最近看过此主题的会员

周蕙《不被遗忘的时光2》2022/WAV/分轨/百度

成长值: 13545

2万

VIP6

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
专辑名称:不被遗忘的时光2
歌手姓名:周蕙
资源格式:WAV
发行时间:2022年9月23日
发行公司:华研国际

专辑介绍:

金奖流行、爵士顶尖音乐人 高规打造蕙式爵色风情 精新重现天王经典 精酿4年,一张 属于你我和青春的对话

★ 周蕙【不被遗忘的时光2】 ★
天天想你/拒绝再玩/一路上有你/不让我的眼泪陪我过夜/喜欢你/失恋阵线联盟/心理游戏/明天我要嫁给你/Don`t break my heart/你快回来 / Bonus收录:2021绝美单曲《酿月光》9/23(五) CD正式发行

★【不被遗忘的时光】 是经典传承 也是周蕙的坚持★
“我是被甜嗓耽误的Rocker”是周蕙开玩笑对自己歌手身份的见解,她表示自出道以来因为天生甜嗓,故公司收歌时总以情歌作为第一考量,坦承反骨性格的她却在翻唱专辑中找到自己音乐的多重宇宙,“大家对经典歌曲已经有先入为主的想法,包含歌曲的调性、面貌,因此作翻唱专辑反而更具挑战和变化性,更需要多元化的音乐元素或唱腔,所以我更期待翻唱时做出跟原创专辑不一样的呈现,不但丰富我的演出,更从中得到成就感。”这也让周蕙决定在今年推出“不被遗忘的时光”系列第二辑。

★8、90年天王精彩经典曲目 周蕙甜嗓美声精新重现★
“不被遗忘的时光2”曲目设定为周蕙吸收音乐养分成长的8、90年代之天王经典,不只是一首歌,也是周蕙和你我的青春回忆。专辑有“天天想你”(张雨生)、“一路上有你”(张学友)、“不让我的眼泪陪我过夜”(齐秦)、“失恋阵线联盟”(草蜢)、“心理游戏”(陈晓东)等精彩曲目外,周蕙更录制自己第一首粤语录音室作品,挑战自己偶像Beyond粤语经典-“喜欢你”,连好友苏永康听后都惊讶没想到周蕙广东话如此标准。而师妹阎奕格抢听专辑发行主打“拒绝再玩”(原唱张国荣) 后更是直夸“太酥麻了!”

★集结顶尖国际级流行、爵士音乐人 高规打造蕙式爵色风情★
“不被遗忘的时光 2”制作人王治平找了众多音乐类型参考对焦,最后将专辑定调为爵色风情,在流行架构编曲中增添爵士元素,让当代与复古撞击,将90华语经典、轻爵士、live乐器及类比录音或器材等复古音乐元素,调配上现代编曲及乐器音色,随著周蕙暖黄色甜嗓美声流洩,仿若一场舒缓心灵、重回青春的沉浸式体验。
专辑集结Terence Hsieh谢燕辉(第32届金曲奖演奏类三项大奖-五香放克 团长)、陈飞午(马来西亚)、以及Musa明马丁(阿根廷)、Terence Teo (新加坡)、温奕哲(第29届金曲奖最佳编曲)…等多位金奖国际级流行、爵士乐界国际音乐人来担纲编曲及演奏部分,加上管弦乐团配置,可说是周蕙出道以来专辑音乐编制规格最高最丰富的一张。

★Bonus收录方文山作词2021绝美单曲《酿月光》★
“不被遗忘的时光 2”Bonus收录周蕙2021年单曲-“酿月光”,由金曲作词方文山绝美创作,新锐音乐人唐汉霄作曲,十足东方古典风情,搭配上管絃乐编曲将东西乐风合璧,秋凉之际以思念佐月光,搭配“酿月光”听来微酸却回甘。

专辑曲目:

01 天天想你 (原唱:张雨生 发行年份:1988)
02 拒绝再玩 (原唱:张国荣 发行年份:1988)
03 一路上有你 (原唱:张学友 发行年份:1993)
04 不让我的眼泪陪我过夜 (原唱:齐秦 发行年份:1996)
05 喜欢你 (原唱:Beyond 发行年份:1988)
06 失恋阵线联盟 (原唱:草蜢 发行年份:1990)
07 心理游戏 (原唱:陈晓东 发行年份:1997)
08 明天我要嫁给你 (原唱:周华健 发行年份:1993)
09 Don't break my heart (原唱:黑豹乐队 发行年份:1991)
10 你快回来 (原唱:孙楠 发行年份:1999)
11 酿月光 (2021绝美单曲 词:方文山 曲:唐汉霄)

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 80

群星《2022试听小屋系列(326)》FLAC+CUE/百度
莉莉周她说《大预言家》2022/WAV/分轨/百度

乐坛新星

沙发,试听一下,谢谢分享

乐坛新星

这是整形了么,不过嗓子是真好

乐坛新星

试听一下,谢谢分享

乐坛新星

感谢楼主分享优质资源

当红偶像

非常好的专辑,感谢楼主分享

乐坛新星

试听一下,谢谢分享
integral

当红偶像

謝謝樓主的唱片

乐坛新星

试听一下,谢谢分享

人气天王

谢谢分享优秀的资源
integral

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

I love her albums. Thanks.

当红偶像

Thank you for sharing

职业歌手

声音很好听的歌手!!!

当红偶像

看了一下都是翻唱的歌曲。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

感谢楼主分享优质资源