最近看过此主题的会员

刘铮《摇滚太保》美国MINCD版[FLAC][115盘]

人气天王

SoRock!

社区QQ达人灌水勋章分享勋章精华帖达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关于MINCD版本的特别说明:
MINCD也称为MINI LP CD,采用的是CD介质,而音色是完全还原LP偏暖的标准,当然也包括LP经常出现爆音,唱片的包装方式也是完全复原LP的包装习惯,甚至碟片也完全黑色,但没有了LP不易保存和庞大的不足!因为版本的独特性和发行地区仅在美国,所有受到了收藏嗜好者的追捧。对于追求CD冷音色系的朋友可以绕行另觅!

刘铮的第一张专辑《到底我要等到什么时候》是公认的经典专辑,他的走红也颇有些传奇色彩。90年4月草蜢推出了《限时专送》,小虎队推出《红蜻蜓》,还有王杰的《向太阳怒吼》都是当年的销量大户,而在这些强手林立当中,刘铮这个默默无闻的歌手异军突起,很快登上了台湾金曲龙虎榜冠军。

有一些唱片的CD是出了名的难找,而刘铮的三张唱片都在其内。其中以第二张专辑《摇滚太保》是最难收集到的。几年前要是谁有此专辑的磁带,都会让人肃然起敬。喜欢刘铮的朋友都在互相打听谁听过《摇滚太保》。这几乎都成了不少人的一个梦。其实即使在台湾这张唱片也属于非常难找的,而它的价格之高,也属于一般人接受不了的。

一直觉得刘铮太普通了!他在台中的民歌餐厅唱歌,平常写歌,偶尔上台北来公司开会,心里有许多的忧闷,两杯酒下肚会说说笑话,这样的一个人跟所谓的“艺人”真是很难联想在一起。剩下的就是“音乐”和“歌声”了。

他的歌声老是有气无力的,他自觉那是一种风格。他在家里搞了一堆机器串连,为了“收音”连窗外的野狗都得赶走。第一次听到完成的母带我还以为是DEMO,当然现在你们听到的已经不一样了!直到有一天AKIBO脱口说出“贫穷音乐”时,我心里的钟仿佛“当”的敲了一声,在被称为台湾奇迹的社会里,我们会不会了解“贫穷音乐”是种什么感觉?他不再有华丽的包装,甚至也不是什么“质朴”,那太有气质了,“它”就是“它”。
专辑曲目:

01.老张牛肉面
02.我知道我在做什么
03.朝九晚五
04.芋仔甲番薯
05.不让风舔我的伤
06.摇滚太保
07.自从离开你
08.太平天国
09.一个平凡的歌手

试听:太平天国

下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 110 + 2 珍惜资源

乌克兰氛围黑金:Hate Forest《4CD》2001-2005/FLAC/115+BD
英前卫金属:Haken《5CD》2008-2014/FLAC/115+BD
我爱摇滚乐

当红偶像

社区QQ达人

繼續加油中 支持樓主 謝謝

6万

天王巨星

社区QQ达人

下来聆听美妙音乐

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

谢谢分享

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

一次收齐,一起分享···········

职业歌手

社区QQ达人

喜欢这个歌手,已经不知哪里去了

乐坛新星

一个不平凡的歌手

乐坛新星

这个一定要有,补课了,谢谢
 成长值: 40470

3万

VIP6

社区QQ达人

谢谢楼主分享!谢谢楼主分享!谢谢楼主分享!

人气天王

绝对值得一听哈@!~

人气天王

从来没见过的东东

听一听,谢楼主。

社区QQ达人

男人的音乐,非常好听。。。。。。。。。

乐坛新星

社区QQ达人

好歌,感谢楼主无私分享!!!!!!

职业歌手

刘铮?好像没什么印象,但是看到介绍…… 下载听听 谢谢楼主分享