最近看过此主题的会员

[纯音] 原抓:国内融合 吉他纯音乐 纪元丨空中狂欢节 2011分轨WAV BD

成长值: 2355

VIP3

社区QQ达人VIP勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

吉他:纪元
吉他:王沛
键盘:Onn
贝司:韩阳
打击乐:居广睿
采样:Nana
风格:融合摇滚

专辑曲目:
01.Intro
02.卡通对白
03.时间引力
04.路子
05.川
06.变变头
07.No Stop
08.懒阳
09.空欢三重奏
10.凌晨两点-北京
11.卡通对白-伴奏
12.懒阳-伴奏
13.川-伴奏

乐队成员介绍:

纪元
1981年3月出生于北京,03年毕业于北方工业大学艺术设计专业。因父亲是音乐工作者,所以自幼受到良好的音乐教育,4岁起跟随其父亲及父亲的钢琴老师李美珠女士学习钢琴。19岁接触电吉他,曾师从于吴用权、常续征、赵卫等。大学毕业后从事摇滚乐队事业,2002年起开始尝试创作吉他音乐,03年左右组建空中狂欢节乐队,作品以旋律悠扬,编曲精致著称。06年起陆续出任国际一线乐器品牌代言人。参与录制过数十张音乐专辑,大小演出近百场,现主要从事唱片编曲、制作、影视音乐、广告音乐等。

ONN aka 云力牛勿
生于北京,喜欢音乐。毕业于中央音乐学院。拧巴,不合群,喜欢小动物,收集电子合成器,激瘦。04年加入(组建)空中狂欢节乐队,至今。现筹备创作个人专辑当中。

韩阳
北京人,80后,现任国内流行音乐专辑录制及演唱会现场BASS手。从04年开始职业乐手生涯至今参加大小型演出上百场,参与录制专辑数十张。同年加入空中狂欢节乐队,2010年底完成了我的个人首张,也是最为出色的录音室专辑。

居广睿
1984年9月生于武汉,2009年毕业于中央音乐学院民乐打击乐专业。
中国第一届民族打击乐大赛组合组铜奖。
2008年进入北京现代音乐学院任教打击乐教师。
2009年参加代表中国鼓手节水平的I-DRUMMER 09鼓手节。
2009年第一届魔刹杯全国鼓手大赛,夺得爵士鼓电鼓组两项第一名。
2010年第二届魔刹杯全国鼓手大赛,北京非赛区承办负责人。总决赛网络评选评委。
2010北京鼓手节暨鼓手中国五周年盛典与鼓大师Jojo Mayer同台演出。
04年开始从事编曲、制作各类游戏、唱片、影视音乐等。

王沛
1984年出生于北京。自幼受父亲影响,对音乐产生浓厚兴趣。1997年学习吉他。2005年底受纪元邀请加入空中狂欢节乐队,并参加各类演出至今。

纪元自述
空欢篇:
我们需要一个无限大的空间,肆无忌惮的时候可以不用担心撞到任何东西。一种释放的状态,无论怎样放纵都不会有人制止你。在这里没有人是异类,也没有任何人会限制你,你只需要专心的释放自我,欢迎加入我们奇妙的Party,我们的空中狂欢节。

乐队篇:
这张专辑对我和我们乐队来说都是一次漫长的等待,但我觉得等待的很值得。我大概03年左右创建了这支乐队,最早是由键盘手Onn,鼓手李亚林,吉他手大鹏,我的大学室友粱耕组成的,大家抱着玩的心态坚持着自己的理想,但现实总归还是现实,一些队友因为工作和生活的种种原因离开了,随后BASS收韩阳,鼓手居广睿,吉他手王沛加入了乐队,他们的加入给乐队加入了新的生命力,我们又开始了新的旅程,直到现在。

过程篇:
阵容固定下来以后,我们经过了一个作品的积累期,不管是因为身边人的激励还是偶像的力量,我们开始有了制作专辑的计划,那时候乐队的乐手们大都已经走上自己的职业道路,碰巧我也开始接触些唱片制作和编曲的皮毛 。但接触和学习的越多反而让我对自己的作品越没有信心,很多老的作品自己不修改的话都不满意,甚至有些更老的作品基本就砍掉了。在录音条件和设备条件上的要求也越来越苛刻。但是不管怎样,经过我们乐队全体成员的努力,我们在2010年 完成了全部的前期录音和后期混缩母带等工作。在此我要感谢的人太多了,我的父母多年来一直都在默默的支持和理解我,不管是精神上还是经济上,我在旋转七天乐器的同事们,顶着高昂的设备和房租,把一个不挣钱的录音棚一直挺到我们乐队录音结束,我的编曲制作同行们为我们提出了大量的宝贵建议,甚至劳费心力的直接参与。他们都尽了最大的努力帮助我们完成心愿。从这张专辑的最前期录音开始,我们就在努力的追求制作一张更加国际化的吉他音乐专辑,不管从音乐本身,还是从工业标准,虽然到完成成品后我还有很多想法没有实现,但我们并没有留下遗憾。

专辑篇:
这张专辑没有特别想主要表达什么,也没有什么特别的统一性,至少我自己没有刻意安排。它记录的是一个乐队的成长历程,以及不同阶段的写作手法变化,编曲风格变化,甚至演奏手法的变化。虽然所有作品都是重新配器录制的,但也都尽量保留了最初创作的面貌。甚至在录音过程中,我都要求自己每个乐句尽力一气呵成,对于一些演奏的瑕疵不予修补。追求还原和真实。
对于我来说,每个作品都记录着我的一个时期。初来乍到写得活蹦乱跳的《卡通对白》;用幼稚的写作手法拼凑成型的《路子》;记录了我在游戏世界中心路历程的《凌晨两点-北京》和《时间引力》;反应了我第一次成为品牌代言人后心态浮躁的《变变头》;还有我活了30年经历了最大伤痛的《川》等等等等。每个作品背后都有一段小场景或小故事,不管人们对这些小场景或小故事的评价是褒是贬,它们都是真实的,它们都承载着很多记忆。在这里我真心的希望大家能喜欢这些真实的小家伙,也希望大家能以各种方式告诉我们听过这些小家伙后的感受,更欢迎大家来加入我们的空中狂欢节。

百度下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

如链接失效请回复帖子或举报-选择其他-附注内容

评分

最终之战 + 240 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

原抓:德国激流死亡 Dew-Scented《 Issue VI》 2005/WAV/BD
原抓:国内融合 吉他纯音乐 周坤《摩登五月》2014/WAV/BD

VIP3

社区QQ达人VIP勋章

CD1.jpg CD2.png
专辑曲目介绍
01.Intro
曲:纪元
编曲:纪元
这是一段用来带入情绪的声音,一个好奇的人从雨中跑来,穿过了一座漆黑的房子,推开了神奇的木门,加入了一场奇妙的大Party...
我们的空中狂欢节!

02.卡通对白
吉他:纪元/王沛
这是一首创作于2003年左右的作品 。是我早期作品里唯一保留下来的一首。创作没有初衷,只是在自己给自己制定的规则里随意的写着玩。经过时间的磨练和无数次的改动变成了现在的样子。曾经在《吉他平方》杂志发表过一个版本,当时参与录音的乐手还有鼓手李亚林,BASS手韩阳。

03.时间引力
我站在高山的顶点眺望着远处,风呼呼的吹着,吹得我背上的刀发出阵阵嗡嗡声。突然我仿佛看到了什么,于是一跃而起冲下山坡开始向着目标不停的奔跑,仿佛在斜阳下与时间赛跑。有一种力量一直吸引着我,让我不能停下...(在一个游戏里)...

04.路子
编曲:纪元/云力牛勿
这是一首很多年前写的作品。当时我对FUNK产生了浓厚的兴趣。但是写到副歌部分的时候突然不知道应该怎么发展下去,思路也不清晰,Onn向我提出了DISCO形式的设想,经过试验发现很有意思。当时我兴奋的对Onn说 :这个路子不错!于是这首作品就叫做《路子》了。

05.川
引用我多年前对《川》的解释:有好多朋友都说听完了以后没有感觉到川,都曾经问过我作品的名字代表什么,其实这个名字和音乐的演奏的本身可能关系并不大,这是我写给一个抚养我长大的老人的作品,一个老人,照顾了我24年,84岁的时候还在给我洗袜子,生活中的点点滴滴都渗透着她对我的关怀。但是拥有这些的时候我并不以为然,等失去的时候就突然感觉生活变了。我再也看不到他趴在窗台上望着我的背影,没有出门前的叮嘱,没有催我吃饭的电话,可能都是细节,但所有的细节凝结成一起就变成了一个巨大的改变。写完这个作品的时候我还在努力寻找当她在身边的那种感觉,她对我的照顾无孔不入,像水一样,无论我怎么样她都会用一个海纳百川的下胸怀去包容我。其实这些感觉也是我后来才总结的,当时脑子里只有一个字<川>。我也并不在乎这个名字是不是真的符合这个音乐,这是我的第一感觉,我希望这个名字可以让我永远记住她在我身边的感觉...
每次演出这个作品的时候,我的心总是在承受很多。我全身心的投入到这段音乐中,只为能让我从前的回忆变得清晰,让我不要忘记不该忘记的事。当这段音乐结束的时候,我对着台下鞠躬的时候,我的笑很欣慰。
谨以此献给我的姥姥...姥爷...
老人在照顾新的生命,我们也要珍惜他们的生命...

06.变变头
这是一首名字毫无意义的作品,创作的目的很简单,我们当时急需要一首相对躁动一点的作品作为演出的开场曲使用。在写这个作品的时候我也正处在一个年少轻狂的状态,平心而论并不是一个成熟的作品,但是人无再少年么,所以还是值得记录一下的。到现在这个岁数再回头看看,少年可以轻狂,也可以傲慢,但是不要太久就好。

07.No Stop
键盘:纪元/Onn
有没有点像小时候看过的动画片神探伽杰特?那段时间我开始迷恋BIG BAND了,还很偏爱使用LOOP型的BASS循环。但是因为过于频繁的改动,所以这个作品很少参加演出。在最后进棚录音的时候我又忍不住修改了一下副歌部分,导致韩老师乍一听没摸到头绪,问我:这是咱们的曲子么?最终在这次改动后,我觉得它是一首很COOL的曲子。

08.懒阳
管弦乐编配:纪元
一年冬天,一天午后,一个阳台,一缕暖阳,一杯茶,闭上眼睛就可以到任何地方,有多远就去多远,总会有一个地方让你疲倦的心重新振作起来。(献给我辛勤的父母)

09.空欢三重奏
管风琴:陈迪迪
在写这个作品的时候我编曲的风格开始趋于简单化,律动化。因为主要是三大件编制,所以起名叫三重奏。在写这个曲子的时候我在研究全音阶和减音阶的用法。所以我个人也把它理解成某种意义上的练习曲。曾经在《吉他中国》的合辑中发表过一个版本,这也是我个人感觉很COOL的一首作品。

10.凌晨两点-北京
管弦乐编配:纪元
穿过一个阴暗城市的下水道系统。已经经历了无数场恶战的我和队友们都精疲力尽了。再也不能挥起刀冲锋了...这时候突然眼前豁然开朗,我们已经闯出了重围,来到了一个安静的小山坡上,温暖的阳光把草地洒成了金色,色调和刚刚产生了极大的反差...我下线了,灵感一定要第一时间记录下来,写完的时候是凌晨两点,写于北京。(谨以此曲献给我的魔兽战友们)

VIP3

社区QQ达人VIP勋章

其实挺不错的一张,做的还可以

VIP3

社区QQ达人

质量很高,感觉很用心,做纯音的本来就不多,绝对需要这种声音。

对,做的比较精致,虽然感觉后期混的没有那么华丽,但是非常有特点  详情 回复 发表于 2018-8-4 22:42

VIP3

社区QQ达人VIP勋章

lwj8959009 发表于 2018-8-4 19:34
质量很高,感觉很用心,做纯音的本来就不多,绝对需要这种声音。

对,做的比较精致,虽然感觉后期混的没有那么华丽,但是非常有特点

VIP3

社区QQ达人VIP勋章

这有个前几年schecter吉他大师挑战赛的视频,当时纪元好像是一个大师组

6万

天王巨星

金属๑۩۞۩๑王国

社区QQ达人分享勋章灌水勋章精华帖达人

汗,空中狂欢节我居然没有听过全长专辑

可以收了 帖子里介绍内容全手打☺  详情 回复 发表于 2018-10-30 17:09
过期资源绝不补档!

VIP3

社区QQ达人VIP勋章

瞬间死亡 发表于 2018-10-29 15:42
汗,空中狂欢节我居然没有听过全长专辑

可以收了
帖子里介绍内容全手打☺

4万

天王巨星

社区QQ达人VIP勋章

在十年前有幸近看纪元老师演奏川这首曲子