最近看过此主题的会员

[华语] 朴树《猎户星座(实体专辑版)》2017/320K/MP3/BD

20万

音乐制作人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

艺人:         朴树
语种:         国语
唱片公司:         朴树工作室
发行时间:         2017年11月15日
专辑类别:         录音室专辑

专辑介绍:
认识朴树十几年,我们都快要变成和他一样的人了,一样对自己的工作不厌其烦的人。 在接下来的几个月里,演出、宣传、采访,工作一直没断,有他这句话,师傅和录音师只能用每周的休息时间加班,一点一点,重新修改缩混。

“贝司低频也许该收一点。”

“试试这的吉他再脏一点。”

“我想鼓的空间再大一些。”

谢天谢地,我们的录音师Paul和卢楠都是跟他一样认真较劲的人。一起搞了将近5个月,终于,在9月中旬,师傅说修改完毕,可以准备发行实体唱片了。

还没完。接下来磕设计,挑图,排版,调色。

“这处渐变太愣了。”

“这处的标点是多余的。”

“内页设计要跟着音乐的呼吸,这样不对。”

最后,设计师已经不知道怎样回复微信了。没关系,那我们自己来完成。

不是每个人都能忍受朴树的工作风格的。有时候,甚至连他自己也忍受不了。夏天的时候,他正在准备《猎户星座》这首新歌。有那么几天,他足不出户,待在家里跟自己死磕,就是为了伴奏里的几句燕子叫。他把这几秒钟的声音调来调去,最后,连他自己也承认,真没人听得出来。

他为什么要把自己和别人都逼疯,做这些他人感知不到的事情呢?

我想,朴树某种程度上并不是个艺人,他有一个艺术家的精神结构。当他在从事创作的时候,他的大脑和心灵都在高速运转,如果有一天,这个运转速度慢下来了,他就不再是他自己了。他担心这件事情发生,他不能允许这件事情发生。他在自己的作品上永远表现得这么苛刻,那是因为,他的创作永远是动态的过程。如果不能适应他的动态,那是没办法跟他一起工作的。

最后10天,我们还要做出一个新的MV。演唱会导演董小树从多年跟拍的浩瀚素材里开始找,开始剪。

“小树,这个镜头再长一些会好吗。”

“这里叠化一下怎么样。”

“咱们换个字体吧。”

还好,小树手快,连续快捷键征服了朴老。终于,在48小时之前,MV定下来了。

从上线到实体发行,漫长的204天过去了。《猎户星座》终于揭开了面纱,并且还有一个MV呈现给大家。我不知道他是不是真的感到开心,反正我是高兴的。我是真的很怀念,过去这些“艰难又拼尽了全力的每一天”。而且,我们终于可以开始以后的生活了,凡此过往,皆为序章。

感谢在这个年代还能支持实体唱片的你们。经纪人本来不会写文案的,但不好意思太能干了,麻烦今晚加个鸡腿补补。

最后,师傅,这张就这样吧。如果你按这个发片速度,下次我和小树就都老了,陪你磕不动了。祝你尽快成为老艺术家吧,成不了也没事儿,成为你自己,我看就挺好的。

专辑曲目:
1         空帆船                        
2         Never Knows Tomorrow                        
3         在木星
电影《刺客聂隐娘》宣传曲

4         好好地                        
5         狗屁青春                        
6         Baby ,До свидания                        
7         Track 07                        
8         No Fear In My Heart                        
9         Forever Young                        
10         平凡之路
电影《后会无期》主题曲

11         清白之年                        
12         猎户星座

群星《觅乐行动・荣耀制噪者校园音乐节杭州站》2017/320K/MP3
花墙乐队《我们的生活》2016/MP3/天翼网盘(试试新网盘)
资源失效求档链接错误等要求 请直接发站内短消息给我 因为发帖密集,回复帖子一般情况下看不到 未及时处理请见谅
需要MV原档可有偿私信我

20万

音乐制作人

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

9 Forever Young 10 平凡之路路  详情 回复 发表于 2019-11-8 11:54
找了很久,希望可以下载啦  详情 回复 发表于 2019-1-6 00:41
资源失效求档链接错误等要求 请直接发站内短消息给我 因为发帖密集,回复帖子一般情况下看不到 未及时处理请见谅
需要MV原档可有偿私信我

职业歌手

好快呀,谢谢楼主!

1万

1万

流行教主

楼主把回帖的链接放到第二页,最初以为“标题党”。谢谢分享!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

感谢楼主分享!!!!!

乐坛新星

谢谢分享好听的音乐

乐坛新星

感谢分享!!!!!!!!!!

人气天王

cover+1,很有质感@!~   

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

朴树,多年又出一张新专辑

职业歌手

这专辑上次不是出了吗 又出一遍?

职业歌手

社区QQ达人

朴树虽然没有过去红了,还是一样顶他

职业歌手

感谢分享,喜欢这纯粹的音乐

乐坛新星

谢谢分享好听的音乐

当红偶像

社区QQ达人

喜欢朴树  声音迷人 歌曲动听

当红偶像

感谢楼主分享!!