最近看过此主题的会员

[CD包] 懒猫音乐日志:2018年01月(自制CD包,2CD,百度网盘)

integral

8万

乐坛教父

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

继续飞翔吧!懒猫!
                                                      —— 致《懒猫音乐日志》2周年

2017年8月的一天,雨后多云的天空,微风中仙乐飘飘,从十三楼办公室俯瞰这座城市,没有丝毫眷恋之感,却有少许庸碌脏乱的厌恶,这个城市对我而言,更像是一座囚牢,坚固、杂乱、无可逃离。
幸好,我还有音乐,幸好……
    不知不觉,《懒猫音乐日志》已走过第二个年头,时间过得真快,我又长了两岁,已至不惑之年;婚姻还算平稳,已步入第二个十年;我的小公主下学期就四年级了,第二个孩子正听候命运的差遣,我希望他(她)们是一朵《向阳花》,顶着狂流,向着阳光,迎风飞扬。
    最近,一直在看BBC的《地球脉动》,这是对孩子暑期布置的家庭作业,也让自己多学习冷眼旁观。了解大自然总大有益处,这与了解人类社会有异曲同工之妙,对洞悉人类本性也大为有用,最重要的是:它能让你认识生命,珍惜生命。
    是啊,生命,一个鲜活且沉重的话题。
    生命,是天和地创造的,是光和水酿造的,是曲和谱写就的,不论是生,或是死,都值得去放声歌唱,毕竟生命只有一次。人到了一定年纪,看世界的眼光会变得不一样,也许具备了一些慧眼识珠的本领,却可能因此固步自封在缺乏幻想的领地。现实与梦想,总是难找到一个平衡点,太过现实会把你的双手双脚捆绑,太过虚无的话也难保无所归依。每个人的面孔都不尽相同,每个人的追求也千差万别,当你拨开云雾,看到脚下的路都朝一个方向走,你却没有多少底牌可以亮出来,谜底多少都会让人灰心丧气。
    最不可逆转的是,生命凋落的速度远比我们想象中的快,我们要做的,只能是活着,好好活着,这是每个凡人都该去认真思考的一件事,尽量不去在乎眼前稍纵即逝的流逝,保存生命中那点发光发亮的感悟和奔流到海不复还的千古激情,比如旅行、比如探索、比如音乐。
    留下一点什么才肯离去算是人的小小追求,就像过去我在离家不远的那片竹林里,曾刻下“XX到此一游”的字句,那至少证明了你曾到过这个世界,你曾是造物主的恩赐,你曾糊里糊涂的年轻过。
    两年前的某一天,我决定每天精选一首自己喜欢的歌,自己静听天籁的同时,也与友人一同分享,这便是《懒猫音乐日志》的初衷。这初衷,两年间风雨再大,也不曾间断,也会一直坚持到底,不离不弃。想借用许巍《两天》几句歌词,表达此时此刻的心情:我想飞还是飞不起来,我想飞在每个想你的秋天,我想飞在歌声响起的夜晚。   
    不知不觉间,又踏上新的旅行,音乐本身就是一场旅行,让音乐经过你,你也就经过了世界。
懒猫音乐日志

序号
歌名
歌手
选自专辑
总有爱
Beyond

请记住我
毛不易

想念2014
袁惟仁

送别
朴树

Leaving  On A Jet Plane
John  Denver

树啊树
程璧

Fish  In The Pool
Hec  & Pascal

Goodbye  Yellow Brick Road
Elton  John

永远都会在
旅行团

春风十里
鹿先森

吾妻
李雨

Somebody  To Love
Queen

You  And I
Scorpions

She
Elvis  Costello

悲伤的梦
窦唯

爱是花 你是种子
晴海宫古

与声音跳舞
谢天笑

Dreams
The  Cranberries

遥远的天空底下
齐秦

如果这都不算爱
张学友

小鸟
鲍家街43

凡人歌
李宗盛

Dying  In The Sun

阿刁
赵雷

冬夜
燕池

When  You're Gone

来自城市的幻想
盘尼西林

李雨

Exit  Music
Radiohead

Linger

小明星
张国荣

Why

乐全为320高品质MP3,愿与志同道合的朋友一起分享:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
2018年,继续在路上……

评分

最终之战 + 400 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

群星-国粤经典B24(国粤语版歌曲对照专辑)[1CDAPE分轨百度]
群星-国粤经典A69(国粤语版歌曲对照专辑)[1CDAPE分轨百度]

人气天王

你这个收藏让我充了钱,下载每一部你得音乐。

你喜欢的话,我发链接给你就是了,上CD包就是想分享音乐,喜欢可以全部奉送。  详情 回复 发表于 2019-1-23 09:10
integral

8万

乐坛教父

社区QQ达人

vipwqx 发表于 2019-1-20 13:31
你这个收藏让我充了钱,下载每一部你得音乐。

你喜欢的话,我发链接给你就是了,上CD包就是想分享音乐,喜欢可以全部奉送。

4万

天王巨星

贪吃贪睡的胖子

感谢楼主分享,辛苦了
想起你,我想起一座城;看见你,我忘记一城的人!

16万

乐坛教父

社区QQ达人

十分喜欢,我要每个回复下载

人气天王

社区QQ达人

谢谢分享啊 ,下载收藏了