最近看过此主题的会员

Louis Fremaux《The Complete CBSO Years (12CD)》合集/flac/分轨/百度云

integral

3万

天王巨星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
专辑简介:
这专辑是第一次把法国指挥弗雷莫担任伯明翰市立交响乐团首席指挥期间(1969-1978),在EMI录制的唱片全部收录在一起,并且全部使用原始模拟式母带以full HD 24-bit/96kHz重新后制。
      弗雷莫出生于1921年,1950年代录制的法国巴洛克作曲家吉勒《安魂曲》专辑获得1956年唱片大奖,成功提高弗雷莫的知名度,同年成为蒙地卡罗歌剧院管弦乐团首席指挥。弗雷莫在1968年首度与伯明翰市立交响乐团合作,没多久就被选为首席指挥。当时伯明翰市立交响乐团的水平并不稳定,但是弗雷莫把乐团提升到新的层次,并以诠释法国、现代英国曲目得到肯定。当拉图在1978年入主伯明翰市立交响乐团的时候,他形容这是「全世界最好的法国乐团」。
      这套唱片包括弗雷莫在1973年成立伯明翰市立交响乐团合唱团时,录制的白辽士《安魂弥撒》重要录音,以及马斯奈、比才、拉罗、圣桑、佛瑞、夏布里耶、德布西、杜卡、拉威尔、易白尔、奥乃格、浦朗克与萨替等法国作曲家的作品,还有二十世纪英国作曲家利托尔夫、华尔顿,以及1970年由弗雷莫与伯明翰市立交响乐团首演的麦克卡伯《夜晚与黎明》。由男高音戴维‧休斯以英语演唱的歌剧咏叹调选,是首度以CD型式发行。

§ 曲 目 §
CD 1-2 白辽士:安魂弥撒,作品5

CD 3
马斯奈:芭蕾《熙德》组曲
马斯奈:如诗如画的场景(第四号组曲)
马斯奈:圣母的最后一夜(选自神剧《圣母》)
比才:《罗马》交响曲

CD 4
拉罗:西班牙交响曲,作品21
拉罗:D小调大提琴协奏曲
圣桑:A小调第一号大提琴协奏曲,作品33

CD 5
比才:C大调交响曲
圣桑:C小调第三号交响曲《管风琴》,作品78
利托尔夫:诙谐曲(D小调第四号交响协奏曲,作品102,第二乐章)

CD 6
佛瑞:安魂曲,作品48
佛瑞:至圣天主真道,作品11
佛瑞:为钢琴与管弦乐团而写的叙事曲,作品19
圣桑:动物狂欢节

CD 7
圣桑:天鹅(选自《动物狂欢节》)
圣桑:随想圆舞曲(选自为钢琴而写的练习曲,作品52-6,易沙意改编)
圣桑:前奏曲(选自神剧《洪水》,作品45)
圣桑:降A大调为钢琴与管弦乐团而写的随想圆舞曲《结婚蛋糕》,作品76
圣桑:B小调为大提琴与管弦乐团而写的热情的快板,作品43
圣桑:G小调交响诗《骷髅之舞》,作品40
夏布里耶:与管弦乐团而写的狂想曲《西班牙》
德布西:《牧神的午后》前奏曲
杜卡:小巫师
拉威尔:波丽露

CD 8
易白尔:嬉游曲
奥乃格:第一号单乐章交响曲《太平洋231》

CD 9
浦朗克:光荣颂
浦朗克:钢琴协奏曲
浦朗克:芭蕾《母鹿》组曲
萨替:金诺佩第(裸体歌舞)第一、三号(德布西配器)

CD 10
华尔顿:《外观》第一、二号组曲选
华尔顿:光荣颂
华尔顿:冕进行曲加:皇室宝球与令牌
华尔顿:赞美经
华尔顿:加冕进行曲:帝国皇冠

CD 11
华尔顿:《聪明的童女》芭蕾组曲
麦克卡伯:夜晚与黎明
麦克卡伯:第二号交响曲

CD 12(首度发行CD)
雷翁卡瓦洛:穿上彩衣(选自歌剧《丑角》)
普契尼:妳那冰冷的小手(选自歌剧《波西米亚人》)
比才:妳给我的那朵花(选自歌剧《卡门》)
比才:忠实爱人的声音(选自歌剧《采珠者》)
普契尼:今夜星光灿烂(选自歌剧《托斯卡》)
普契尼:公主彻夜未眠(选自歌剧《杜兰朵》)
苏利文:一双闪亮的眼睛(选自歌剧《威尼斯船夫》)
雷哈尔:我很高兴吻了夫人(选自歌剧《帕格尼尼》)
雷哈尔:当月亮闪烁着白光(选自歌剧《弗拉丝奎塔》)
雷哈尔:喔,女孩,我的女孩(选自歌剧《弗里德里克》)
小约翰‧史特劳斯:到小船来吧,我亲爱的(选自歌剧《威尼斯之夜》)
雷哈尔:我的心全属于你(选自歌剧《微笑国度》)
奥芬巴哈:歌剧《黄泉下的奥菲欧》序曲
奥芬巴哈:歌剧《盖罗尔施泰因的大公夫人》序曲
奥芬巴哈:歌剧《美丽的海伦》序曲
奥芬巴哈:歌剧《蓝胡子》序曲
奥芬巴哈:歌剧《欢乐巴黎人》序曲

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 400 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

风神弦乐四重奏《海顿:弦乐四重奏全集(22CDs)》APE/百度云
Lorin Maazel 《 Great Recordings》 flac/整轨/115/30CD
 成长值: 2655

VIP3

社区QQ达人

感谢楼主分享,很给力!

职业歌手

社区QQ达人

这么多法国作品,谢谢分享

乐坛新星

第一次欣赏这个指挥家,多谢楼主分享

乐坛新星

非常感谢楼主分享

当红偶像