[华语] 许飞《我就是个谜》2017/320K/BD

6万

天王巨星

灌水勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
专辑名称:我就是个谜
歌手名称:许飞
制作发行:天牧瑞佳
发行日期:2017年09月12日
专辑语言:国语
专辑介绍:
我们似乎从小就具备掩盖的本能,掩盖那些不美的、不对的、不好的,捂着盖着,藏着掖着。有的人捂了一辈子,捂出了霉。有的人渐渐打开,让光进来。成熟,大概就是从自我袒护走向了自我坦露的过程,坦露那些私欲和拘谨,坦露那些破碎和不安。至此,粉饰褪去,察省升起,人才透亮起来,真美起来。在这张EP里,许飞把《我就是个谜》设计成了主打,她把显微镜首先对准了自己。这让人想起古希腊德尔斐神庙门楣上镌刻着的那个神谕:认识你自己。

在这张EP里,许飞写了四个人,一个如迷的自己,一个青涩的同学,一个忏悔的男人,一个苦难的母亲。每个人在她的心灵机理中,都是一条纹路的走向,充满了飘忽的宿命感,又充满了坚定的存在感。这些人她都没有去歌颂,也没有去评判,她特有的许氏曲风,像是送出去四条围巾,四支雨伞,四把吉他,四封模糊了字迹的信。

1、《我就是个迷》
哲学,源自惊讶。对自我的惊讶,是认知的圆心。有自我惊讶才有自我剖析,有自我剖析才有自我建设。许飞,一直在寻找自己身上的不确定性,这种不确定性人人皆有,像一个又一个迷需要破解。只有愚蠢的人会说自己完美,智慧的人都在找自己的谜底。

2、《旧时光》
现在吃的糖,总感觉没有二十年前的甜,就像回到当年的课堂,总觉得没有当年那么大。成长总是伴随着追忆,那些青涩时光里略显混沌蒙昧,但我们依然不厌其烦地歌颂着青春,青春不是个好东西,但它让我们变得更好。

3、《老男人》
说什么“愿你出走半生,归来仍是少年”,这句话说完也就完了,真正归来的,哪个不是满身沧桑,哪个不是往事如烟。这首歌写了六年前的一个夜晚,在成都的九眼桥,似乎有个老男人说了些什么,让诗人和音乐人起了写歌的心。小鲜肉和老腊肉,不一样的味儿。

4、《最后的礼物》
母爱是永恒的主题,写妈妈的歌多,却很少有人写我们出生前的妈妈。在我们尚未来到世上,妈妈经历了怎样的人生?她的青春是否挣扎,内心是否困顿?那一切与她与我有着如何的关联?也许读懂她的苦,才爱的更刻骨。

专辑曲目:
01.我就是个谜
02.旧时光
03.老男人
04.最后的礼物

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 60 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

王力宏《A.I.爱:第一集》2017/320K/BD
群星《好听到流眼泪神曲VOL1》2017(高音质)[320K/MP3/CT]

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

适合深夜聆听!

乐坛新星

社区QQ达人

一下子发现三张ep,happy

乐坛新星

谢谢分享!十分感谢!

听听看听听看听听看

乐坛新星

谜一样的男人,就是我,就是楼主,哈哈哈!

当红偶像

社区QQ达人

支持许飞   喜欢许飞

乐坛新星

怎么只有四首?

自从父亲写的散文诗开始喜欢她

乐坛新星

谢谢分享!十分感谢

职业歌手

感谢分享许飞《我就是个谜》

社区QQ达人

好资源 值得拥有

社区QQ达人

thank you very much for sharing

职业歌手

支持你 - 徐飞

谢谢分享,支持许飞