CD包音乐网

标题: 如何分享资源 [打印本页]

作者: CDbao    时间: 2013-5-1 09:57
标题: 如何分享资源
分享才是王道,有分享,才会有更多的收获。特别是音乐分享,可以找到更多兴趣相投的朋友。

发帖子及回复很简单,但是分享资源,可能就没有你简简单单的打几个字那么简单了,这也是为什么要大家尊重分享者的原因,自己发几个资源帖,就会明白了。

分享资源总共分三部,获取资源,整理资源,发布资源。

第一,获取。
大家的途径都不一样,每个人都有不同的资源来源,即使你没有太多的资源,但你有一颗发资源的心,相信你会找到的。
还有便是整理自己手头的资源,挑选自己喜爱的做成精选集,更会受人喜欢的。

第二,整理。
cd包,之所以叫这个名字,就是因为资源是大打包的,解压缩,相信大部分人都会得。
在cd包发布的资源,需含有本帖附件里的两个文件,整理资源时请下载附件,然后放进压缩包内,压缩包密码默认设置“www.cdbao.net”,当然你也可以设置和你相关的,但发帖时一定要在贴内说明。
附压缩包所需要放置文件: 资源压缩包所含文件.rar (764 Bytes, 下载次数: 302)
james整理的,详细的压缩资源介绍--> http://www.cdbao.net/thread-71686-1-1.html  

第三,发布。CD包发帖/回帖 标题及内容规范说明,网站发帖必读。-CD包音乐网
http://www.cdbao.net/thread-87790-1-1.html
这是本帖详细介绍的部分。本教程,所有图片,点击可看大图。
1,网站论坛分了很多的版块,针对你整理的资源,选择相应的版块。
进入版块后,点击右上角,发帖。即可进入发帖界面

2,如何上传资源。
请大家自行注册各大主流网盘,并根据自己的上传速度选择使用适合自己的。
CD包推荐网盘:百度云。网盘都有使用说明,可仔细查看。

3,发帖标题格式为:歌手名《专辑名》发行时间/格式/存储网盘/其他说明
发帖规范详细说明:http://www.cdbao.net/thread-87790-1-1.html
有的版块标题前面需要选择主题分类,根据你的资源,选择一下即可,否则无法发帖。
内容部分:
内容部分可粘贴专辑介绍及曲目过来,注意,不要复制上外站链接。
粘贴时,可先勾选如下图所表示“纯文本”,粘贴上之后,再把勾选去掉,便不会粘贴链接信息进来。

正文

正文

上传图片:
专辑封面等图片资料,请直接点击上面的图片,进行上传。不要直接粘贴进来,以防图片失效。
点击图片--选择文件上传--选中你要的图片,上传即可。
上传完成后,把鼠标光标放在你正文想插入图片的位置,然后点击上传的图片,即可插入帖子。
如果插入的图片没有在相应位置点击插入帖子里,发布后会显示在帖子的最底部。

帖子正文格式为:专辑封面/介绍/曲目/下载地址

各部分内容直接剪切粘贴调整位置即可。

4,如何发布隐藏内容
下载地址最好是隐藏一下,这样喜欢的会员可以回复帖子后看到。当然,也可以不隐藏,这个随你意。
隐藏方法:
在下载地址前面面,输入代码[code][/code]这两个代码中间的内容,就是回复可见的内容。

如果你忘记了代码,直接点击编辑器上面的图标,然后插入,再把下载地址或其他隐藏内容剪切粘贴到代码中间即可。
图标如图:

隐藏

隐藏

5,其他设置:
帖子还可以设置字体,字号,颜色等内容,就和word差不多,相信你可以自己研究透彻。
编辑框底部,有设置回帖奖励,售价,阅读权限等,这里介绍一下。

高级

高级

回帖奖励:可以设置CD积分,如有人回复,就会奖励CD,奖励多少,自行设置。注意,奖励的积分都是扣除你的。
售价:可以将你的帖子售卖。价格自定,别人想看,就需要付相应的CD积分,才能看到内容。
抢楼及主题标签,一般情况用不到,活动时可以使用。暂不介绍
定时发布:可以选择发布时间,帖子自动发布。
保存草稿:如果你的帖子当时没有写完,想以后继续写,可以先选择保存草稿。下次重新打开版块,发表帖子,然后在编辑框右上角,会显示你的草稿内容。

6,发布帖子
点击底部的发布帖子,如果没有问题,帖子就生成了,系统会跳转到你的帖子页面,检查一下没有错误,就没问题了。
如果有错误,帖子底部有编辑,可以再重新进入编辑状态修改。

赶紧把自己喜欢的音乐和大家一起分享吧。

(附注:出售的帖子,每贴不要超过100CD)

上传

上传

作者: love    时间: 2013-5-7 22:10
无分享,不丈夫-.-!我自己的资源很少,而且可以说论坛也已经有了。幸好我还不是“丈夫”。各位包友——有资源请多分享,没资源多回帖啊。。。
作者: 624322077    时间: 2013-5-9 02:25
还好,两年前我就会发资源帖了{:soso_e113:}
作者: hljqawdw    时间: 2013-5-9 07:05
刚刚学会,我会努力的。
作者: lzzzl    时间: 2013-5-12 13:43
那么好的网站,一定要支持。
有一些旧CD,找机会分享分享。

作者: qi12371    时间: 2013-5-20 02:40

原来我是前排。。。。
失眠了,就上来看看。注册CD包很久了。可是我基本就是索取,现在我准备常来看看。有事没事也分享一下自己的收藏。谢谢斑竹!

包大人,规则最好简单点。。密密麻麻全是字。。。我好晕。。
作者: aqwj    时间: 2013-5-23 20:35
对新人的要求比较严格,看了半天规则也不是太清楚,这个要学习下!
作者: 张无忌911    时间: 2013-5-24 14:02
新人报到,学习ing。
作者: 20120502    时间: 2013-5-26 21:00
说实在的,这个网站我是比较喜欢的,能够学到好多东西,大家共同努力,让网站各更加精彩。
作者: R君    时间: 2013-5-29 13:11
才发现这个论坛…………考虑一下怎么分享……平时一张一张整理的很辛苦…………
作者: 做好事不留名    时间: 2013-6-3 20:32
刚刚发现这个网站,我想问一下,这个资源如果是从别的地方下的话把关于那个网站的信息删除掉以后加上附件里的资源就可以分享在这个网站上吗
作者: CDbao    时间: 2013-6-3 20:35
做好事不留名 发表于 2013-6-3 20:32
刚刚发现这个网站,我想问一下,这个资源如果是从别的地方下的话把关于那个网站的信息删除掉以后加上附件里 ...

原则上禁止外站信息,所以下载来自行整理的资源可以分享。
删除外站信息,且外站禁止转载的内容,不要转载,毕竟有些是人家辛苦整理的, 尊重人家的劳动

常见外站信息有压缩包内的文件,链接,以及cue文件里面和音频属性里面,都可能会有

作者: 亮37℃諾|深爱    时间: 2013-6-11 13:23
我会努力的。{:soso_e100:}{:soso_e100:}
作者: 龙飞天下    时间: 2013-7-20 09:26
原来是这样,明白了
作者: greedy    时间: 2013-7-26 11:23
唉,没资源,回贴的命!!!!
作者: linxiljl    时间: 2013-7-30 15:16
学习了,我是新人,得好好努力。
作者: wonun    时间: 2013-8-18 06:12
这几年我是收藏了不少高品质的歌,就是没有专辑呀都是单曲的,能上传么?本人太笨了这几年都在做伸手党。想学习下上传资源与大家分享
作者: 林艺霖    时间: 2013-8-20 22:08
真的       分享才是王道 还是要谢谢大家
作者: 岁月留声    时间: 2013-8-28 08:59
是不是必须得有自己注册的网盘才能分享给大家?我还没有网盘,看来要注册一个了。
作者: CDbao    时间: 2013-9-6 10:03
gavinhh 发表于 2013-9-6 09:35
新人也能发帖共享吗?我有很多apple losses的~

新人当然可以共享,我们欢迎大家一起来分享音乐,分享快乐。

作者: CDbao    时间: 2013-9-6 10:04
岁月留声 发表于 2013-8-28 08:59
是不是必须得有自己注册的网盘才能分享给大家?我还没有网盘,看来要注册一个了。 ...

资源亲传有很多好处,不容易丢。
网盘现在很多都送大空间,百度盘,360盘,微云都可以选择,选择一个适合自己的就行

作者: 喜欢这个论坛    时间: 2013-9-7 08:50
要想获得就得付出  ,我们这些新人得慢慢学习啊!
作者: blowhunter    时间: 2013-9-23 15:41
还真详细,斑竹辛苦
作者: 明前茶    时间: 2013-10-19 09:28
无分享,不丈夫-.-!
作者: rzndir    时间: 2013-10-23 08:44
没发过资源,不会发,学习一下,谢谢。
作者: 烏。託邦    时间: 2013-10-27 23:18
我相信我也能做到,但是目前手头资源不多,以为很多都是在咱这论坛里面来的,没资源,只能多回帖了!!
作者: nick5134    时间: 2013-11-11 14:32
请问下除了回复还有什么方法升级。传专辑和单曲的积分是多少?
作者: 忧郁窗口    时间: 2013-11-15 21:00
没有资源啊,去找找,找到再来
作者: xdin    时间: 2013-11-18 07:43
明白了,谢谢指教,定会努力
作者: 落花亿梦    时间: 2013-11-29 18:00
{:soso_e133:}{:soso_e133:}{:soso_e133:}n
作者: topview    时间: 2014-1-2 14:09
楼主整理辛苦,谢谢分享,学习了
作者: 血狼    时间: 2014-1-2 19:06
搞了半天分享不上去

作者: ym90000    时间: 2014-1-2 20:44
谢谢啊.
我会努力的,
作者: 湖舟    时间: 2014-1-2 22:36
学习了,学会发东西,争取与大家多分享!给予一定比索取,更快乐!
作者: suonan18    时间: 2014-1-3 20:31
新人报道!!!!
作者: 只为你停留    时间: 2014-1-4 15:45
原来是这样,明白了
作者: 金玉良言    时间: 2014-1-8 19:45
还需要认真学习,不要滥发资源
作者: taohi    时间: 2014-1-11 09:43
好好学习,尽快升级。
作者: 商痕    时间: 2014-1-11 11:02
上传很闹心,分享最快乐
作者: hillmai    时间: 2014-1-13 01:24

请问一下版主,我自己整理编制了一些歌曲在别的论坛曾经发过。现在我想把这些资源在这里和大家重新分享一次可以吗?还有就是我该在那个版块发?
作者: 还回的去吗?    时间: 2014-2-11 14:17
我想说对新人真严格 验证码都过不去 怎么发帖!!!!
作者: zjbyj    时间: 2014-2-20 23:23
学习发帖 我也有不少资源
作者: leecher    时间: 2014-2-23 18:12

原来是这样,我会努力的
作者: 252359257    时间: 2014-2-24 15:54
刚刚学会,我会努力的。
作者: luowin_88    时间: 2014-3-1 00:14
我也有原版唱片,以后好发上来
作者: oοゞ向往♬    时间: 2014-3-6 16:51
我一定将学到的东西用到实处!
我一定将学到的东西用到实处!
作者: qclove9848    时间: 2014-3-26 09:13
感谢楼主分享,谢谢
作者: 帅帅威    时间: 2014-3-27 17:23
我自己的资源很少
作者: 金甲天尊    时间: 2014-3-30 23:18
哈哈哈看过了谢谢
作者: bobruig    时间: 2014-4-5 14:59

原来是这样,明白了
作者: 61679004    时间: 2014-4-7 13:04
资源分享才是王道,有分享,才会有更多的收获。
作者: batistaxxx    时间: 2014-4-11 09:46
学学吧,不然不会发
作者: 321qie    时间: 2014-4-16 19:30
新手学习中,谢谢,祝好。。。。
作者: lyj612    时间: 2014-4-21 08:38
刚刚学过,多谢版主
作者: nhwaiwai    时间: 2014-4-23 15:34
原来是这样,明白了.
作者: kartx9    时间: 2014-5-14 13:48
哪怕每个人分享一个文件,论坛资源量也是很可观的。即使你的帖子不是那么漂亮,但是精神是可嘉的。
作者: lxye    时间: 2014-6-11 15:33
新人来学习
作者: 东皇红茶    时间: 2014-6-11 15:46
新人报到,认真学习!!!
作者: sep30230    时间: 2014-6-13 21:39
努力 !~~~  
作者: 常德一片云    时间: 2014-6-16 14:47
新人,学习中.以后有好东西也会和大家分享
作者: 常德一片云    时间: 2014-6-16 14:47
新人,学习中.以后有好东西也会和大家分享
作者: LIKEFORME    时间: 2014-7-8 23:37
OK 明白了 有机会也分享一下
作者: swr    时间: 2014-7-13 17:29
那么好的网站,一定要支持。
有一些旧CD,找机会分享分享。
作者: molukui    时间: 2014-7-18 02:00
学习了,有时间也来发布资源~~
作者: startmenu    时间: 2014-8-7 15:41
学习了,不过自己的资源很少,基本上就是个伸手党。
作者: 七面    时间: 2014-8-10 06:20
好仔细啊 以后要和包友多多学习
作者: yaM1993    时间: 2014-8-18 00:08
先学习了,感谢大大们的分享
作者: lzlkill    时间: 2014-8-19 17:12
学习才能使人进步啊
作者: flyeye    时间: 2014-8-20 14:10
大家分享才能发展,不管是个人还是网站。
作者: zw4342    时间: 2014-8-23 15:12
为何我发布的资源不能设置价格?!
作者: 傑々    时间: 2014-10-5 11:54
学习好了 新人前来报道
作者: sclf665    时间: 2014-11-8 14:58
弄了半天,还是有点小复杂的
作者: 王大锤524    时间: 2014-11-25 00:13
我是个小女生,21岁,独生子女,还没谈过恋爱,长相较好,反正带出去不会给你丢脸,身高165cm,体重52kg,现在是一家公司的文员。希望找个比我大几岁的男生,不需要你有非常好的条件,但一定要有上进心,会体贴女生,不花心。因为我是第一次恋爱,所以希望找的就是那种能结婚的。如果你是我说的那个他,那就加我扣扣吧:2836720475

vzvqktl
作者: duto    时间: 2014-12-4 12:54
学习了,好像家里有蛮多的cd,不过都有些年头了,学习之后抓取来分享给大家。
作者: hwbclx    时间: 2014-12-29 19:31
支持一下,这么好的一个网站,现在才发现。感谢楼主发教育贴,好好学习天天向上。
作者: rickleoliu    时间: 2015-2-21 10:02
新手报到~~

作者: cactus_99    时间: 2015-7-5 04:35
刚来,不好意思,学习中。等我回国了,把我那些正版分享下。
作者: lion8900    时间: 2015-8-21 14:46
新兵报道,等有机会了再来看看!
作者: rab1215    时间: 2015-11-14 22:45
资源有限啊,但是先学习,到时候手上积累足够了资源就可以跟大家一起分享了。
作者: z3223923    时间: 2016-1-21 15:15
互相分享才会更美好,以为人服务为主旨的 ,真心要点赞,看到禁止恶意语言这一条人都有劲一些,多积累素材吧自己的东西还是太少了,漫漫新人路
作者: jeweldays    时间: 2016-3-13 19:42
楼主,我直接分享我网盘的资源就不用下载出来再加个压缩包再加个密码了吧,,小管子没时间耗啊
作者: fsswzdjh    时间: 2016-4-24 21:51

刚刚学会,我会努力的。我会努力的。
作者: xfsjgyy    时间: 2016-5-19 11:12
想问一下mac下压缩文件没有设置密码可以吗
作者: dym21    时间: 2016-6-19 10:08

学习来了,和大家一起分享汽车音乐!

作者: dym21    时间: 2016-6-19 10:27
学习来了,和大家一起分享汽车音乐!

作者: 野野熊    时间: 2016-9-6 01:14
以前都没有上传过音乐,只有下载,现在才发现论坛上传东西好复杂,突然觉得以前做伸手党很不好。
作者: Schjlygs    时间: 2016-9-9 14:56
新人来的太晚了,学习了,以后有资源分享给大家
作者: wtt725    时间: 2016-10-26 11:58
刚刚学会,我会努力的。回贴的命!!!!
作者: wtt725    时间: 2016-10-26 12:01
刚刚学会,我会努力的。回贴的命
作者: wtt725    时间: 2016-10-26 12:03
刚刚学会,我会努力的。回贴的命
作者: bz8732    时间: 2017-2-8 02:09
我看论坛上好多资源都是要高级别或者要积才能看的,如果我发了会不会被删除呀?
作者: 閻王    时间: 2017-5-18 19:19

新手报到,请多包涵多指导。
作者: DanVinLil    时间: 2017-6-11 09:44
新人报道,学习再学习!
作者: zx1982530    时间: 2017-7-13 09:48
刚学会,努力晋级中
作者: sky72    时间: 2017-10-8 13:06
学习了,好的网站一定要支持。
作者: 相逢如歌    时间: 2017-10-20 21:20
新手报到,谢谢指教。
作者: tianlinerzi    时间: 2018-3-11 13:38
有机会一定要和大家分享自己的资源
作者: wofd_165    时间: 2018-4-28 11:47
没有资源 只能认真回帖了
作者: 梦一场1    时间: 2018-6-28 17:50
这个要好好学习,然后在发帖
作者: 梦一场1    时间: 2018-6-29 10:23
这个这个基本上很难,不过我一定要学习

欢迎光临 CD包音乐网 (https://www.cdbao.net/) Powered by Discuz! X3.4