最近看过此主题的会员

猛犸开箱

成长值: 58080

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

社区QQ达人分享勋章灌水勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

有个很难启齿的事情:入了650之后其实我一直在直推。其实也有客观原因,照理来说一个系统应该是越往前越贵,耳机应该是最便宜,然后解码、功放,播放器应该最贵,所以没考虑先收个一般话的听。一直在攒钱想入大莱曼,因为它是森海官方展示的御用耳放么。知道此事的dima兄在知道Jeff兄出新品的时候,给我推荐了这款叫猛犸象的耳放,Jeff兄这次同时推出了两款,还有个解码器叫剑齿虎,银子有限,这次只能忘虎兴叹了。
按照Jeff兄计划,9月样机下线,圈子内接受试听,敢吃螃蟹的可以享受到折扣。
在这之前跟Jeff兄多多少少有些交流,他操控着一个群,网罗了国内HIFI界各种骚人猛男和我这个打酱油的,每天都在讨论些让我看着马上脑子里嗡嗡一片的问题。几次断断续续的交流,包括与dima兄的交流,Jeff的观点是尊重你的耳朵,而不是你的眼睛,当然这个观点是我总结的呵呵。他委婉地跟dima说不要被御用这两个字吓到,毕竟都是德国的公司,差不多的话没必要再找别家。他说到时候新机下线发一个听一下,跟大莱曼比较一下,喜欢哪个算哪个,不要再给我寄回来。这种自信确实非同一般。最后他说了一句,建议我改平衡试一下,说650改平衡后提升很大。于是我就盼着新机子下线了,顺便买了条平衡线,其实完全可以自己做,无非就是换个四针卡农头,但是换线这事dima兄说是个烧钱的事,我深以为然,原厂线都几百块了。。。你要换不能换个几十块的吧。这个卖家号称是原厂线改的,所以决定买条,AB效果能明显点。自己做线的事以后看看再说。没想到的是,样机寄出去后就都被留下了,所以我苦等了一个月。。。
国庆假期忙活完老家的事往回赶的路上快递打电话说猛犸到了,怀着激动的心情去快递那里取了货。一直忙到晚上才抽出时间,颤颤巍巍扛到楼上,准备开箱。

从外包装来看快递还是很温柔的。

看看里面这个箱子,快递确实很温柔。

里面还有一层软泡沫包装,卡的严严实实即使无良快递貌似也不用担心,随机附带一条电源线和遥控器。

6.35插头有两种选择,六芒星适用低阻,同心圆适用高阻。
听了大约一个多小时,尽管是纯甲类放大,机身也并没有想象中的那么热。
首先说这款耳放的音量调节,它集成了一个由继电器组成的四通道步进电位器,在音量调节上显然跟别的耳放做地更精细,用土一点的话说就是别家拧一圈提升的音量你可能要拧一圈甚至一圈半,这样有什么好处应该是显而易见吧,你不用跟收音机调台似的慢慢找你耳朵适应的声音,手一哆嗦台就过去了,避免了低了听不见高了刺耳。现在很多播放器固件升级都把音量调节细化了,由此可见Jeff的细心。

最主要的还是听感,650低频其实挺糊,比如有的左右声道来回串的那种低音,推不好有时候是混在一起的。这一点猛犸有一定改观,中频能再柔和温暖,高频跟我想象的相比其实还是不那么亮,这里笼统的一说,为什么呢,因为听完后我换了平衡输出。
天哪,平衡输出后的650完全提升了整整一个档次,低频下潜更深,而且不是混在一起了,中高频跟以前相比,用我跟dima开玩笑的话就是一个是步兵一个是骑兵,一股子沁人心脾的青草味啊。换回原线,音高调到一样,也是感觉蒙着层布耳朵里塞着棉花。我比较土之前没试过平衡输出的耳放,也许效果就是改观很多,但是也听过几个单端的,我相信同等价位的单端品质即使有所提升也只是在一方面,不可能有如此翻天覆地的变化,如果那样价钱至少要翻一倍。由此可见但是带着这牛逼的平衡输出,这逼格提升岂止一米两米啊。
因为第二天出差,十二点就幸福地去睡了。回来慢慢听~~~

dima入了Jeff的一个解码,他一直跟我说那电路设计的,就是件艺术品,于是,出差回来后在Jeff的指导下我也拆了机来看。

不知道涉及不涉及商业秘密,即使是我已经买下了这台机子,只发这一张局部图,别的不多说,实际上这电路我也不懂,但是DIY做到这样工艺国内有几个。国内DIY界曾经有几次大赛,但是无论是定期组织还是宣传造势总不是那么尽如人意,Jeff当年凭借他的HOLO Audio PCM1704 T.REX DAC 解码器获得了HIFIDIY 2012年度的解码器大奖第二名,这个解码也是dima的梦中情人。。。
仓促之间写下这些东西,其实评测的内容不是很多,毕竟听感这个东西很难用语言来描述,再加上咱专业术语匮乏,装逼失败怎么办。
但是呢,一句话,如果发烧,值得拥有的。

附上Jeff店址:http://shop100160905.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.jU2bot

@dimalam 据悉,Jeff与dima已经达成协议:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

兽力资源总监 + 60 + 1 标题改详细点?再补充补充不同音乐感受?.
dimalam + 100 + 1 很棒的帖子,支持

NE5534、NE5534AFE 求 辨别 真假
如何辨认哈曼卡顿harman/kardon AURA音箱的真假
请支持购买正版!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

dac是啥。。。。

俗称解码。。。  详情 回复 发表于 2014-10-13 14:26

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

我草···太生猛了···!!!

评分

rainlovesun -70 防止人家以为咱俩合作打广告,我是来抢积分.

dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

我是个看“打酱油”的淫。。。
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

xy1689 发表于 2014-10-13 11:09
dac是啥。。。。

俗称解码。。。

我的意思是你用的dac是啥。。。。  详情 回复 发表于 2014-10-14 02:00
请支持购买正版!

我的意思是你用的dac是啥。。。。

穷屌哪有专门的解码 手机解码呗 一步一步来 再有个一年能攒台 年景好的话  详情 回复 发表于 2014-10-15 12:23

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

xy1689 发表于 2014-10-14 02:00
我的意思是你用的dac是啥。。。。

穷屌哪有专门的解码  手机解码呗  一步一步来  再有个一年能攒台  年景好的话

手机解码。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-10-17 10:40
请支持购买正版!

rainlovesun 发表于 2014-10-15 12:23
穷屌哪有专门的解码  手机解码呗  一步一步来  再有个一年能攒台  年景好的话
...

手机解码。。。。。。。。。。

给楼主顶起来,猛犸象这款耳放绝对是体现了作者对于音乐的理解,我喜欢听OST,对于环太平洋,加勒比的演绎很到位,气势十足啊

新手来学习的,大神们多多关照呀O(∩_∩)O

4万

天王巨星

拒绝走这条路哼

乐坛新星

流口水。。我是来学习的