最近看过此主题的会员

齊秦1994寶麗金《原来的我》美國20比特重新混音精選

4万

天王巨星

社区QQ达人

齊秦1994寶麗金《原来的我》美國20比特重新混音精選

齊秦最靓声的CD精选专辑《原来的我原来的齊秦》,1994宝丽金重金远赴美国重新混音的20BIT版精选专辑,本人自己珍藏多年的CD首次WAV分享,最高音质的1411kbps WAV!!  

大陆1988年掀起的齐秦旋风,包括刘欢,屠洪纲,陈汝佳,张萌萌等无不山寨过齐秦卡带,当年齐秦在大陆的流行程度堪称10年前的周董,可以说是除了邓丽君以外最早一批风靡大陆的台湾男歌手,他的音乐天赋自不必说了,早期的齐秦音乐创作能力非凡,就他早期的嗓音可以说是天籁之声,(近十年已经越来越滑坡,也堪称流行男歌手里嗓音下滑程度之最)特别是他1989年前综一唱片时期的录音,可以说是台湾同时期流行歌手录音质量里一流的。

综一唱片时期的齐秦唱片乐器层次鲜明,人声通透有质感,他早期的嗓音尾声里带着沙沙颗粒感,以85版《狼》来说吧,前奏人声演唱之前的最后一个电子效果声的音场宽度,第一句“我是一匹来自北方的狼”的狼字的沙哑程度以及质感,用来测试音响的解析力与中高频质感可以说是很好的软件,从1988年后他的演唱越来越成熟,已经听不到初期那中摄人心魄沙沙的尾声了,上华时期的录音倒是配器成熟很多,乐器都录得不错,以1995年的《痛并快乐者》来说,低音鼓声的层次感,贝斯与鼓声能否区分的清楚也是很考音响器材的。。。。

综一唱片的专辑很贵,狼一狼二都炒到五千元了,除了收藏用不推荐买来听,也许喜欢齐秦的朋友会说,那到底齐秦哪几张唱片可以说是最具性价比的呢?我就从我收集的齐秦唱片里选出两张不同时期的精选,综一唱片时期的齐秦后来由宝丽金买了版权出了很多精选,最好的是《原来的我原来的齐秦》蓝色纸皮外套的美国混音20bit的第二次再版,(这个再版的首版是金碟没有蓝色纸皮套,但声音还比后来到美国混音的蓝色纸套逊一筹)我对比过自己收藏的综一《狼2》《冬雨》,宝丽金发烧版《原来的我》声音水准和两张专辑的首版几乎是一个水平段的,再版更清晰动态更大细节更多,综一首版声音比较温润但密度稍微差点。。。最大的问题是这张蓝色封面精选我当年全新花不到百元买的,现在二手可能也炒得不是那么离谱,而《狼2》是我1995年前近两千元入的二手,差不多层次的音质,精选碟性价比够高吧?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谭咏麟《215CD》1979-2013/WAV/100G+/百度
张帝 成名经典歌曲

人气天王

貌似很屌 多谢分享!~

职业歌手

社区QQ达人

试听下载,分享收藏,多谢楼主!

职业歌手

社区QQ达人

看了楼主的介绍 必须收了 谢谢

当红偶像

社区QQ达人

喜欢小哥,支持小哥

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

這位浪子的歌喉真的不錯

乐坛新星

okkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

职业歌手

社区QQ达人

非常感谢楼主分享

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢楼主,收藏

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

当红偶像

好资源 谢谢分享

职业歌手

社区QQ达人

谢谢分享好音乐

乐坛新星

社区QQ达人

齐秦那时真年轻啊,帅小伙一个。

当红偶像

社区QQ达人

齊秦1994寶麗金《原来的我》美國20比特重新混音精選 要收藏

4万

天王巨星

社区QQ达人

very good to have this new one... thanks,{:7_191:}