最近看过此主题的会员

[原声大碟] 电影原声大碟《2046》2004/整轨flac/BD

6万

天王巨星

灌水勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

又名: 2046电影原声大碟
表演者: Original Soundtrack
专辑类型: 选集
介质: CD
发行时间: 2004
出版者: EMI

简介  · · · · · ·
  《2046:电影原声大碟》搭上通往2046的列车,寻找一段失落的爱情……国际名导王家卫集合中港日八大巨星主演,耗费五年时间精心打造力作。电影音乐由《花样年华》、《十面埋伏》日本作曲大师梅林茂,大导演法斯宾达御用德国电影配乐巨匠皮尔若班首度携手合作,打造穿越六十年代与未来的奇幻音乐世界。并收录六十年代经典演唱曲目,其中有康妮·法兰西丝“Siboney”、纳京高“耶诞歌曲”、狄恩马丁“摇摆”。同时收录意大利歌剧作曲家贝里尼的名作歌剧《诺玛》名曲“圣洁的女神”。
  王家卫的电影里,音乐永远是配合魅力影像与浪漫故事的魔法元素。无论是原创音乐,或是他精心“借”来的老歌旧调,每个人物和每一场戏,都有最独特的乐章,结合成迷人到晕眩的情绪氛围。2046是王家卫继《花样年华》后花五年时间精雕细琢的大作,他曾在坎城影展首映后说:“这部片是我过去所有电影的总结”。原声大碟也同样阵容坚强,无论配乐还是挑歌,都经过精挑细选。在这张原声带中,配乐部分请来《花样年华》主旋律原作曲家梅林茂操刀,为电影谱写多首原创音乐。而曾与德国电影大师法斯宾达(Rainer Werner Fassbinder)长期合作的配乐家皮尔若班(Peer Raben),则特地跨国贡献两首曲子。王家卫也挑选了包括普列斯纳(Zbigniew Preisner)、“秘密花园”(Secret Garden)等知名音乐创作者的音乐穿插,没想到所有作曲家的音乐,最后竟能融合形成一种独特、协调、浪漫、深邃的“王家卫风格”,令人拍案叫绝。
  继《花样年华》之后,爵士大师纳京高(Nat King Cole)的歌曲再度被王家卫引用,一曲“耶诞歌曲”感染力十足,对情节具有关键性的作用。狄恩马丁的“摇摆”,则散发迷人的怀旧风格,另外歌剧《诺玛》里的名曲“圣洁的女神”、经典拉丁歌谣“Siboney”等,彷佛都为电影洒上一层闪亮的魔法金粉。

曲目  · · · · · ·
1. 2046 Main Theme [With Percussion]
2. Siboney [Instrumental]
3. Sway
4. Christmas Song [Fast Version]
5. Julien Et Barbara [Extrait De Vivement Dimanche!]
6. Siboney
7. Interlude 1
8. Polonaise
9. Casta Diva [Extrait de l'Opéra Norma]
10. Perfidia
11. 2046 Main Theme [Rhumba Version]
12. Lost
13. Dark Chariot
14. Sysiphos At Work
15. Decision [Tu Ne Tueras Point] [Live]
16. Long Journey
17. Adagio
18. Interlude 2
19. Christmas Song
20. 2046 Main Theme [With Percussion-Train Remix]

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 80

原抓:Spider-Man: Homecoming 蜘蛛侠: 英雄归来 2017/FLAC/百度
电影原声大碟《花样年华 法国双碟版》2001/整轨APE/BD

乐坛新星

谢谢楼主分享。在下礼过去了
integral

职业歌手

社区QQ达人

谢谢楼主的分享。。。。。。。

1万

人气天王

很不错的专辑,谢谢楼主分享啦

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

王家卫的电影,选曲

乐坛新星

好电影,好配乐。谢谢楼主分享。

王家卫可以说是华语影坛少数真正懂音乐的导演了。

谢谢楼主的分享。。。。。。。

QQ
电影愣是没看明白,音乐比电影好理解呢。。。

社区QQ达人

good~good~good~

社区QQ达人

很不错的专辑,谢谢楼主分享啦

乐坛新星

社区QQ达人

值得收藏,谢谢楼主分享!!!!!!!!!

我找了好久,以前随便可以找到OST,现在越来越难找啦

职业歌手

感谢楼主分享,很喜欢这张碟,无损找了很久了。

integral
 成长值: 190

1万

VIP1

社区QQ达人

QQ
支持和珍藏,我来收藏下来慢慢的欣赏。