张峰奇《婉君表妹》2005/WAV分轨/百度云

1万

流行教主

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
专辑中文名: 婉君表妹
歌手: 张峰奇 Daniel
资源格式: WAV
发行时间: 2005年04月22日
地区: 台湾
语言: 普通话
简介:

专辑简介:

创作金童张峰奇再度包办词曲,唱出年轻人向往的奇幻世界,还有自己对成年负责的定见与主张,将大男生情窦初开的情怀,表达的淋漓尽致。

张峰奇第二张个人创作辑《婉君表妹》专辑于4月22日正式发行,刚刚入围最佳新人奖的张峰奇,专辑十首词曲,全创作在记者会上也现场演唱了“婉君表妹”与“我想自由”两首歌,充分展现创作与演唱的才华。

⊙张峰奇的创作小故事

★决定
想要用最直接的方式 告诉自己心爱的人
你是我今生的决定 没有特定的对象
只是我认为 在我的想法观念里面
谈恋爱没必要做作 想说就说 不用怕尴尬
纯粹是写出自我想法的一首开场曲

★婉君表妹
因为某天看电视 发现婉君表妹在大家心目中
是悲剧的影子 所以想用另外一种方式
来表达婉君表妹在我心目中的形象 是可爱
是活泼 是野蛮女友等等 而这首又是以粤剧为开场
来强调这首歌 觉得是一首具有独特风格的一首歌
有点玩弄的意思

★纸飞机
朋友曾经交往一位在国外就学的男孩
但是不会因为距离的关系 断送了对彼此的思念
这首歌是在描写远距离的爱情 而利用纸飞机作为
诉说情感的伏笔 看着同样的天空 想念着彼此
期盼我的思念 用纸飞机 送到你身边

★爸爸耕田去
描写以农村背景的家庭 只是我利用爸爸说的故事
来带出当时的环境 因为家庭经济不好 又是出身农家
所以和一般小孩的认知也有所不同 别人打电动
我在耕田 别人在念书 我在锄草等等
这首歌只是想表达一些农村时代的故事 有点诙谐的幽默

★我想自由
你真的了解我吗 你真的知道我要的是什么吗
这一句话 常听到一些女孩子说 誓言常常是默许的
但是在默许的同时意味着什么 是我爱你 还是我想自由
这首歌有点矛盾 就是说 现在的人谈恋爱
往往不知道要的是什么
要的只是真心我爱你 我想自由 不想分手 够矛盾吧

★喜欢雨天
看了一篇故事 说着一位在伞店工作的小男孩 每当雨天
就会想起不知名的女孩 和他懈垢的五分钟 很明显的
是一见钟情 回忆时是寂寞 又是甜蜜
虽然已不曾见过他的身影
但是在小男孩心中 那是他永远最美的五分钟

★沙漏
有一次夜里 想起以前出家的师兄弟
我们一起同甘共苦
一起哭 一起笑 一起玩 而如今已各自分飞
我不喜欢回忆
因为回忆会带给我莫大的失落感 多么希望时光到流
能够在和大家玩耍 我也不喜欢长大
因为长大后要各自忙碌
和朋友联络的机会也变少 有一天 会发现我的电话簿
或是e mail通讯录
多了一个既熟悉又陌生的姓名 该不该删除掉呢

★古训
因为第一张有寺庙 但是因为心经只有一半
师父说 要念完 才是功德圆满 不能念一半
所以写出了古训这首歌 而且我本身也蛮喜欢中国音乐的
就请编曲老师 编的比较中国化 只是玩玩音乐而已

★摇滚主义
那天上网随便看看 点到一个网站
上面写了一堆人对于摇滚的看法
摇滚必备的因素 懈怠 堕落 愤世忌俗 这些没错
是对的
但我个人的观念是认为 没必要以堕落
来掩饰自己内心的空虚
没有人规定摇滚一定要摇头 我可以很放松的玩摇滚
很自在的玩摇滚 纯属个人看法 没有唱高调的意思
摇滚的主义 见仁见智

★寄不到的信
朋友的故事 他曾经在年轻的时候 和一位高中同学交往
但是因为某一场车祸 天人永隔 现在想起来
还是有一丝失落
划过脸颊 他很后悔在当时没有认真的对他说过 我爱你
现在只能希望 他曾经对他的思念
远在天边的他能够感应
知道他是多么爱他

★习不习惯
哥哥常常跟我说一些故事 这首歌本应该要叫做承诺二吧
我记得哥哥交过一位女朋友 但是后来因为怕受伤害
所以提出了分手 并不是因为不爱了
只是因为两人有太多不适合的地方 但是分手后
哥哥往往一个人在夜里 会哭泣 会孤单
但是他知道 唯一只有这个方法
才能减少以后受伤的机率
长痛不如短痛 相信时间可以冲淡一切的
这首也是写出成熟男的心声

专辑曲目:

01-序曲-想要给你的
02-决定
03-婉君表妹
04-纸飞机 (女声:Sandy)
05-爸爸耕田去
06-我想自由
07-喜欢雨天
09-摇滚主义
10-寄不到的信
11-古训
12-习不习惯?

阳少的话:非常喜欢的华语男歌手,手上有他二专和三专的无损,分享给大家,一专网上的版本没有寺庙,看来还是得入一张台版才行,好在淘宝还算好收。这张专辑推荐婉君表妹、纸飞机和古训,古训的Rap是华语歌里面难度最大的,至于我为什么这么说,听过的应该都懂。
专辑转载自单人俆,感谢他的分享!

下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 100 精彩的帖子,辛苦了

周华健《成名曲珍藏集》2004/APE+CUE/百度云
张峰奇《能不能》2007/WAV分轨/百度云

当红偶像

谢谢楼主分享!据说他跟张帝是近亲……

当红偶像

楼主能提供一下密码吗?

当红偶像

张峰奇的歌声不知道是什么风格欣赏一下

1万

流行教主

社区QQ达人

这个专辑和歌手都没有哦,感谢楼主分享

1万

流行教主

www.cdbao.net,论坛的默认解压码。

职业歌手

社区QQ达人

收下听下好多听谢分享听!

职业歌手

社区QQ达人

手心的天空
背着你走
能不能
张峰奇创作辑Ⅱ 婉君表妹
国语
张峰奇创作辑
2004-01

百度了一下,竟然 出过五张专辑 ,我一张也没听过

职业歌手

社区QQ达人

这么珍贵的资源真心难找,多谢楼主分享了。。。

当红偶像

社区QQ达人

張魁的兒子 很另類 作品不多 加油 謝謝陽少

1万

流行教主

内地朋友可能更了解他大伯。

乐坛新星

社区QQ达人

终于找到了 这经典啊!好喜欢

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

很好听的专辑,感谢楼主分享!