最近看过此主题的会员

声音低沉却让人感到温暖甜美 Sophie Zelmani 《Going Home》

1万

VIP1

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

94038625839943685.gif 歌曲简介:

清脆的吉他,低调的小号,Sophie Zelmani慵懒细腻的嗓音轻道出自己的一个故事:我年少时曾深爱过他,此刻就坐在我面前。我却不知道该如何放置曾被他牵过的手,不知道该说些什么,目光忐忑不安地游离。他是我珍藏着的时光碎片。属于过去。所以,我们终于成了世界上最熟悉的陌生人。时光是无情物。我只想逃走,逃回家,那里有我的丈夫和孩子。我们彼此的生活,都要继续。因为,生活和时间让我们有了更多的责任。Sophie Zelmani的故事是那种纯洁当中带有淡淡忧郁的颜色,没有任何的刻意和修饰,柔弱中隐约透着坚强。我喜欢这样的音乐,但我不喜欢这样的忧伤。希望,我最后是握住了你,而不是一个人走后来的那段路。

没有任何音乐背景的Sophie Zelmani在14岁时拥有了属于自己的第一把吉他。差不多10年以后,她开始陆续将自己录制的音乐寄给各家唱片公司。从1995年以一曲“Always you”,来自瑞典这个北方国度的甜美清新邻家女孩便以生活化、发自内心真诚的诗意词句,简单透澈却能直接触摸隐藏在心灵深处纤纤情感的音乐,征服了瑞典、欧陆甚至亚洲的广大歌迷。从收录“Always you”、 “A Thousand Times”等单曲的首张同名专辑,到走红之后面对漫长的巡回演出与数不尽的访谈而感到痛苦,继而使其创作呈现出苦涩与深沉黑暗气氛的第二张专辑Precious Burden,再到即将迎向曙光、向伤感告别的第三张专辑Time TO Kill,以及后来制作的专辑,她的作品直接记录了她成长的心路历程。她仿佛用音乐来回忆那些正要愈合但一碰还是会感到疼痛的伤口。那萧瑟的意境,让人越听越沉醉越难以自拔。喜欢王菲的朋友一定听了她的专辑<将爱>,里面的<乘客>便是根据Sophie Zelmani 2002年3月发行的专辑<Sing and Dance>中的“Going Home”一曲改编的。

Going Home》——Sophie Zelmani

Not very often have we met
But the music's been too bad
Can only sense happiness
If the music is sad
So, I'm going home
I must hurry home
Where a life goes on
We're too old to make a mess
Dreams will keep me young
Old enough to stress
Only mirrors tell the time
So, I'm going home
I must hurry home
So will my life go on
Yes, I'm going home
Going home alone
And your life goes on

我们不经常见面
但是音乐太快乐
只能感受到幸福
如果音乐是忧伤的
那么, 我将回家
我必须赶快回家
生活在继续
我们不是小孩子,不能随心所欲
梦想使我保持年轻
我们不是小孩子,能够承受压力
因为这是岁月的见证
那么, 我将回家
我必须赶快回家
那么我的生活将继续
是的, 我将回家
独自回家
你的生活也在继续

那么, 我将回家
我必须赶快回家
那么我的生活将继续
是的, 我将回家
独自回家
你的生活也在继续

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

实在奇怪,香港歌手刘浩龙为什么红不了?
【新歌推荐】方大同《小方》试听+无损下载
tcpipx 该用户已被删除
        貌似在哪个广告还是哪部电视或者电影里面听过这曲子,很熟悉,但很好听,一直就想找到,若于是E文白痴一直无缘,终于在这找到了。        感谢楼主,也感谢像楼主这样的坛友们,更感谢本坛提供了这么好一个平台供大家交流,分享。

职业歌手

社区QQ达人

跟《silence of sound》有着同工之妙。

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!

乐坛新星

喜欢这样节奏的歌曲,懒懒的带些暖暖的。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢分享~~~~~~~~~

乐坛新星

喜欢的风格和乐器,谢谢分享!

乐坛新星

很美的声音 谢谢楼主分享

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

Thanks for your share....

这个声音实在是大赞啊~~超爱

谢谢分享,不错的声音
integral

VIP2

感谢分享 非常感谢 !!!!!!!!

社区QQ达人

谢谢分享!!!

谢谢分享,楼主辛苦了,收下了

社区QQ达人

嗅到楼主的味道我就来了