最近看过此主题的会员

莫文蔚《扶摇 EP》2018/FLAC/分轨/百度

20万

音乐制作人

艺人:         莫文蔚
语种:         国语
唱片公司:         索雅音乐
发行时间:         2018年06月18日
专辑类别:         EP、单曲
专辑风格:         国语流行 Mandarin Pop

专辑介绍:
“天杯地盏日月盈怀,何以得世间大自在”。杨幂和阮经天领衔主演的大型古装励志电视剧《扶摇》自从宣布6月18日播出后,就话题不断。由莫文蔚演唱、陈曦作词、董冬冬作曲的同名主题曲、片头曲《扶摇》,开播当天正式上线。

对于董冬冬与陈曦来说,古装剧的歌曲创作早已驾轻就熟,但《扶摇》这首歌拥有更强烈的“量身定制”感——像女主扶摇这样果敢、独立的女性,在以往的古装剧中并不多见,性格和气场都非常特别。这首歌不似常规古风歌那样沉静婉约,亦没走黄钟大吕式的侠义套路,开篇以琵琶、笛子等传统乐器交织出一幅月游云宇的悠远意境,加入莫文蔚极具辨识度的嗓音,渺远如远山沧海的听觉体验余音绕梁。

在创作之初,董冬冬和陈曦就以“打破常规”为创作原则。正如扶摇这个人物,不是千人一面的角色,一路走来,她始终怀抱赤子之心一往无前,以“虽千万人吾往矣”的态度立于天地之间。

歌写完之后,董冬冬和陈曦也有过探讨,谁来唱《扶摇》最贴合这个气质?两人不约而同想到了莫文蔚:“她拥有女性率性、自在的特质,而这首歌就是‘我立天地间’,对大天地的一种自在感。”董冬冬说。
副歌部分:“天杯地盏日月盈怀/何以得世间大自在/自 心中无有惧怕/情深不藏 情真不荒/万古千秋 幽梦余辉/何以历沧桑而明媚/自 心中无有挣扎/扶风摇曳 自如纵横”,字里行间,扶摇热血赤诚的形象呼之欲出。

对于歌词透露出来的大气和率性,编曲也给出了契合度颇高的呼应:琵琶的明亮颗粒感,像是洒落在天盘的繁星,若隐若现的笛声,就是流动的浮云。而人声则慢慢升到那有着星辰与皎月的深空里,如同天上人间的喧哗,化作一片绚烂织锦。在这样的视角里,女主扶摇一路走来的人生、与这个世界的关系,一切都犹如明镜。

莫文蔚也很喜欢这首歌,某种程度上觉得是自己心境的投射与写照,因此在录制过程中,她也提出了不少见解。比如副歌部分本来有个double,即录两轨声音把空间撑起来。但莫文蔚的习惯是每一遍都把歌从头唱到尾,每一遍都有些不一样的小细节。所以她就提出把这个double去掉,改成和声,这样就能保留住小细节的处理。最后,正如大家所听到的那样,歌曲传递出来的情感的确变得更加细腻。

专辑曲目:
1         扶摇
2         扶摇 (伴奏)
购买主题 已有 31 人购买  本主题需向作者支付 5 碟CD 才能浏览

徐佳莹《一爱难求 EP》2018/FLAC/分轨/百度
李玉玺《Sing With Me》2018/FLAC/分轨/百度
资源失效求档链接错误等要求 请直接发站内短消息给我 因为发帖密集,回复帖子一般情况下看不到 未及时处理请见谅
需要MV原档可有偿私信我

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

这首歌很好听,推荐大家听听

1万

流行教主

社区QQ达人

电视剧主题曲是现在好音乐的发源地

职业歌手

社区QQ达人

试听真的很好听,感恩分享!

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢楼主分享!!

职业歌手

讚喔
感謝大大辛苦分享好音樂

当红偶像

谢谢楼主分享!Karen的歌曲一首都不想错过……

谢谢分享
谢谢分享

乐坛新星

这个好,很好。

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

感谢分享 收藏了

这个值得,很好听

乐坛新星

最近这个剧很火啊  下来听一下很应景

当红偶像

i think no need to relply when someone buy for it

职业歌手

这首不错啊,很好听啊

莫文蔚啊!莫文蔚啊!莫文蔚啊!莫文蔚啊!莫文蔚啊!莫文蔚啊!