最近看过此主题的会员

[原声大碟] 陈明章 许景淳.-.[恋恋风尘.电影原声带]专辑.[SACD-R ]iso[2.59GB]

人气天王

SoRock!

社区QQ达人灌水勋章分享勋章精华帖达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
专辑名称:恋恋风尘(电影原声)
CD编号:FRSACD 401
作曲 / 编曲 / 演奏:陈明章
演唱:许景淳
制造商:绝响唱片
sacd编号:FRSACD-401
资源格式: SACD
发行时间: 1993年
地区: 台湾
语言: 普通话
简介: 【电影名称】恋恋风尘
【译名】Dust in the Wind
【时间】1986
【导演】侯孝贤Hsiao-hsien Hou
【编剧】朱天文 / 吴念真
【主演】王晶文 / 辛树芬 / 李天禄
【国家/地区】台湾
【获奖记录】1987法国南特影展最佳摄影奖,最佳音乐奖
【初版时间】1993年
【发行公司】水晶唱片专辑简介:
☆1987法國南特影展最佳配樂/台灣導演侯孝賢電影
☆香港CD聖經上榜名片
台灣音樂界的驕傲,在台灣音樂界可稱為經典之作。當年CD版發行因水晶音樂的經營不順,讓此片消失了很久的時間,如今委請國際著名的Fritz de With / STS digital(Marantz、Philips、Siltech、Kharma調音專屬顧問)所傾力調音製作刻版,讓戀戀風塵轉製SACD後,其音樂更顯活靈活現。
香港「CD聖經」評道:......陳明章確實天才橫溢,因為他用自己的「爛吉他」彈奏出一段又一段樸實無華,但又動人心弦的主題,琴音清純似水.....,任何喜愛大自然與鄉間的城市人,相信都能領略吉他聲中入世而無奈的境界,部份樂曲配以許景淳的鋼琴與女聲伴唱,有畫龍點睛之效,可聽性之高不言而喻。
一首首如泣如诉的悲凉节奏,木吉他与钢琴的情深对话,配上许景淳晶莹剔透的哼唱与读白,再融入雨声、雷声及大提琴低泣哀鸣下,描绘着一对少年人那份凄美情怀和男女间难舍难离的动人故事,激荡着脑海浮现出银幕上段段动人情节,听后直教人心酸欲泪!
被誉为[台湾最后一个民谣传奇]作曲家-陈明章,当年自我推荐为侯孝贤的电影[恋恋风尘]谱上配乐,只用一个六百多元台币的木吉他跟许景淳的钢琴合奏,谱写出这一张扬威国际乐坛,更能媲美侯孝贤另一作品[悲情城市]的原声专辑。[恋恋风尘]这原声母带虽曾一度失掉,至1993年一如戏剧性般寻回,令这张载誉归来的绝版发烧专辑来得更为珍贵。我们万分敬重这原声专辑的版权拥有者,在母带失掉七年期间,一直坚持要使用原装母带制造版模压碟的精神,要将最原著及最完美声效以SACD制式传奇性再版面世,更交由荷兰第一发烧录音品牌STS-Digital混音工程师刻版制作,音色保证更上云霄!
木吉他:陈明章 钢琴/女声/读白:许景淳
专辑曲目:
01 恋恋风尘
02 岁月的船
03 由失望到漠然
04 风的口哨
05 路有多长
06 云的阴影
07 直到蕃薯落土发芽,才知是生命的历程
08 信
09 淡水骑车
10 有一天,想起了咁仔店
11 照片里的家
12 扣
13 牵你的手
14 雨水
15 无悔

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

甲雍喇嘛《菩提道》WAV/115
【东京爱情故事Tokyo Love Story】无损原声大碟 FLAC格式
我爱摇滚乐

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

听说过这部电影,感谢楼主分享,下来听听,不是115就更好了

115收费了,楼主能重新找个免费网盘吗,百度云或360......

1万

流行教主

社区QQ达人

我×原声带都出SACD了,楼主是在哪里买到的?

乐坛新星

谢谢老师提供共享,致敬
115收费了,楼主能重新找个免费网盘吗,百度云或360......

职业歌手

非常痛恨115,先是要绑定手机号,随后干脆收费,索性放弃了

非常喜欢这部电影,配乐也是非常棒

乐坛新星

听听经典的,谢谢楼主。看看我能下载吗?

乐坛新星

115下不了,要收费才能接收礼包。鄙视鄙视。

乐坛新星

很是喜欢这种风格的音乐,谢谢,

乐坛新星

感谢分析SACD,感谢楼主,感谢CDBAO网站!

当红偶像

社区QQ达人

恋恋风尘原声带,情爱的直白,支持楼主了

当红偶像

社区QQ达人

好歌曲,谢谢楼主的《陈明章 许景淳.-.[恋恋风尘.电影原声带]专辑.[SACD-R ]iso[2.59GB] 》分享。

当红偶像

社区QQ达人

非常痛恨115,先是要绑定手机号,随后干脆收费,索性放弃了

当红偶像

顶帖只因为侯孝贤的电影。收下了谢谢楼主