最近看过此主题的会员

田原《对不起,让你失望了,但那又怎样?》2021/FLAC/分轨

8万

乐坛教父

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:对不起,让你失望了,但那又怎样?
歌手名称:田原
制作发行:独立发行
发行日期:2021年06月07日
专辑语言:国语/英语
资源格式:FLAC分轨

专辑介绍:

对不起,让你失望了,但那又怎样?

从未刻意要怎么做,

只是骄傲、理智地选择了自己的生活方式,

并为自己的选择负责。

田原新专辑:《对不起,让你失望了,但那又怎样?》

“对不起,让你失望了,但那又怎样?”是田原在专辑企划会上脱口而出的一句话。当时同事们在讨论新唱片的名字,似乎难以一个词来概之,当田原说出这句话,空气都凝固了,但这句表达,在某种程度上概括和解释了田原这张新唱片表达的内容,以及她为什么要做这张唱片。

“对不起,让你失望了,但那又怎样?”其实是田原的“不吐不快”。

让谁失望了呢?

一个好朋友告诉田原,在青海遇到了她曾经的粉丝,那两个粉丝说现在的田原很让人失望,说田原没有坚持自我,没有对喜欢她的人负责。当下田原的第一反应是生气,然后问自己为什么生气?“我当年的出道是很意外的,并不知道我的作品会面对什么人,也不知道他们会如何反应,如果说让一些人共鸣并喜欢,是种幸运。但我甚至不确定什么是我的‘自我’,那么他们口中的’坚持自我’又是什么呢?”

“负责又是什么意思呢?如何负责?”

“让你失望了,那么期望是什么?”

这些问题,田原并没有想明白,也并不准备去想明白。“在音乐里,我不是很厉害的那种,也不是很理智的那种,我还是想好好写歌,快快写歌,用音乐这种特殊的方式,记录下来当下的,转瞬即逝可称之为灵感的东西,这是音乐对我来说最美妙的地方。”

这张新专辑里的歌曲都是这样纯粹直接的创作。比如简简单单的《520》,呈现就是简简单单Demo的样子。这首歌从无到有就十几分钟,配乐是田原自己拿garage band弄的,后来制作人听了,说:“就这样吧,也好像没有更合适的编法。”音乐作品里,有田原最真实的表达。

音乐无法让所有人满意,甚至无法让任何人满意,但“满意”难道不是一个悖论吗?

如何定义你的音乐风格?这些年你在做怎样的音乐?是否应该为市场妥协?长期面对这些声音,田原用这张唱片来回应外界的各种声音:对不起,让你失望了,但那又怎样?

在这张新专辑中,田原依然包揽大部分词曲创作。过往都以英文创作的田原,首次填写中文歌词;过往唱英文歌为多的田原,也首次演唱多首中文歌曲——都是挑战与突破。田原说:“做音乐是慢慢学习和感受的过程,就像一个孩子长大,要经历很多阶段,坎坎坷坷,好好坏坏,都很珍贵。我只希望能够继续有一个空间,让我用这种表示来记录和表达。”

音乐是这样,生活也是如此。爱衍生出伤害,关怀产生不自知的压力。人很容易被这些因期望而来的爱与关怀所裹挟,模糊了自我、压抑了自己。与其顺从旁人意志,压抑自己感受,不如自信面对自己内心的声音:对不起,让你失望了,但那又怎样?

其实从未刻意要怎么做,只是骄傲、理智地选择了自己的生活方式,并为自己的选择负责。

专辑曲目:

01.Eva天崩地裂(英文版)
02.Zelda(英文版)
03.森林舞会
04.Eva天崩地裂(中文版)
05.怀疑前相信
06.TSUKI月
07.深夜商场
08.Zelda(中文版)
09.520

评分

最终之战 + 80

董思怡《Daisy》EP/2020/APE/分轨/百度
华语流行:林志美《19CD》1984-2010/WAV/FLAC/分轨/BD

8万

乐坛教父

免责声明:资源来自网络,仅供试听欣赏,如若喜欢请购正版!

下载地址:(压缩包添加了3%的恢复记录,必要时用。)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

乐坛新星

社区QQ达人

听下好听不。。。。

人气天王

社区QQ达人

是跳房子那个田原吗

职业歌手

社区QQ达人

感谢分享,时间过的好快啊

1万

流行教主

社区QQ达人

长长的名字成功的把我吸引进来了

当红偶像

好期待她的作品,以前是跳房子的主唱吧
integral
 成长值: 1305

3万

VIP2

还真是比较陌生的歌手,下来试听一下。
感谢楼主分享,谢谢!!

当红偶像

非常喜欢,谢谢分享

人气天王

梦回少年时代,跳房子当年我还挺喜欢。

1万

1万

流行教主

中英文都有,没听过。下来欣赏一下,多谢楼主分享!

人气天王

听下好听不。。。。
integral
 成长值: 3555

1万

VIP3

社区QQ达人

常青树哈,谢谢啦..................

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

感谢分享,尝试一下

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

下载来听一听。
谢谢楼主