最近看过此主题的会员

[欧美] 瑞典著名天启民谣:Ordo Rosarius Equilibrio《O N A N I》2009/DSD/BD

3万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

O N A N I - [Practice makes Perfect]

表演者: Ordo Rosarius Equilibrio
专辑类型: 专辑
介质: CD
发行时间: 2009-01-17
出版者: Cold Meat Industry
唱片数: 1
简介  · · · · · ·  

瑞典著名天启民谣Ordo Rosarius Equilibrio的第八张全长专辑O N A N I 将依然在CMI发行。此次作品制作历时两年,部分灵感来自法国电影La petite mort (the little death),音乐上依然延续O.R.E.惯有的邪恶与堕落之美,无节制的放纵直向人的欲望,用以天启之吻封印。除了O.R.E.声响中的魅惑与严肃,这次可能更“流行化”,因此歌曲听上去会更为深刻。糜烂的吉他,猛烈的打击乐,肉体的撞击声,钢琴,唱诗班,呻吟与微妙的女声……
  性之魔力与誓言或仅仅是为情欲而末世的堕落,你来决定。不管怎样,最终,你会祈求更多...
曲目详解(节选自murk)
Glory to Thee, my Beloved Masturbator(赞美你 我深爱的手淫者) 音乐声起,比以往的专辑更加舒缓柔幽暗带着浓浓沮丧悲伤的配器(甚至有点trip hop/synth pop的感觉)烘托着面色潮红的女主唱Rose(听声音你绝对能想象出影像)呢喃的细语,“触摸我 操我 感受我 控制我~~~~~~~”而Tomas则低沉的诵读“触摸皮质的花蕊 爱这个罪人 爱是种罪 让我感受你在我最深处 活着永远永远也不会死 /触摸死之花蕊 爱这个说谎者 爱是种谎言 让我感受你在我最深处,活着永远永远也不会死”糜烂且暧昧 让我不由得想起了Depeche Mode(别小看这个流行班霸,其实很多作品创作意识超黑暗的)93年的那张黑暗流行电子经典专辑Songs Of Faith And Devotion。

[Remember] What You Sow Is What You Reap(牢记 各得其所) “你来到这仅仅想看看而不想去感觉?或者你来到这仅仅想被伤害却不想流血?你来到这仅仅为了顺从的下跪?或是你来到这被诱惑并强迫?你来到这是因为信任或仅仅是因为被恳求?还是你来此为了找寻梦想中的答案。你来这里想变强还是变弱?你来这里是被说服还是得到自由?你来这里是为了被肯定和承认?/或是你来这沉默的布道?你来这里安慰谁的泪水?你来这里是做国王还是王后?你来这里是做主人还是做奴隶?你来这里毁灭还是创造?你来这里仅仅是祈祷并相信或是来这里被谎言所欺骗?你来这里想活还是想死?或者你来这里想活下去或得到活力?风琴,吉他碎拨,定音鼓,角铁,柔软的略带电子味道的氛围loop,Rose-Marie Larsen女性的碎碎念,Tomas Pettersson男性的碎碎念,唱诗班赞美诗合唱....

Can You Hear The Devils Laughing? (Or Is It Just Me) (你听到了恶魔的笑声?或许那就是我)教堂的钟声引领着汽锤般的定音鼓“我梦想我们是我所期望和希望的东西,但这淫欲的灵魂曾涌出愤怒和难过 永世隔离着你我的灵魂和心 我想我们曾经拥有的 现在已经变质并被禁闭 无关痛痒的语言充满在故意表示和蔼可亲的爱情当中?我听到从天堂传来恶魔的笑声 我们在仁慈上便溺我们在恨中深思 但我们拒绝承认这尿的甜美和伟大 /寂静吸收了任何的希望 流下所有的眼泪渴望恳求 因此我们无惧面对公众的咒骂 激情已经燃烧殆尽 我们倒下被征服并死去 感谢这卑贱的爱的感受 现在切开我的身体修订那盲目 毫无希望的萎缩的我们间存留的信任 怜悯将涌起并挽救这咫尺危情”

再下来就是本专辑中我最喜欢的歌曲了The Love And Defiance Of Being Alive(爱与厌世)ORE终于回归到了他们最擅长的氛围民谣道路上,在吉他的刷弹中,钢琴有优美的旋律,浓浓的悲伤Tomas和Rose一同唱到:“活着是种最莫名其妙的感觉 它让你渴望许多事情 爱和厌世 情人们停止了相互信任 信念并不持久 痛苦的感觉 它让我们活着 恨是种最莫名其妙的感觉 它给了你许多事 爱和渴望去感受并信任 孩子们肆意破坏看到的一切 无需任何原因 他们伤害仅仅是同样因为他们感觉自己活着.....”这首歌词我最喜欢,这里我就不把它翻译完了,让有心人自己好好看看英文原文。深有感触....

这不是一张廉价色情电影配乐,它也不会让你真正勃起,相反你会从中感到无尽的痛苦绝望和自毁欲望。这是性与死亡的化身,这是爱恨情仇的拷问.....没有任何理由可以掩饰你不想得到这张唱片的说辞,真的,那只是借口,你知我知...

总体来说ORE的音乐越来越流行了,但笼罩其中的死意也越来越重了,纠结在优美的旋律中让人(我说的是那些好奇心强非要搞清楚他们在表达什么的伙计们,我的同类。)很不舒服。嘿,我总是说最痛苦和黑暗的音乐不是黑暗,死亡,先锋,布鲁斯,爵士等等等,而是流行歌,这张O N A N I - [Practice makes Perfect]就是力证!!

R-1683926-1238669199.jpeg.jpg R-1683926-1238669209.jpeg.jpg

曲目  · · · · · ·01. Glory to Thee, my Beloved Masturbator
02. [Remember] What you sow is what you reap
03. Can you hear the Devils laughing? (or is it just Me)
04. The Love and Defiance of being Alive
05. Let me show you, all the Secrets of the Torture Garden
06. Too late for Innocence, too late for Regret (Four Hands please better than Two)
07. Forgive me, I am not Satan; I am Mary just like You
08. C U M, and let me lead you far astray
09. Amore Rosso, Amore Marrone, Amore Nero (Il Waltzer del Lupo Mannaro)
10. I W I L L; Even after the Flowers are gone
11. Confessions of a Sinflower

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 100 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

10万

乐坛教父

社区QQ达人灌水勋章

太好了,再收一个,谢谢了!

VIP3

社区QQ达人

谢谢分享
integral

禁止发言

lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

我去听着有些诡异啊~!

职业歌手

社区QQ达人

感谢楼主分享,下了听听

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢楼主的无私分享

人气天王

太好了,再收一个,谢谢

当红偶像

居然还在,感谢分享

VIP1