得紧紧的刘虹嬅这回换上清凉小背心,展现出夏日好身材,令人惊艳不已。

整张专辑呈现的是年轻清新与欢愉甜美的芬芳气息。在音乐型式上,亦注入了新的音乐元素与风格,搭配刘虹嬅清新舒灵的声音表情诠释,予人活泼轻快的感觉,有别于上一张专辑爆发力十足的唱腔,也让人感受到刘虹嬅宜动宜静的歌唱实力。同时在王继康、包小柏、陈伟、黄怡、 陈子鸿、包小松、黄中岳等多位名制作人的联合打造下,让整张专辑呈现丰富精彩、饶富趣味的音乐性。

专辑曲目:

01.左耳
02.你爱我吗(爱在进行甜蜜版)
03.掉了
04.Magic Love
05.一人跳舞
06.少来
07.只剩想念
08.时间滴答滴
09.扩散了
10.麻木
11.你爱我吗(爱在心里蔓延版)
12.我管不到

专辑中文名: 好好爱我
资源格式: FLAC
版本: 台版
发行时间: 2001年12月05日
简介:
专辑介绍:

刘虹嬅无论是人或声音,都有现代感的文学气质,适合她的歌曲也应该是比较隽永,诚恳与具备现代感一点的。所以,EMI唱片为了打造全新的刘虹嬅,特别请到姚谦、陈子鸿、潘同雄、黄韵玲、陈建宁、深白色等人幕后高手共同打造她的第三张个人专辑《好好爱我》。

第一主打歌“无言歌”是姚谦和刘虹嬅的首次合作,这首歌除了想表达有许多心情是无法用言语去说明白之外,也有一种等待知音人的含意;重唱凤飞飞经的典名曲“好好爱我”,重新编录为带有BAND SOUND风格的FOLK,配上虹华甜而不腻的唱腔,唱出这个时代的女生应有的想法与味道,而同公司江美美和侯湘婷也专程担任合音,流露出深厚的姐妹之情。

在宣传上,刘虹嬅的新歌现已一连搭上三大人气偶像剧,包括《蜜桃女孩》的片尾曲“我依然相信你还爱我”、《蓝星》片尾曲“月光”和《阳光果冻》的片尾曲“无言歌”。

虽然音乐制作班底及宣传的坚强,但刘虹嬅的个人的表现也不容忽视。在长达6个月的录音过程中,她不但重新拜师学艺,从最基本的发声开始练起,更尝试词曲创作,虽然过程遭遇了不顺利的沮丧期,但在家人、工作伙伴及好友安慰与鼓励之下,终于交出一张漂亮的成绩单!

专辑曲目:

01.一定要满足
02.不平凡
03.无言歌
04.好好爱我
05.我依然相信你还爱我
06.月光
07.静止的时间
08.相信自己
09.你那里几点
10.她是谁

阳少的话:她没能红,很大程度是百代宣传上的原因,不管是专辑质量还是她的嗓音都具备当时红的条件,只发行三张专辑真的是蛮可惜的。更可惜的是,这个悲剧后来在侯湘婷身上重演。

解压密码:www.cdbao.net
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

丁紫EP《无情的情歌》WAV无损+320K/MP3
李雨儿专辑《我的心》10首单曲FLAC无损+320K/MP3

当红偶像

刘虹嬅《3Albums》-------多謝分享-----------

评分

最终之战 -20 发帖辛苦,请认真评论。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

都被遗忘了!! 收藏起来! 感谢分享!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

解压密码是什么!!!!!!!!!!!!!!!

乐坛新星

社区QQ达人

当年第二张专辑有去香港上各大电台宣传的。。还在大陆的宣传,去了很多城市,上电台电视台节目,办歌手会 他不红还有很多因数在。..

1万

流行教主

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

哈哈,我只是表达一下个人的观点而已。

职业歌手

社区QQ达人

还不知道这个歌手,听听如何

职业歌手

还不知道这个歌手,听听如何!!

职业歌手

谢谢楼主分享好歌,虽然没听过,也要先下来!

职业歌手

社区QQ达人

第一张专辑确实很特别可惜一直没红起来。

乐坛新星

这可是稀有资源啊!谢楼主!

职业歌手

社区QQ达人

感謝樓主分享遺忘好久的好歌~~

职业歌手

社区QQ达人

试听下载,分享收藏,多谢楼主!

乐坛新星

社区QQ达人

还没有听过他的专辑。下载下来听听看!

乐坛新星

居然从没听过。谢谢发布。看来要更新时代了。