最近看过此主题的会员

新人新帖,索尼XBA-N3AP加特林评测

职业歌手

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个论坛的新人,今年四月份入手了NW-A36,当时入A36的原因也是因为手头的两条塞子满足不了耳朵了,就冲着NC750去的,有降噪,有信仰小金标。然而听了一两个月,NC750的降噪是不错,但是Hires还是有点水。
本着信仰充值加成,自从入手了A36以后就去各个索尼店试听各款小金标耳机,在A36直推的基础上,在XBA-A3和XBA-N3AP之间纠结了很久,不过一再试听以后,果然还是N3更适合我,所以果断剁手。
上图!

佩戴方面N系列绝对比之前的耳插u盘强太多太多了,虽然N3看起来有点特别,但是戴在耳朵上看起来就很正常,不会觉得很怪。

然而N3最大的弱点是听诊器效应,所以如果边走边听,我会左右绕耳反戴,就会好很多。如果纠结左右声道的问题,其实可以故意把两边的线换一下,左边的线联右边反之亦然。

做工上很多人反映的耳机和线材的连接处的确有较大缝隙,右边还好,但是左边很明显,当时测试的时候店家说都是这样的,还要给我开另一个,然而不影响听感就没换。除了这一点以外总的来说造型还是特别骚气的,耳插加特林肯定是比耳插u盘强多了。

接着讲听感。我是新人,对于各种玄学专业术语了解不多,总的来说N3比较杂食,偏流行,女声。我个人喜欢听流行,EDM和Anisong,偶尔听一些乡村,古典和摇滚。所以每种歌都试了三首以上,听起来都色彩鲜明,声音干净,各种音色区分度高,衔接自然,低音足又不过,高音清亮不刺耳。相比较而言,A3就太闷了,声音偏暖,EDM听起来糊成一片,可能是前端不够强的原因。

当时在店里有考虑过同时入升级线,试了MUC-M12SM2,然而我的木耳在A36下听不出有什么特别的提升,甚至几乎没有区别,不过加了PHA-3区别就有一些了,主要换线后声场更强,声音微微偏暖,然而我只考虑出街便携(钱不够)所以就没有考虑。

最后总的来说N3是一款特别好推的耳机,A36推NC750到50是我的出街音量,N3我只需要37,用手机Xperia XZ推也毫无压力,能推到A36 80%的水平。算是退烧神器吧。

评分

最终之战 + 400 给力的评论,论坛需要你这样的人才.

小弟入门,请前辈们来指教一二!
晒一晒我刚入手的一套设备

人气天王

一万以下听个响儿

职业歌手

奏是这样,其实便携前端都是听个响,本子加个声卡表现都比大多数便携播放器强
主要是信仰脑放

乐坛新星

社区QQ达人

我的是A35加原配750N。只能这样了,不能再烧了,现在已烧到了只有裤子了。

职业歌手

挺好了,主要还是自己喜欢,自己听着舒服就够了

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

大家都愿意用sony大法 啊  下周我也买一个试试

职业歌手

恩姆,主要是素质有保障。虽然不是市面上性价比最好的,但也是很靠谱的,而且大法产品间的相互加成很高

社区QQ达人

我去年年初N3AP入烧,然后W60佩戴舒适,接着RE2000升级,配个大耳hekv2.....hifi太无止境了,早知道那个钱买硬盘了....

评分

兽力资源总监 + 10 神马硬盘?

社区QQ达人

就是三星960 PRO 2TB 和860 PRO 4TB

职业歌手

索尼的z5才是旗舰
integral
 成长值: 18360

VIP6

社区QQ达人

这个比我手上的a3 差不多吧
jackysom

人气天王

今年刚从小黑转+300ap升级到大黑砖和n3ap对我来说暂时退烧了。

职业歌手

社区QQ达人灌水勋章

好东西,配wm1a好吗?