最近看过此主题的会员

[华语] 张震岳《我是海雅谷慕 》2013 iTunes Plus AAC/百度云

2万

流行教主

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是海雅谷慕.jpg 搜狗截图14年03月04日0137_1.png 搜狗截图14年03月04日0137_2.png
专辑介绍:

在这个地球上,我们都是居民,也是学生;
学习如何跟大自然相处,一直是我们不及格的科目,
所以,一起加油吧!

张震岳2013最新国语专辑「我是海雅谷慕」
6/7 起 iTunes全球预购
7/5 专辑正式发行

海雅是张震岳的阿美族名、谷慕是父亲的名字。
出道20年,张震岳对台湾土地、原住民的关注,透过十首充满浓浓原味的新歌创作,表达他心系家乡和人文的情怀。阿岳在主打歌「我家门前有大海」以搞笑方式介绍乡土情,另一曲「别哭小女孩」是阿岳对土地和海岸环境唱出心声。「抱着你」则是一首简单安静的歌曲。

随碟收录Bonus曲目「无名的情歌」和迷你电影《张震岳的艳阳天》DVD。

属于大海与山野的孩子,
最终会回到自己出发的地方。

海是我的朋友,山是我灵魂的归属,
我是大地的孩子,我是海雅谷慕。

海雅谷慕是张震岳的阿美族名字,
海雅是阿岳的名字,谷慕,是他父亲的名字。
每个原住民的父母,都会提醒孩子,你有自己原来的名字,
不要忘了,你是属于山与海之间的灵魂。

这是一个历经了潮流更迭,产业变迁的阿美族青年,回到出发地的故事;
是一个热爱大地的真挚创作者,看待这个支离破碎的社会的眼神;
是一个已臻成熟的音乐人,心里最想表达的声音。
当流行的声音越来越表象,
这个创造出无数流行经典的歌手,选择回到出发的地方,
用最纯粹的作品,关注最深之处。

第一个在美国音乐圣殿House of Blues完成美国10大城市巡回的华人明星,和李宗盛、罗大佑、周华健共组“纵贯线”,一年完成五十场大型演出,感动超过百万人,属于大海与山野的孩子,最终回到自己出发的地方。

90年代青春正炙的张震岳以《这个下午很无聊》、《秘密基地》两张专辑掀起狂潮,当时并不算主流歌手的他,不只是创造了超过一百万张的销售成绩,《爱的初体验》、《改变》、《Free Night》、《我要钱》、《自由》这些旋律性清楚但是又节奏明确的歌曲,以街头小孩看世界的真实眼光冲击了当时保守抒情的流行歌坛,开启了一个更接近当代青年生活,更接近底层青年真实心声的音乐浪潮。

2002年之后,随着网络时代来临,唱片工业的未来在新的市场环境里浑沌不明,事业也随之停顿的张震岳,决定用自己的力量往前走,与其停留在一个停滞的唱片市场中,不如带着吉他和勇气走遍四方。2005年,他以自己的音乐说服了美国最大的Live House连锁House of Blues,进行了10场美国的城市巡回,这是华人歌手史上第一次的创新与冒险。从此开始他带着乐队挑战了大江南北无数的演出舞台。

2009年,张震岳与李宗盛、罗大佑、周华健三位大师级的前辈共组“纵贯线”,一年之内完成五十场大型演出,超过百万人在演唱会现场见证过这个传奇组合带来的感动。在这个过程中,张震岳经历了人生中最漫长的演出之旅,远离了他热爱的大海与山野,在不熟悉的城市里,在不间断的航程中,他心里的思念的声音逐渐具体成型。

一个属于大海与山野的孩子,最终会回到那里。

2013年,张震岳最新专辑《我是海雅谷慕》,海雅谷慕是张震岳的阿美族名字,海雅是阿岳的名字,谷慕,是他父亲的名字。每个原住民的父母,都会提醒孩子,你有自己原来的名字,不要忘了,你是属于山与海之间的灵魂。

《我是海雅谷慕》,这是一个历经了潮流更迭,产业变迁的阿美族青年,回到出发地的故事;是一个热爱大地的真挚创作者,看待这个支离破碎的社会的眼神;是一个已臻成熟的音乐人,心里最想表达的声音。当流行的声音越来越表象,这个创造出无数流行经典的歌手,选择回到出发的地方,用最纯粹的作品,关注最深之处。

生活游走在城市与自然两端,潮流的服装里装着属于山与海之间的灵魂。
简单却充满力量,犀利又十分天真,张震岳以大智若愚的透彻开启一场心的对话。

这些年在频繁演出的空挡,张震岳去冲浪,登山,骑车环岛,用自己的身体经验每一分自然,每一寸土地。环岛与登山让他能从各种角度看到自己生长的土地,以及其间的人们是如何过着不一样的生活。冲浪帮助他从自然的欣赏者位置,转变成真正与自然共处的人。现代人已经很大程度不再依自然的循环度日,城市生活也不需要掌握潮汐与风。他在冲浪这项运动里面,学习认识海流、认识气象,认识人在自然里如何的渺小,该如何顺应海浪,才能驾驭海浪。

在这样的身体力行下,张震岳回头看这个支离破碎的社会,遂在这张专辑中发展出两个面向的关怀,一是人与土地的关系,例如《跑车与坦克》、《别哭小女孩》这两首歌里从不同角度去述说、反省一部份现代人的贪婪与无情、另一部份人面对的失去与疏离。然后在《我家门前有大海》这首歌里,张震岳用主人的身份以轻松的语调,邀请大家来看他的家乡的美好,不露痕迹的请大家放掉原本的价值观,进入一个与自然、其他文化和谐相处的土地与人情。这首歌如桥梁般,带领大家走向张震岳的另一个关注:人与人的关系。

《走慢一点点》、《上班下班》 这些歌曲深切道出时间很紧张,环境很压迫,信息很紧绷,选择看似很多其实很少的都市生活里,人跟人的距离。人们不再追问自己真的想要的东西,而是应该要有的东西,什么都有了,寂寞却还是挥之不去;人与人的关系限定在理所当然的名目里,却终于再也认不清自己;活着的一切都有理由,却令人再也无法忍受。

生活游走在城市与自然两端, 潮流的服装里装着属于山与海之间的灵魂,张震岳尝试用自己的方式来面对眼见的这些困难,那就是:诚实。他唱出他看到的、经历的、理解的,并用他天真而慈爱的天性去释怀、去宽慰。于是我们在张震岳的音乐里发现一种很特殊的氛围,他的音乐简单却充满力量,总是敏锐的道出了情感的要害,却大智若愚的给予慰藉。

在《我是海雅谷慕》专辑中,可以清楚看见张震岳想保护的事——他从小就相信的价值。对自然的热爱,对简单的坚持,对公平的渴望,对信仰的坚定。也可以看见张震岳的天真——他爱人,相信每个人都值得最好的对待,关注每个人欲望的源头,认真探索所有情感的流动。

他已经经历过20年的起落,行走过世界各地,终于踏上回家的路。于是在《我是海雅谷慕》这张专辑里,张震岳不只是诉说,而是渴望一种对话,渴望了解他和其他人的关系,他和这个世界、地球的关系。张震岳在这张专辑里把自己赤裸的放在所有人面前,从亲情、爱情、到社会、自然。他首先唱了起来,并静静的等待有人回响,如同阿美族传统歌唱中的应答,唱和。他等待,就像这些年,他让人生与命运经过他的身体他的灵魂那样,等待人世这异常阔大的山谷里,在远方,在近处,有人响应同样的,发自生命所爱之深处至诚的声音。

我是海雅谷慕,你是谁?

专辑曲目:

01.跑车与坦克
02.破吉他
03.走慢一点点
04.先这样吧
05.消失在你的世界里
06.唉唷喂呀
07.上班下班
08.我家门前有大海
09.别哭小女孩
10.抱着你
11.无名的情歌

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 60 + 1 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

飞轮海《双面飞轮海》2008 iTunes Plus AAC/百度云
张靓颖《倾听张靓颖(现场专辑) 》2012 iTunes Plus AAC/百度云

职业歌手

社区QQ达人

谢谢楼主无私分享!

乐坛新星

等了很久,终于等到了。谢谢分享!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢楼主无私分享!

社区QQ达人

QQ
谢谢  楼主  支持  给力

禁止发言

love it xie xie ni.......

当红偶像

感谢分享,cd包有你更精彩

乐坛新星

很不错专辑,下了试试看

乐坛新星

社区QQ达人灌水勋章

好听的歌 就要下载

乐坛新星

社区QQ达人

收藏听一下,很喜欢新专辑

社区QQ达人