最近看过此主题的会员

[华语] 陈奕迅《我的快乐时代》1998 [320K/MP3][BD]

20万

音乐制作人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

发行公司:华星唱片

专辑介绍:

一张98年5月推出的唱片,还记得那时陈奕迅在乐坛里,还未算真正走红,面对镜头时,还有淡淡腼腆与羞涩。而,在音乐上,唱片里出现的音乐人,都不会是那些雷颂德、陈辉阳等,响当当的制作人的名字。毕竟,那时的用来划分音乐的素质,就只有“好”与“坏”;没有现在所谓的什么,“K歌”、“网络歌曲”、“恋曲”的归类。撇开“盗版”的侵蚀,那是的乐坛,或许会是一个快乐的时代。

“漫长”与“快乐”,或许会是相反的,毕竟“一箭双雕”的美意,是很难存在的。快乐的过程,只会是短暂的;快乐的童年,又会占据漫长的认识的百分之几呢?专辑的点题之作《我的快乐时代》里,歌曲的作词人林夕,深入浅出地将这定理表达了出来。“让我有个美满旅程,让我记着有多高兴......没有结局,也可即兴。”

快乐,在生活或生命中,出现的次数,其实真的不多。就只有,在我们宝贵的童年时光里,随着我们的成长与成熟,它只会逐渐地流失。即使在日后,我们花光所有的钱,也很难去将其召回。直到最后,我们拼命地高呼着,“什么都没有了。”林夕就在歌曲《我什么都没有》里,将那份瞬间空白的无奈,表达得徐徐如生,“连梦里也会觉得快乐难求,连泪光都光不过黑夜尽头......”

专辑中,更收录了一首作词人林振强,生前为陈奕迅写的一首作品《天下无双》。一首关于,一对恋人互相依恋、双宿双栖的动人故事。这么的故事,或许在现在,也成了许多成年男女眼里的童话。

陈奕迅在专辑中,更参与了歌曲的创作,这应该是其第一次在音乐上的创作吧。而笔者,十分喜欢其作曲的《新曲+精选》,无论是那朗朗上口的旋律,还是搞怪的歌词。作词人黄伟文在歌词里,连贯地加入了N首当时的流行歌曲的名字进去,什么《心太软》、《色情男女》、《我愿意》、《喜欢你》、《领悟》......另一首,陈奕迅作曲的作品《反高潮》,在迷离、阴翳的电音氛围中,则显出了一份别样的颓废。

专辑曲目:

01. 我的快乐时代
02. 我什么都没有
03. 天下无双
04. 黄金时代
05. 新曲+精选
06. 愈想愈无谓
07. 相信相依
08. 两种讲法
09. 请相信我
10. 反高潮
11. 多一点(Acoustic Version)        

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

少女时代《The Best》2014 [320K/MP3][BD]
陈奕迅《新生活音乐会现场》1999 [320K/MP3][BD]
资源失效求档链接错误等要求 请直接发站内短消息给我 因为发帖密集,回复帖子一般情况下看不到 未及时处理请见谅
需要MV原档可有偿私信我

职业歌手

社区QQ达人

老规矩,先回后下!!!!!!!

职业歌手

真的很少听啊,现在只听新歌

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

楼主好人,感谢分享

社区QQ达人

大爱~陈奕迅~谢谢楼主

社区QQ达人

经典必须收藏!

社区QQ达人

非常喜欢非常喜欢非常喜欢非常喜欢

乐坛新星

十分感谢,找了很久,谢谢

社区QQ达人

正在寻找这张专辑里的多一点这歌,谢谢
wingwantnojunk 该用户已被删除
找了很久,快要死了,萬分感激

社区QQ达人

喜欢陈奕迅··谢谢楼主分享

乐坛新星

社区QQ达人

我的快乐时代,歌词很好

谢谢分享。下载来听听

乐坛新星

社区QQ达人

不错不错支持一下

谢谢楼主,我想把陈奕迅的歌曲都保存下来。