最近看过此主题的会员

[原创、首发] 检测无损音乐专辑图文教程

3万

天王巨星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

现在有许多朋友不知道如何检测真假无损,而使用CUE Tools检测是一种不错的方法。
为了让大家了解怎么使用这个软件,我写这篇图文教程,有兴趣的朋友可以下载下来看一下。

检测无损音乐专辑图文教程
——利用CUE Tools检测无损音乐专辑

目录
1、CUE Tools检测原理
2、下载CUE Tools
3、添加要检测音乐目录的2种方式
4、检验步骤
5、检验结果分析
6、判断无损必须考虑的因素
7、纠正偏移后检测
8、通过检测结果判断专辑是否相同
9、其它功能简介
10、反馈与建议

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1qWyn1LU

评分

兽力资源总监 + 60 + 1 原创文章,必须支持

想刻录一些音乐专辑
刻录软件读取CUE错误,Foobar可以正常读取播放。

相关帖子

3万

天王巨星

PS:使用CUE Tools只能检测整张专辑是否从音乐CD原抓的,不能检测单个音乐文件是否无损。
AAC转的FLAC或WAV音乐格式,目前没有任何有效的检测手段。

3万

天王巨星

这个资源很好,检测检测我的那些是不是真无损!

音乐总监

是楼主自己写的吗?
重新编辑链接吧,是错误的
不是每个人都会俺这样弄
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

音乐总监

辛苦了!

不要说“一个扇区包括了2352,CD是75 SEC/秒”,即使AccurateRip也是很多淫不会的
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

3万

天王巨星

兽力资源总监 发表于 2015-1-12 11:02
是楼主自己写的吗?
重新编辑链接吧,是错误的
不是每个人都会俺这样弄

嗯 是我自己写的 多提宝贵建议哦。
感谢总监大人提醒链接错误,已修正好了。

写的很好,这个工具俺前两年也玩过,但是没像你这样研究 但是“英文碟而连CTDB都没有匹配数据的话,假无损的可能性比较大”,个人认为得看是什么类型的音乐。对于只听排行榜、流行金曲的来说差不多如此 但是对于“最  详情 回复 发表于 2015-1-13 19:40

音乐总监

zxkid 发表于 2015-1-12 20:15
嗯 是我自己写的 多提宝贵建议哦。
感谢总监大人提醒链接错误,已修正好了。
...

写的很好,这个工具俺前两年也玩过,但是没像你这样研究
但是“英文碟而连CTDB都没有匹配数据的话,假无损的可能性比较大”,个人认为得看是什么类型的音乐。对于只听排行榜、流行金曲的来说差不多如此
但是对于“最终之战”那样听的很杂、很暗、很黑的,还真是未必

偏移是玩EAC的基本常识,但是很多小白不明白,你这里再稍微+强一下吧
建议你写的让他们即使不了解原理,但是也能基本知道是怎么回事
或者说吧那段再详细点也是一个意思

另外分割和合并整轨是很实用的功能,建议写一下

音乐总监

在其它网站发过吗?
如果没有,可以编辑标题“原创、首发”

职业歌手

社区QQ达人

学习了,很实用。我下了一个2.1.6的更方便,结果直接出来!

当红偶像

来学习学习知识~~~~