最近看过此主题的会员

求解:Ashampoo无法读取百度音乐(原千千静听)转的WAV文件

乐坛新星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在论坛里下载的  群星《惊艳 试音女声》2CD
https://www.cdbao.net/thread-91048-1-1.html
用ashampoo刻录后在车里播放全是沙沙声,回来论坛学习了,应该是DTS的原因,用media player 播放下,果然也是沙沙声。然后用百度音乐将Wav音乐文件重新转了下,然后用media player 在电脑里果然能播放了,但回到ashampoo刻录时又出现问题了(如图):
求解!!!!哪位大虾出来帮忙解决下,实在太喜欢这些音乐了,万分感谢。

求大神指导谢谢,新人
新人请问:自己想刻盘在车上放,买普通的cd刻盘就可以吗?

音乐总监

所有的名字都不要中文,目录、文件!
试试看
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

乐坛新星

社区QQ达人

QQ图片20140823084455.jpg 也不行。

右击它看看属性啊,是不是16、44.1的? 如果不是就不能刻录的  详情 回复 发表于 2014-8-23 11:02

音乐总监

右击它看看属性啊,是不是16、44.1的?
如果不是就不能刻录的
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

乐坛新星

社区QQ达人

不是,有没有办法转成16、44.1的?

乐坛新星

社区QQ达人

又下载了千千静听,转成这样还是一样的问题。
我想会不会是那个5.1声道的问题,如果是,有什么办法把它转成立体声或支持的声音。
或者是码率4.23Mbps的问题?因为我看了前面可以刻录的音乐的属性,是1.41Mbps的,是这个原因的话又该如何解决?

乐坛新星

社区QQ达人

分享下:先用TTPLAY转成APE,再转回WAV,5.1声道就转成了立体声了。刚试了,可以记录了。谢谢兽力资源总监

音乐总监

属性说明的很明显,虽然是44.1、16的,但是5.1的,当然不能刻录CD
可以刻录5.1,但是一般没有这个设备播放,所以还是转码成立体声!
转码的办法太多了,置顶帖、FOOBAR帖子……就有啊,自己慢慢学习吧

乐坛新星

社区QQ达人

不知我这样弄会不会影响音质?

奇怪,俺回帖的时候还没有看见你已经搞定了 都是16、44.1不会影响音质。 当然话说回来,即使存在SRC,你既没有HIFI也没有音乐刻录机、专业CD-R,没什么好担心的  详情 回复 发表于 2014-8-23 16:51

音乐总监

ilwen0113 发表于 2014-8-23 12:32
不知我这样弄会不会影响音质?

奇怪,俺回帖的时候还没有看见你已经搞定了

都是16、44.1不会影响音质。
当然话说回来,即使存在SRC,你既没有HIFI也没有音乐刻录机、专业CD-R,没什么好担心的

乐坛新星

社区QQ达人

明白明白,谢谢噢