最近看过此主题的会员

[华语] 飞鱼原抓:周迅《夏天》2003 整轨WAV+LOG/百度

20万

音乐制作人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

艺人:         周迅
语种:         国语
唱片公司:         华纳音乐
发行时间:         2003年04月01日
专辑类别:         录音室专辑
专辑风格:         国语流行 Mandarin Pop

专辑介绍:
期盼了许久,周讯终于带着签约华纳的首张专辑《夏天》冲出了水面,呈现到大家面前。整张专辑的录制历经一年,而专辑制作人"火星电台"当然是功不可没。两个非常年轻的男孩,让你几乎不太相信他们有何力量让华纳如此坚信他们,把周迅全权交到他们手里。他们说这要非常感谢宋柯,是他给了他们自由的创作空间,而且火星电台的音乐内容被年轻人认可,同时又非常适合周迅的独特口味。专辑还未面市,其中的《幸福花园》,周迅就已忍不住在一台颁奖晚会上提前唱了它,相信听过的人一定过耳不忘。这首被"火星电台"戏称为《幸花》的歌,是他们珍藏了许久的作品,本想留着自己乐队独享,无奈当周迅独有的本色嗓音和音乐融合之后,他们说没有人会不舍得把它拿出来,因为《幸花》找到了合适的主人。

《消失的原野》这首歌的编曲用了一种迷幻电子音乐的形式呈现,挺特别,而那首《绿》一直包围在密集的敲击之中。相同词曲的不同编曲版,这种感觉正是火星电台想要的,编曲的不同会让同样的歌完全炯异。

谈到他们和周迅的第一次见面,黄少峰说:"每次只要见到传说中的性格美女,都会有些紧张,但还要故作镇静。2001年底,录制专辑的第一首歌《看海》时,我们在棚里如期碰面,当周迅左手夹着一大瓶香槟出现时,她是如此的让人亲切,没有任何距离。我们的初识就在边聊边喝的状态中开始了,气氛仿如老友见面。等开始录音时,每个人的脸都红扑扑的,录音棚俨然成了桑那房。《看海》的录制就成了我们从相识到互相欣赏的过程。还有,当时任何人没有想到《看海》的出现,仿佛在等待那个以海为主题的电视剧《海滩护卫队》,现在被选作剧中的主题曲,风格巧合的如此统一。”

在酒店进行的录音工作

2002年,周迅的各种工作排的很满,其中4首歌的录制是在三亚拍戏时抽空完成的。由于当地录音棚混响特别大,没法录音,"火星电台"的两个小伙子和华纳"御用录音师"李军亲自把录音设备背到三亚,又自己搭建了一个"独一无二"的录音棚。曾宇说:"他和李军买了5个席梦思床垫运回宾馆房间,把床垫固定成一个小棚子,而当他们"辛苦劳作"时,黄少峰却躺在三亚的阳光海滩上吹着海风,怡然自得。黄少峰马上为自己辩解到:那时那人那景慵懒的让人无法工作,如此美的风景错过岂不是可惜。他说,希望下回录音能去丽江的深山里,才会让人集中精神,好好工作。但我想,到时黄少峰又被丽江的美景深深吸引,跑到一边"偷懒"去了。大家一定急迫想听到这几首从"席梦思录音棚"里作出的歌吧,真的很与众不同。

《翅膀》里的那段法文……

当被问及专辑中《翅膀》的那段法文对白由何而来,火星电台的成员黄少峰脸上泛着无限的甜蜜,其实开始创作这首歌时,并没有现在的这段法语对白,只不过编曲时,很想加入一些人声,本来希望周迅自己配些对白,但几番折腾后,就变成了现在的这个版本。后来通过配音的女孩,少峰认识了现在的女友,一个汉语流利的法国姑娘。圣诞节时,她爱屋及乌地把周迅的专辑小样带回法国与家人分享,没想到一下子就吸引住了这个欧洲家庭。我想连周迅自己也没想到首批听众竟然来自一个异域家庭。后来,听少峰说,当时法国正在上映周迅的《巴尔扎克和小裁缝》,她们一家人和朋友全都跑去影院一睹周迅芳容,看来周迅又要多了一批影迷了。

专辑曲目:
1         翅膀        
2         看海        
3         幸福花园        
4         从明天        
5         今晚        
6         绿        
7         春天        
8         篝火        
9         活的色彩
10         消失的原野

评分

最终之战 + 240 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

盼叔原抓:Die Form《Duality》WAV整轨/百度
飞鱼原抓:萧亚轩《没有人 - Single》1999 整轨WAV+LOG/百度
资源失效求档链接错误等要求 请直接发站内短消息给我 因为发帖密集,回复帖子一般情况下看不到 未及时处理请见谅
需要MV原档可有偿私信我

20万

音乐制作人

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
资源失效求档链接错误等要求 请直接发站内短消息给我 因为发帖密集,回复帖子一般情况下看不到 未及时处理请见谅
需要MV原档可有偿私信我

6万

天王巨星

灌水勋章

这个得支持一下,手里有一张美卡版,这个看图片应该是台版的。

我的美卡版被我送人了 哈哈  发表于 2017-11-18 21:10

4万

天王巨星

社区QQ达人VIP勋章

最好的内地唱片之一,居然出自一个玩票的歌手

12万

乐坛教父

社区QQ达人灌水勋章

周讯终于带着签约华纳的首张专辑《夏天》冲出了水面,很棒的专辑

职业歌手

VIP勋章灌水勋章

感谢楼主的无私分享

3万

天王巨星

社区QQ达人

火星电台写的这些歌很适合周兄啊,谢谢分享

4万

天王巨星

玩票玩出华语流行乐精品,感谢分享

VIP3

台版很少见的,厉害啦

17万

乐坛教父

社区QQ达人

感谢分享,看海是一首比较好听的歌曲
integral

12万

乐坛教父

音乐狂人

灌水勋章

看看还能下载不
<strong>人生一世,草木一秋,善待自已,及时行乐,对酒当歌,岂不快哉!
integral

9万

乐坛教父

社区QQ达人

2003年我大学毕业,周迅已经发唱片了。

大哥毕业好早呀,还在小学的我  详情 回复 发表于 2023-12-2 13:55

1万

2万

流行教主

lanmao791009 发表于 2023-8-24 16:50
2003年我大学毕业,周迅已经发唱片了。

大哥毕业好早呀,还在小学的我

兄弟,我70版的呢,哈哈。来CD包也已10年了,以后常交流。  详情 回复 发表于 2023-12-2 23:35
integral

9万

乐坛教父

社区QQ达人

金属鸟人 发表于 2023-12-2 13:55
大哥毕业好早呀,还在小学的我

兄弟,我70版的呢,哈哈。来CD包也已10年了,以后常交流。

敬上,以后常交流。  详情 回复 发表于 2023-12-3 07:49

1万

2万

流行教主

lanmao791009 发表于 2023-12-2 23:35
兄弟,我70版的呢,哈哈。来CD包也已10年了,以后常交流。

敬上,以后常交流。