最近看过此主题的会员

返回列表 发新帖
楼主: cena119

广交天下发烧友,养眼,音乐刻录机,终级刻录

职业歌手

社区QQ达人

兽力资源总监 发表于 2019-11-19 12:05
各个品牌的可调电源?从来没有玩过
举几个例子?国产货的名牌

不知道你需要多少功率,通常修手机啊啥的都需要这种电源,常见的0-30多伏可调,5A左右的,也就一两百块,有更大的比如10A或20A的也就1000多。
其实我觉得你们所谈的“线性”也就是要求说输出电压波形是一条直线这种吧?如果只是这样,其实工业用的可调电源无论开关形式还是线性都能做到。
我在淘宝随便搜了一下很多,您可以试着用“可调电源 线性”为关键词搜索,出来的都可以,比如https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=4264970685159   这个,很便宜,如果不嫌麻烦,可以买一个5A的回家试试看是否能符合您的要求。或者我办公室也正好有类似的,如果你需要我可以用示波器钩一个电压波形给你。。。

先多谢! 但是赶脚您是相关行业的专业人士但是并不是HIFI发烧友(也许懵错了) 俺对这个还是比较白的,比如“12V线性模拟电源”,俺甚至没注意PC都是数字电源…… HIFI需要的开关电源不仅仅平直,俺既然比较白就COPY  详情 回复 发表于 2019-11-20 12:53

音乐总监

shygg 发表于 2019-11-20 10:44
不知道你需要多少功率,通常修手机啊啥的都需要这种电源,常见的0-30多伏可调,5A左右的,也就一两百块, ...

先多谢!
但是赶脚您是相关行业的专业人士但是并不是HIFI发烧友(也许懵错了)
俺对这个还是比较白的,比如“12V线性模拟电源”,俺甚至没注意PC都是数字电源……
HIFI需要的开关电源不仅仅平直,俺既然比较白就COPY些东西吧(它们有图片)
http://forum.xitek.com/thread-1053197-1-1-1.html
我很久之前发过一张图。是我们研究整流电路的实验结果之一。
普通的整流电路噪音巨大

红色是常规的整流滤波后的频谱,绿色是改性的整流滤波后的频谱
开关电源我也测过,只能说惨不忍睹
这种电源的做工啥的,你们清楚

继续COPY——

大家觉得电源线材无作用,认为从电站到主机这么长的距离,怎么最后一段有作用呢,其实都是因为觉得电流是只进不出的,重点是忽略了机器配件运转后的干扰反馈,所以,其实电源线材的作用,除了供电的足够,还要看如何消化反馈的干扰,以免反馈的干扰再串回去二次污染。

您是内行,可以驳斥下这个广告 http://www.yinfans.me/movie/17886

理论上HIFI要求的是内阻为零吧?实际上是做不到,但是一般的模拟电源肯定不考虑这个

哦了,是的,我只是电子行业从业人员,不是hifi爱好者。。。 看了您给的无忌的帖子,帖子的意思完全是另一个维度的意思了,他给的是频谱图了,而不是示波器的波形图了。他的意思只能说电源本身的噪声越小越好。。。  详情 回复 发表于 2019-11-20 15:39
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

职业歌手

社区QQ达人

兽力资源总监 发表于 2019-11-20 12:53
先多谢!
但是赶脚您是相关行业的专业人士但是并不是HIFI发烧友(也许懵错了)
俺对这个还是比较白的,比 ...

哦了,是的,我只是电子行业从业人员,不是hifi爱好者。。。
看了您给的无忌的帖子,帖子的意思完全是另一个维度的意思了,他给的是频谱图了,而不是示波器的波形图了。他的意思只能说电源本身的噪声越小越好。。。
在这个前提下,只能说在相同的质量下,线性电源的噪声比开关电源小。同是线性电源,也和板子的布置、原件的选择有很大关系。
这确实是我没有考虑过的问题 -_-#

当红偶像

来学习学习知识~~~~