最近看过此主题的会员

DRV-008 枪花“毁灭的欲望”(硬摇滚)DSD128重制版 BD/DSF

9万

卸任版主

社区QQ达人灌水勋章精华帖达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

DRV STUDIO PRESENTS
Dulcet . Remarkable . Vintage .
                                                                                                 联系我们:QQ群 601473086

DRV-008

这次带来的是Guns N' Roses (枪炮与玫瑰)的首张传奇专辑“Appetite For Destruction”(毁灭的欲望)的DSD重制版。
这回仍然是DSD128格式。

CDBAO COVER.jpg

先说说我自己对于这张专辑和乐队的评价吧,咱也不扯网上有的了。
枪花和毁欲有多牛逼咱们也就不吹了,网上都已经吹爆了。确实它打破了艺人首发专辑的销售记录。
说说网上没有的:
第一就是为啥毁欲那么牛逼?
首先因为这张专辑里边的12首歌曲,实在乐队的一堆作品中挑出来的,其实说实话,完全可以出双CD,但实际上唱片公司不可能给你这么干,一个从来没出过大碟的乐队,只能给你出1CD的专辑,DAVID GEFFEN也不是傻逼。所以说,专辑里12首歌就是精选出来的,没有一首垃圾,挑剩下的歌也都在后续的专辑里边出版了。
再者就是这张专辑我认为是纯摇滚专辑,没有使用任何的合成器设备,除了Paradise City里的前奏。
最后就是有类似于“我的甜孩子”这种扛把子的主打歌,唉,真的是把流行歌手的饭碗给抢了。
这张专辑可以说是我的启蒙专辑。当我把专辑里所有的歌都可以熟练的演奏下来后,我觉得,硬摇滚就可以掌握了,在乐队中也是核心一般的存在。

然后说说枪花吧。
枪花必定会火。为什么呢?因为主唱AXL太特么帅了(虽然现在成了AXXXXXXXXL了),放在今天就是特么实力爆表的小鲜肉。不服的可以看看Welcome to the Jungle的MV。我靠真特么帅。再者就是SLASH和IZZY太有范儿了,DUFF和STEVEN太仗义太稳了。再加上唱歌又好听,跟NIRVANA又天天开战。怎么可能不火?
但是最后为啥散了?网上都说是因为音乐风格不合。狗屁!我觉得就是成功了以后,乐队每个人都有能力当大哥,谁也不服谁。特别是AXL、SLASH和IZZY这哥仨,才华不用说,个性那是太有个性了,特别是AXL,专辑歌儿都放不下了,挑了又挑,他居然还在最后放了个ROCKET QUEEN,听过的都知道,这首歌是有特殊的内容的!(重制版更清楚哦,哈哈哈哈)。乐队可以是他们仨组建的,更不可能服对方,那么就最后曲终人散了呗。不过前段时间又因为钱攒到一起演了几场。

说说这次重制:
除了动态范围更大,低音更有弹性,不是有那么有攻击性之外,让我最舒服的是,主唱的声音和一边一个的电吉他的声音终于可以剥离出来了,神清气爽。原版CD中,贝斯吉他主唱的声音轻微的有些拧在一起,造成了某些频段的过载,所以人声有点儿拖泥带水。但是由于录音是模拟开盘机录的(CD盒子上写的是AAD),所以这种过载控制的还算可以,但是重制成DSD后,这个问题基本上解决了,我反正是能听出来。有兴趣的朋友下载来试试吧!话说你能听见Welcome To The Jungle刚开始的吉他solo中有一声镲片的声音么?反正CD版特别仔细听才能勉强听见。重制成DSD以后很清楚哦。

希望你能喜欢!
2020/3/20 by CAPTMICHAEL
转载请注明出处。

重制信息
专辑封面
01-06音轨是普通封面:

为了致敬原版专辑封面,07-12音轨采用的是被和谐的原版封面:

曲目列表详细信息:

整轨频谱图:
(峰值50KHz以上自然滚降)

下崽儿地址(密码是大家都懂的默认密码):
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

警告:该专辑的DSD重制版为个人制作,音乐版权归著作人所有,如有侵权请立即联系我进行删除!请试听后及时删除!喜欢的朋友请支持正版CD补票,谢谢!

评分

最终之战 + 400 精彩的帖子,辛苦了

原抓:石人金属合集Spiritual Beggars demons 冷门大盘!!
DRV-009 Nirvana MTV不插电 DSD重制版 DSF/DSD128/BD
DRV STUDIO
DRV目录和最终用户协议:传送门

9万

卸任版主

2L保留用作更新链接或者防盗之用。
DRV STUDIO

6万

音乐制作人

IoT DevOps

灌水勋章

我猜一定是那个叫forceob的会员,我盯他很久了,回头一看,果真被封了

肯定是他啊,早就知道了,他去哪个帖子那个帖子被盗。  详情 回复 发表于 2020-3-20 19:44
IoT DevOps Engineer | GitHub @Debcharon
Click 連結獲取我嘅聯繫方式:microcharon.com

9万

卸任版主

WoW汪 发表于 2020-3-20 19:41
我猜一定是那个叫forceob的会员,我盯他很久了,回头一看,果真被封了

肯定是他啊,早就知道了,他去哪个帖子那个帖子被盗。
DRV STUDIO

当红偶像

太经典啦,真的是太经典啦!!!

3万

天王巨星

楼主霸气!摇滚入坑神专

当红偶像

很欣赏这样的乐评,都是真情实感,满满的回味和激情,好!

2万

流行教主

等到了,这个专辑收藏了相当多的版本,还有24b 192k的版本,还没有DSD版呢,上次Rhapsody觉得很饱满,音质真的挺不错

网上的192的都是LP转的。其实那种就是听个音箱的感觉,用耳机听,明显听出动态根本不够,而且细节没有。这个录音官方没有出过任何升频版,母带也是最高只用40KHz左右的模拟开盘带。所以除非有硬件升频算法补偿高频信  详情 回复 发表于 2020-3-20 20:30

9万

卸任版主

limbonic 发表于 2020-3-20 20:27
等到了,这个专辑收藏了相当多的版本,还有24b 192k的版本,还没有DSD版呢,上次Rhapsody觉得很饱满,音质 ...

网上的192的都是LP转的。其实那种就是听个音箱的感觉,用耳机听,明显听出动态根本不够,而且细节没有。这个录音官方没有出过任何升频版,母带也是最高只有40KHz左右的模拟开盘带(低于或者持平CD的音质)。所以除非有硬件升频算法补偿高频信息,192KHz都是没有用的,记录的都是LP上的噪声而已。哈哈。其实收一个原版的CD版,收个优质的LP转录版(最好是新盘转录成DSD的,192的话同时具有LP和PCM的缺点。),再收一个我这个升频版,就可以了。哈哈哈,王婆卖瓜了。

原来如此,我是用音箱听的,所以听起来好像没啥不同,而且我听音环境有点惨,靠墙的书桌听背后导音孔的书架箱能好的了么?  详情 回复 发表于 2020-3-20 22:02
DRV STUDIO

乐坛新星

社区QQ达人

传奇经典啊,楼主讲究!

当红偶像

不知道这个是什么版本,先谢过!再收下!!

职业歌手

楼主辛苦了
谢谢你了

2万

流行教主

Boweyy 发表于 2020-3-20 20:30
网上的192的都是LP转的。其实那种就是听个音箱的感觉,用耳机听,明显听出动态根本不够,而且细节没有。这 ...

原来如此,我是用音箱听的,所以听起来好像没啥不同,而且我听音环境有点惨,靠墙的书桌听背后导音孔的书架箱能好的了么?

不行,如果倒向孔在后边的话,至少要离四周的墙有半米,没有半米也要有至少20厘米吧。特别是后边的墙一定不能贴着,不然低音反弹不回来。  详情 回复 发表于 2020-3-20 23:52

人气天王

居然有蛀虫,支持清理。

当红偶像

QQ
这个太赞了,支持楼主,多多放出dsd资源,十分感谢感谢感谢!