刘錚 -《到底我要等到什麼時候》美国MINCD版[APE]115盘

人气天王

SoRock!

社区QQ达人灌水勋章分享勋章精华帖达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
SimpleCD _ 刘錚 -《到底我要等到什麼時候》1美国MINCD版[APE].png 刘铮对于内地乐迷来说是个极神秘的人物,1990年于台湾推出这张蔡宗政制作的民谣摇滚专辑《到底我要等到什么时候》后消失歌坛,如流星般无影无踪,只留下这张令人倾迷的专辑。
 这张专辑在音乐上不仅提供了乡谣与摇滚两大元素完美结合的范本,而且它包涵的信息量及文化背景令人注目。更在当时深情似海的齐式情歌一统天下中成为一个反叛者。听刘铮的录音室作品也犹如现场,包涵着呼之欲出的令人血脉贲张的原始动力,不同于赵传的凌厉及王杰的假浪子形象,那种粗犷的棱角及真实的有血有肉生活体验使这张十年前的作品至今仍具有极光荣极经典的份量。
SimpleCD _ 刘錚 -《到底我要等到什麼時候》美国MINCD版[APE].jpg
第一首《到底我要等到什么时候》表现大男人对小女子的深刻表白,流畅的旋律下刘铮嘶喊的声音引起强烈共鸣,不失为一首摧枯拉朽的动情之作,而催人泪下的《老兵卖冰》和侯德建的《喂老张》如出一辙,表现小人物的挣扎与无奈,是一部深刻的社会题材作品。《没有人知道我看见彩虹》是把民谣发展到极致的大气歌曲,其关注点及传统民歌、现代流行曲融合的手法至今仍不觉过时。而于《我的老爸》、《阿弟的初恋》中刘铮表现出的幽默令人叫绝。《我的老爸》草草几句道尽儿子对父亲的亲情及男人对男人的自豪,用调侃的语气描述父子关系又不失真切。而后者应是搞笑版的教课书,虽比不上黄舒俊《恋爱症候群》意义深远,但描写过程同样诙谐趣味。
SimpleCD _ 刘錚 -《到底我要等到什麼時候》2美国MINCD版[APE].jpg
当你倾听着刘铮嘶哑着喉咙一气问了二十八句的“到底我要等到什么时候”,恐怕再麻木的人也能听出歌者对离人们越来越远的坦诚互爱的呼唤。
  台湾龙虎金曲榜榜首冠军金曲——《到底我要等到什么时候》,由台湾林杰出版有限公司、香港华之乐有限公司联合出版。歌手刘铮极具沧桑风韵的嗓音,又为本来就已十分优秀的歌曲,增加了无限魅力。听一听这张专辑,你会发现,刘铮歌唱出了你心中所有想说的话。听刘铮歌,到底你要等到什么时候。 (转载)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

捷克死亡:Hypnos《2CD》2005+2012/FLAC/115+BD
乌克兰异教黑:Astrofaes《7CD》1997-2007/FLAC/115+BD
我爱摇滚乐

当红偶像

社区QQ达人

最初也是最美阿 謝謝樓主

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

感谢楼主的分享

乐坛新星

社区QQ达人

我也老大不小了,怎么就没听过呢,赶紧补课。

职业歌手

社区QQ达人

请问这是LP版吗 貌似还没有见过正真的CD版

6万

天王巨星

社区QQ达人

真的是很难找到的一张专辑

乐坛新星

社区QQ达人

读高中的时候,买过这张专辑的磁带

社区QQ达人

这个真没有听过,歌手确实神秘11·················

感受下摇滚的力量~!

乐坛新星

我终于等到了!
iceyheart 该用户已被删除
试试MINCD的感觉!

乐坛新星

这个一定要有,谢谢楼主,补补课先
 成长值: 40545

3万

VIP6

社区QQ达人

谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!

人气天王

非常罕见的专辑

社区QQ达人

谢谢楼主分享经典歌曲。。。。。。。。