最近看过此主题的会员

索尼小金标 Hi-Res:王菲 菲靡靡之音SACD DFF 百度云

2万

流行教主

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

王菲 菲靡靡之音SACD
发行时间:1995年
专辑歌手:王菲
发行公司:新艺宝
唱片制作:梁荣骏
地区:香港
语言:普通话

专辑介绍

1995年 推出王菲『菲靡靡之音』专辑,重唱偶像邓丽君的成名金曲。特色独具的唱腔与颇富新意的音乐制作,不但赋予旧曲全新生命,更获得各方一致的赞赏与热烈回响。

其中的《雪中莲》,《你在我心中》,《但愿人长久》,《君心我心》,《初恋的地方》,《南海姑娘》,《翠湖寒》等唱得非常的好听。后来看了些报章杂志,评论家们对王菲的这张《菲靡靡之音》好评如潮,唱片“倍受好卖”。听了邓丽君的演绎再来听王菲的出色演唱,王菲她那极富说服力的全新演绎,宛如新一代歌后向第一代歌后致敬,满怀敬意而又有风度你会觉得,真正的新一代歌后当真非她莫属!而且我敢说,无论香港,台湾,大陆和其他华语地区,有此实力和气魄,敢正正规规地翻唱邓丽君的歌,而且又唱得那么好的歌手也只有王菲一人。

王菲《菲靡靡之音》系王菲选择邓丽君演唱过的歌曲精挑细选后演唱的一张专辑,是目前我所见王菲最好的一张专辑,与邓氏那柔美的唱腔相比,王菲的演唱更有特色,此专辑中的《雪中莲》、《假如我是真的》等均极为耐听,《又见吹烟》与邓氏唱法不同,有耳目一新之感,喜欢王菲的歌曲的菲迷我认为应必购买此专辑。

此专辑版本较多,下面我简要作一下回顾:

一、香港首版:系新艺宝唱片公司出版发行,音质尚佳,收藏不易。

二、菲旧梦:共三张,首张即《菲靡靡之音》,香港新艺宝和台湾福茂唱片公司同时发行,台湾福茂唱片公司发行的是限量版,共20000套,印制极精,因是限量版,故现市场价高于新艺宝版,已超过200元大关,现已绝版。

三、数码再版:此采用首版经过数码重新制作,音质优于首版,此数码版为24K金碟,制作精良,香港新艺宝和台湾福茂唱片公司同时发行,售价为130元。

四、引进版首版:本碟歌曲之原录音带由日本天龙首席录音总监保坂弘幸采用Denon Mastersonic数码系统重新编制。 音场透明度及层次感大大增加。 频应明显扩张,动态更具震撼。其音质优于首版,印制极精,现已不多见,售价为70元。

五、引进版再版:采用引进版首版由国内重新制作,此版印制不佳,碟面字迹模糊不清,远不及引进版首版精细,不过音质尚佳(与首版相同),价格低廉,现各大网站所售均为此版,售价为15元。

终上,我个人认为,一至四项均适合收藏,第五项物美价廉,购买欣赏是最佳版本。

专辑曲目

01.雪中莲
02.你在我心中
03.但愿人长久
04.君心我心
05.初恋的地方
06.南海姑娘
07.假如我是真的
08.翠湖寒
09.黄昏里
10.奈何
11.一个小心愿
12.又见炊烟
13.原乡情浓

回复本帖就可以看到二楼的下载链接

评分

最终之战 + 100 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

群星《2018最新好听网络伤感流行歌曲5》2018/WAV分轨/百度云
群星《恋恋红尘 男女对唱并四舞曲》2018/WAV分轨/百度云

2万

流行教主

社区QQ达人

回复可见下载链接
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

资源失效了,楼主  发表于 2020-5-28 21:08
终于找到了,很多链接都失效了  详情 回复 发表于 2018-12-15 12:04
声音灵性,细腻  详情 回复 发表于 2018-7-2 22:47
integral

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

从王靖雯到王菲,一路支持,感谢分享!

职业歌手

王靖雯到王菲,一路支持,感谢分享!

欣赏一下!!!!!!!!!!!!
integral

职业歌手

社区QQ达人

z'z'z'z'z'z'z'z'z'z'z'z'z'z'z'z'z'z'z

乐坛新星

王靖雯到王菲,一路支持,感谢分享!
integral

禁止发言

也是比较经典的专辑了!!!!!!

当红偶像

王菲的靡靡之音,谢谢分享。

职业歌手

王菲的菲靡靡之音是个很经典的CD ,感谢楼主分享!

成长值: 28590

VIP6

经典重现,必将收藏,谢谢分享!

但愿人长久,谢谢楼主

职业歌手

社区QQ达人

谢谢楼主分享歌曲

感谢分享好音乐
integral

人气天王

社区QQ达人

QQ
精致的一张资源。谢啦