最近看过此主题的会员

[华语] 原抓:卢庚戌 《我的生命不过是温柔的疯狂》2017/整轨WAV/...

6万

天王巨星

灌水勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:我的生命不过是温柔的疯狂
歌手名称:卢庚戌
制作发行:草台回声
发行日期:2017年
专辑语言:国语

游吟诗人卢庚戌的首部音乐诗集,给庸常生活的一份礼物
  草台回声/北大青鸟联合护航,卢庚戌开启个人音乐之旅
  很多朋友都知道卢庚戌爱诗,演出途中,旅行中都时常揣着诗集,北岛,里克尔,叶芝 ,博尔赫斯就像私密老友一样伴随左右,这些年卢庚戌一直密谋着音乐与诗歌的融合,在各种天时地利的和合下,2016年他终于如愿完成了个人的首张音乐作品集,像很多在知名乐队或组合之外同步进行着个人计划的灵魂人物一样,卢庚戌也正式踏上个人音乐之旅,开启他的水木年华之外的时代,以游吟诗人式的“民谣新人”出道,在民谣当道的内地乐坛,卢庚戌却可能是离诗歌与文学最近的音乐人,貌似随性的浅吟低唱,却有着当下民谣作品普遍缺乏的深刻与音乐性,整张专辑的歌词囊括了里尔克,玛莉.伊丽莎白.弗莱,北岛等名家的诗作,当然,卢庚戌也展示了自己诗歌创作的能力,这是一张从生活出发却又高出生活,贯穿着对于生命,孤独,死亡,爱情等永恒主题的探索与沉思,卢庚戌用了几年的时间来沉淀这张作品集,在音乐结构,唱腔,甚至发声方式上都做了突破性尝试,与水木年华那个高亢青春的卢庚戌不同,新专辑主打中音甚至偏低的音区让卢庚戌的嗓音呈现出磁性,松弛的聆听感受,与歌词的诗意形成完美的张力,那些甚至带着低沉呼吸声的句子赋予歌曲强烈的叙事性与氛围感。音乐部分,他请来李延亮,关天天,吴琼,丁晓逵等音乐家,一起来具象化他的想象之花,用音乐穿越文字尽头的感性世界,整张专辑是一次旅行,我们欣喜的发现途中那个沉着,内敛,激越的卢庚戌,一个把音乐,文字,生命体验融汇贯通了的游吟诗人——卢庚戌。

曲目:
1. 寻找诞生的大海
2. 我的生命不过是温柔的疯狂
3. 来吧爱情
4. 情诗
5. 时间的玫瑰
6. 我们生来就是孤独
7. 严重时刻
8. 大鱼
9. 致爱人
10. 致爱人 (伴奏)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 240 精彩的帖子,辛苦了

原抓:郑智化《星星点灯》2016/整轨WAV/百度云
苏联激流黑胶原抓:Аспид 1992 (3.08G) [24/192] WAV/百度

禁止访问

社区QQ达人

好久没出新专辑了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

谢谢各位大噶,跟要谢谢楼主的爱。

职业歌手

社区QQ达人

QQ
感谢楼主分享精彩音乐,世界因分享而更加精彩

乐坛新星

太好了,谢谢分享

喜欢卢庚戌,感谢分享

在扣扣音乐上听了一遍 挺好听的感谢楼主

当红偶像

谢谢楼主分享!听听变为游吟诗人的小卢……

1万

1万

流行教主

值得仔细听得专辑,谢谢分享!

4万

天王巨星

社区QQ达人VIP勋章

小卢就是厉害 把9首歌旋律 写得如此类同...这也是功力..

职业歌手

社区QQ达人

很不错的音乐。谢谢了楼主分享,收藏了
integral

禁止发言

下来随便听听!!!!

职业歌手

还没听过他的作品 感谢楼主分享 下来欣赏一下

乐坛新星

我的青春里有水木,谢谢分享!!!

职业歌手

听听看看歌水准,好听的话支持