最近看过此主题的会员

[儿童歌曲] 群星《中华儿歌珍藏集》6CD FLAC+CUE/整轨/快传+百度

12万

音乐总监

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:中华儿歌珍藏集群星《中华儿歌珍藏集》6CD
演唱:群星
出版社: 中国唱片总公司
发行公司: 中国唱片上海公司
编号:CCD-3012
CD碟数/类型: 6CD套装
ISRC:CN-A01-11-426-00/A.J6
乐团: 北京市西城区少年宫合唱团 上海杨浦少年宫合唱队

中央人民广播电台少年儿童合唱团 广州市蓓蕾儿童合唱团等
作曲: 侯海波 龚耀年 郭成志 孟庆云
发行时间:2010年
资源品质:FLAC+CUE

CD包资源组  醉耳整理上传
珍藏集简介:
百年传唱童谣 百首经典儿歌
岁月长河流淌着深藏心底的记忆,七彩音符内闪烁出最纯洁的童真童趣……
  《中华儿歌珍藏集》(1~6辑)汇集了160首中华经典传世儿歌,以百余年的时间跨度,

收录了不同时期流传于我国不同地区并广为孩子们传唱和喜爱的童谣、儿童歌曲。
从上世纪我国第一首学堂乐歌《男儿第一志气高》到新世纪以来新创作的优秀儿童
歌曲,题材丰富、体裁多样,由从多著名词曲作家创作、国内最优秀的少儿表演团演唱,
很多作品传唱了数十年,并深深地影响了几代人的成长,今天的孩子们也一定会从中
感到亲切、快乐和幸福!我们在此专辑中也以很大的篇幅记录了这些经久不衰的经典,
并以首版原唱珍贵的有声资料再现了当年的时代风貌。
  《中华儿歌珍藏集》以其高尚的思想情操、鲜明的时代烙印和较高的思想性和艺术性,

和名词着中国儿童年音乐伴随着共和国辉煌的发展而走过的历程。让我们在歌声中回忆
童年,也让歌声伴随着成长的童年。经典记载历史,也承载希望和未来。在此,我们
希望这套《中华儿歌珍藏集》能够唤起新时期孩子们对祖国、对美好生活的热爱之情,
并树立起崇高的理想与信念。
  聆听音乐可以增强孩子的记忆力,对孩子的音乐启蒙更是起到良好的促进作用。

同时,透过儿歌童谣的内容,可以教导孩子做人处事的道理,认识世界各种事物,而且,
轻快的节奏、悦耳的旋律也可以促进儿童的身心健康,培育孩子听觉和音乐感的发展。
让小朋友们有个欢乐无限的童年生活,让孩子们在快乐的歌声中成长吧!本专辑收录了
香港、新疆、云南等地珍藏儿歌!

CD 1
01 小燕子 电影《护士日记》插曲 2’32”
02 小白兔乖乖 1’23”
03 丢手绢 0’26”
04 打电话 1’13”
05 拔萝卜 3’32”

06 一分钱 1’26”
07 劳动最光荣 动画片《小猫钓鱼》主题歌 1’25”
08 读书郎 1’40”
09 小白菜 4’32”
10 猪小弟 2’26”
11 木马歌 0’55”
12 拾豆豆 1’38”
13 国旗国旗多美丽 1’34”
14 金孔雀 1’16”
15 小板凳,你莫歪 1’59”
16 找朋友 2’11”
17 火车向着韶山跑 2’05”
18 种太阳 2’36”
19 泼水歌 3’03”
20 小小葫芦娃 剪纸系列片《葫芦兄弟》主题歌 1’24”
21 邋遢大王 动画片《邋遢大王》主题歌 0’44”
22 小鸭子 1’05”
23 我给牙齿洗个澡 1’59”
24 小熊娃娃 2’00”
25 小红帽 2’10”
26 小桥流水 3’17”
27 爸爸妈妈听我说 3’23”
28 哇哈哈 1’46”
29 水立方童话 2’47”
30 嘀哩,嘀哩 2’22”
31 生日祝福歌 3’21”、

CD 2
01 七色光之歌 2’02”

02 我家的小燕子 3’41”
03 我爱北京天安门 1’32”
04 小司机 1’54”
05 我的心是小茉莉 3’10”
06 弯弯谣 3’13”
07 水牛儿,水牛儿&送别 3’22”
08 我有一头小毛驴 2’06”
09 世上只有妈妈好 2’17”
10 蓝精灵之歌 1’35”
11 袋鼠护送员 2’12”
12 三个和尚没水吃 2’19”
13 落雨大 2’44
14 司马光砸缸 2’45”
15 玩泥巴 2’22”
16 小螺号 2’47”
17 男儿第一志气高 3’44”
18 小放牛 2’12”
19 井冈山下种南瓜 1’31”
20 共产儿童团歌 1’40”
21 小松树 0’47”
22 再见,幼儿园 1’46”
23 快乐朋友 3’25”
24 祝福歌 2’16”
25 拍手歌 2’40” 电影《霹雳贝贝》插曲
26 草原赞歌 1’59”
27 红星歌 1’26” 影片《闪闪的红星》主题歌

CD 3
01 快乐的节日 2’13”

02 桃花谣 3’06”
03 咱们从小讲礼貌 1’26”
04 音乐小屋 3’17”
05 柳桥的故事 2’33”
06 好一个土娃子 3’10”
07 啊哈,黑猫警长 1’34”
08 大海也是我的家 2’22”
09 济公 2’43” 电视剧《济公》主题曲
10 虹彩妹妹 2’00”
11 顽皮的月亮 2’29”
12 王老先生 1’42”
13 好爸爸、坏爸爸 3’04” 电视剧《好爸爸、坏爸爸》主题歌
14 小小螺丝帽 2’10”
15 我家住在北京城 2’38”
16 拍手护牙歌 2’41”
17 英文字母歌(美国) 1’32”
18 快乐到你家 1’30”
19 爷爷为我打月饼 1’29” 电影《啊!摇篮》插曲
20 卖报歌 1’15”
21 童心气球 3’55”
22 小猴子摘桃子 1’43”
23 奇妙的小书包 2’31”
24 酸枣刺 2’09” 选自《生产大合唱》
25 红缨枪 1’04”
26 小八路 1’18” 木偶片《小八路》主题歌
27 小鸡住新楼 1’19”
28 我和奶奶跳皮影 3’36”
29 我的梅花小鹿 1’49”
30 我们是共产主义接班人 1’53” 故事片《英雄小八路》主题歌

CD 4
01 采蘑菇的小姑娘 1’58”

02 小黄帽 2’06”
03 大家来做广播操 1’30”
04 马兰谣 4’05”
05 时间歌谣 2’35”
06 凤凰长发妹 4’20”
07 快乐小精灵 3’17”
08 天地之间的歌 1’19”
09 天边飞来小鸽子 3’37”
10 小蜜蜂 2’13”
11 螃蟹歌 1’34”
12 听妈妈讲那过去的事情 4’15”
13 歌唱二小放牛郎 6’14”
14 只怕不抵抗 0’49”
15 (原)中国少年先锋队队歌 1’59”
16 金色的童年 2’37”
17 牧童山歌 1’30”
18 雨花石 3’46” 电视连续剧《红红的雨花石》主题歌
19 茶山谣 3’36”
20 百变小魔女 3’52”
21 植树歌 2’19”
22 快乐的小队 1’35”
23 小鸟,小鸟 1’31”
24 歌声与微笑 3’17”

CD 5
01 我们的田野 2’41”

02 长江我的家 3’25”
03 春姑娘,你在哪里 2’50”
04 童年家乡 4’06”
05 竹山谣 3’20”
06 鲁冰花 3’52”
07 小伞带着我飞翔 2’19” 故事片《巴山夜雨》插曲
08 海鸥 2’12”
09 小星星 3’11”
10 神奇的字 3’01”
11 花海飞歌 2’19”
12 不老的老师 2’42”
13 节水歌 1’15”
14 定个小计划 2’21”
15 小号手之歌 2’14” 动画片《小号手》主题歌
16 壮家的少年在红旗下成长 2’17”
17 小月亮的话 1’54”
18 祖国的孩子们 1’28”
19 早操歌 1’41”
20 每当我走过老师窗前 2’37”
21 童年的小摇车 3’08”
22 我是环保小标兵 1’42”
23 爷爷的三峡号子 3’34”
24 少年,少年,祖国的春天 2’06”
25 神秘的星星 2’11”
26 创造者之歌 2’06”

CD 6
01 花儿朵朵向太阳 3’01”

02 七子之歌 4’05” 电视专题片《澳门岁月》主题歌
03 卓玛 3’32”
04 铃兰 2’22”
05 蓝天白云跟我来 3’34”
06 老师的眼睛会说话 3’35”
07 炫海娃 3’20”
08 春雨沙沙 1’48”
09 灰姑娘的梦 3’03”
10 小镇故事 3’43”
11 在雷雨中 2’33”
12 海边的童话时光 2’15”
13 有位叔叔叫雷锋 3’24”
14 赞歌要比星星多 1’21”
15 白帆 1’58”
16 山村老师 2’44”
17 乌骏姆 3’02”
18 我们的春天 3’27”
19 新年,你好!2’12”
20 心愿 4’00”
21 我们多么幸福 2’30”
22 中华,中华 3’01”

资源来自网络,如喜欢请支持正版!
如有解压密码:www.cdbao.net
下载地址:
回复后:帖子靛青色部分为快传地址,
蓝底色为百度云盘下载地址。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

624322077 + 400 + 6 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

群星《幸福的脸 ﹝儿童音乐专辑﹞》WAV+CUE/整轨/快传+百度
中国广播少儿合唱团《童心 HD 》 WAV+CUE/整轨/快传+百度
不追新 不赶潮 只爱经典好声音

乐坛新星

儿子,加油。世界,晚安 。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主

社区QQ达人

旅行时听挺好的
风舞轻吟﹏. 该用户已被删除
下来听听经典经典

社区QQ达人

谢了 这个必下给孩子听 楼主辛苦了

没有人下载吗,我来

禁止发言

社区QQ达人灌水勋章

谢了 这个必下给孩子听 楼主辛苦了

乐坛新星

儿子爱爸爸爱啊,哈哈

社区QQ达人

很适合给孩子听,谢谢啦!

这个如果有MP3的就更好了,可以在车上放给宝宝听

多谢!多谢!多谢!

职业歌手

非常感谢非常喜欢

职业歌手

社区QQ达人

这个资源真好,谢谢楼主的分享!~!

好东西谢谢分享。。。。

乐坛新星

这个必须要顶,为了小孩子下了

社区QQ达人

有那么多的儿歌,有我崽崽听的了。

乐坛新星

哇 有这个太神奇了 好多小时候的歌

乐坛新星

社区QQ达人

下载收藏谢谢分享

谢谢分享!!!!

sdffffffffffffffffffffffffffffff  详情 回复 发表于 2013-12-19 17:17