最近看过此主题的会员

纠结

成长值: 58455

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

社区QQ达人分享勋章灌水勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近在看耳放,看到了甩师傅的SXT-2和SXT-2Lite,也就是俗称的甩二和甩小二。
    甩二是甩师傅的第一台平衡驱动耳机。对于这类机器,在与dima交流时,他说分立元件全平衡机子放大对管和末级放大对管必须用仪器严格配对,昨晚他发了个链接,说有个玩mos管的同志有套几百万的设备专业配对,但是他的全平衡耳放还没有投入市场,让我关注一下,顺手加了收藏,我说他要出了的话我就去把耳机改平衡去。相信dima同志的眼光,不对,应该是耳朵。

相对来说,甩小二更容易接受,它是左右独立的平衡放大电路,有两个6.35耳机插口,音量分开控制,供没改平衡的耳机是用,可以两人一起听。另外有个四孔卡农插口可以接改平衡的耳机,跟小二一样。另外加了一个我认为非常鸡肋的usb解码。。。用的是那款很出名但是很老的PCM2702芯片,虽然我没有正经的解码,但是小夜曲3自带的解码估计可以烧一会,正好想换着小夜曲的运放玩玩~~

再说大莱曼,心仪已久,我都不好意思跟人说买了650,怕人家问起来用什么推。。。其实我还用手机推过。。。
    大莱曼设计、功能和外观简单明了,RCA输入,RCA输出时可以做前级放大,耳机输出就是耳放,增益可调,然后就没了。森海产品展的御用耳放,风格厚重,一如650。哈哈~~

国内很多人仿莱曼、solo仿了这么多年,都没有仿出来这种声音,制作者们也都承认。甩师傅说为什么要仿,自己做不好么?也确实出了很多好的作品,但说实话外国高素质的耳放进入中国市场多少导致了中国市场的价格出现虚涨,性价比不见得就高,而且毕竟没有行业标准,大家也只是口口相传谁谁谁的做得好,在发表意见的这些人里又充斥了各种各样的枪手喷子之类,加上耳机各有特点,中端耳机三频中照顾好一频就不错了,你是要耳放加强优点呢还是弥补缺点?各有各的说法,即使三频俱佳的耳机还会因为使用者的偏好去加强相应部分,所以,在很普通的一个求推荐耳放的帖子里,很有结果就是打成一片,楼主另外开贴求助。
    另外,在网上看到一句话:很多不精心的DIYer不是指哪打哪,而是打哪指哪。。。因此,选购的大方向一直在犹豫。
    大莱曼国内价格基本在4200左右,如我之类的穷烧们要挠头好长时间,咬碎几颗后槽牙才会打消购买的欲望,但是某个时候残存的火星又可能燎原,其实深挖思想根源,我也有跟风的习惯,相信很多烧友也是,收货时没有或者说没有机会进行提前体验。但是这有什么办法,身在三线或者更靠后的城市,占有的各种资源都是贫瘠的,在这里发烧是件孤独的事情。我记得彩世界试营业时,我看到了一家AKG的专卖店,心情非常激动,这是我见过的我们这第一家大品牌的实体店,兴冲冲进去问提供试听么,店主说有,指了指插在笔记本上的那条骚黄色的K330。
    dima说一分钱一分货,到最后五分钱都不一定一分货,我在想,烧到那样值得呢?没有音乐谁会去用器材,追求那一点效果提升还不是因为要享受音乐么,HIFI穷三代,单反毁一生,董秘买650之后跟我说,之前以为买个耳机就完事了,买了后才知道,才刚上路。不说器材,就是一条美国KS的Elation音频线,一米就要几万块。为了这,有时候还真不如多听点别的呢,飞利浦小双张,将近400张碟,扣除双休日一天听一张能听个一年半呢。
    昨天晚上看了看德国亚马逊,大莱曼770欧,英国是650磅,日本是12000日元。我想了想,我一月挣3000,花4000买个耳放,这就是不吃不喝40天啊,毛子一个月挣3000,买完还剩2000+,顶多就是勒勒裤腰带的事,不公平啊,但是后来看了看汇率,相比较国内便宜了三成啊,有点火星冒出。。。
    今早问了问几个用户,砖家说:成本没多少钱,售价看要代理的策略和具体市场。欧洲HiFi类的东西大多挺贵的,少数会比国内便宜,而且这个价格在国内卖了这么多年了,没问题。
    于是,袅袅飘出了一丝烟。。。
    难道要燎原???

评分

兽力资源总监 + 17 同病相怜……N N D

请教耳机耳放搭配
独爱民谣类曲,明基动铁耳机DQ1分享听感
请支持购买正版!

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

此贴的标题。就是发烧的过程的总结。是的,就是“纠结”两个字。
不管穷烧还是富烧。过程中都会纠结。然后投入(时间、金钱)越来越多。
分立 平衡这些高难度动作。管子和电容电阻那些没有良好的配对,我觉得还不如直接IC就好。
甩小二嘛···对耳放没什么研究。但是···那个2702,不说6631或xmos,好歹换成7022也比2702好吧。。。要么···取消usb接口算了。

好马配好鞍。希望楼主早日为650配上称心的二房!

我已经渐渐决定了入大莱曼~~  详情 回复 发表于 2014-2-10 15:35
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。
 成长值: 58455

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

社区QQ达人分享勋章灌水勋章

dimalam 发表于 2014-2-10 15:19
此贴的标题。就是发烧的过程的总结。是的,就是“纠结”两个字。
不管穷烧还是富烧。过程中都会纠结。然后 ...

我已经渐渐决定了入大莱曼~~
请支持购买正版!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

喜欢就买,不要纠结那么多。。。。。。

乐坛新星

发烧和歧途都是方向,够用就好,不要贪心

音乐总监

给你+17的意思就是说,俺们都要钱啊!
再说大莱曼,心仪已久,我都不好意思跟人说买了650
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

当红偶像

社区QQ达人

2013年 在在本网站下载了268GB的资源,然后就2015年登陆过一次。2016年回来看看看到你的帖子忍不住登陆说几句。乐之邦03PS声卡+AKG K550还在服役。还有IE80  ,就在今晚一个同事听了我的K550之后说 哎呀 声音不错  这耳机值200块吗?我哪里敢说当年买的时候是1600 。我就说50块买的,还有来到身边的同事我说 这事很贵的耳机听不听 人家一眼都不看你。身边发烧的那么少,试听真的是奢望。如果我见到一个认识佩戴100以上的我都会问问试听,问题是最多人家不就是耳机

当红偶像

社区QQ达人

是手机自带的,要么是手机自带的耳机烂了来一条地摊货。当我有小资源让身边的人听的时候,人家不好这一口 然而对我们来说是一件幸福的事。圈就这么小。我也没听过比我还高端的设备。也许更重要的是回归音乐本身吧。