最近看过此主题的会员

林忆莲《本色》2005/WAV/整轨/百度

20万

音乐制作人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
专辑名称:本色
歌手姓名:林忆莲
唱片公司:金牌娱乐
发行时间:2005年11月09日
专辑语言:粤语专辑1CD

专辑介绍:

与其说今年回港开演唱会的林忆莲是再战歌坛或重出江湖,倒不如说她是休息后重新投入工作岗位而已。两年前曾推出过《最好的…林忆莲2003新歌+精选》,去年又与伦永亮在港刚行过港乐音乐会的她,今年在香港的金牌娱乐和EMI唱片公司安排下,发行她几年来首张粤语专辑《本色》,收录十首「未完成」和已完成的新歌。

Sandy三年前在EMI灌录的《Encore》一碟水准一般,并未满足乐迷的期望,故此今次这张《本色》,实在是不少乐迷的期待之作,大家都希望她今次能表现出水准。至于今次这碟的水准又怎样呢?答案是:大致上仍算吸引。

整张专辑由新合作的雷颂德、郭伟亮和Jim Lee三位制作人负责,词曲作者则找来「讲波佬」(足球评论员)潘源良、林夕、Dick Lee和伦永亮等各人担任。他们写的这些作品,词曲大抵流畅,而且富有一定的时代气息,并不老套,但大部分歌曲的风格就似乎过于大路,听起来并不算非常突出,也未将忆莲与别不同的歌曲特色展示出来,这方面确有所不足。只是,这些歌曲在大路之余,其实亦非滥调儿,而且教人易于去听,另外亦能多少找到忆莲往时的影子,故说大致上仍算是吸引之作。

至于良久没有唱过广东歌的忆莲,再次大量灌录广东歌的表现亦相当可喜,保持往日的神采。不仅声线独特而动听,其感情处理和唱腔调整都熟练而准绳,个人风格鲜明出色,是一副不可多得的女声。

主打歌「本色」虽然未算十分突出,但整首歌节奏明快,曲子亦流畅,歌词亦算得上应景,作为一首「复出」作属不过不失。「为何他会离开你」词曲动人耐听,歌者的处理亦带出一种情怀,而这歌的音乐编排亦有一种不错的气氛。

「再见悲哀」是一首活的作品,态度达观吸引,而且词曲亦十分出色,林夕填这类作品一向有其吸引力。静默一会出现的一段独白,说出了第一首歌「Incomplete」的故事,一首仍然属于林振强的歌,动听而且是个有意思的纪念方法。「还是我 还是你」和「时光本是无罪」各部分都做得挺好,个人特别喜欢忆莲的处理,为歌曲注入了更广的情怀和生命。

专辑曲目:

01. Incomplete
02. 没结果之后
03. 还是我还是你
04. 时光本是无罪
05. 为何他会离开你
06. 本色
07. 不敢奢想改变你
08. 聆听
09. 夜有所梦
10. 再见悲哀
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

林忆莲《DSD COLLECTION》2003/WAV/整轨/百度
邓丽君《一封情书》1978/APE/整轨/百度
资源失效求档链接错误等要求 请直接发站内短消息给我 因为发帖密集,回复帖子一般情况下看不到 未及时处理请见谅
需要MV原档可有偿私信我

人气天王

社区QQ达人

喜欢林忆莲甜美的歌声

职业歌手

社区QQ达人

期待这么好的歌曲,谢谢大家分享.小周末愉快.
 成长值: 5655

4万

VIP4

感谢LZ的无私分享!

职业歌手

社区QQ达人

感谢楼主分享 楼主辛苦了!
 成长值: 21705

1万

VIP6

社区QQ达人

很多我莲的新歌,对我来说的新歌!

职业歌手

社区QQ达人

林忆莲的歌总是那么好听。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

這張好聽,謝謝分享!~~

乐坛新星

挺好听得一张,但是资源不多啊,不错

谢谢 非常喜欢林忆莲

感谢分享 找了很久