最近看过此主题的会员

[华语] 谭维维2013《乌龟的阿基里斯》[320K/MP3][DB]

成长值: 58185

音乐雷锋

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
专辑名称:乌龟的阿基里斯
歌手名称:谭维维
制作发行:远达卓越
发行日期:2013年10月17日
专辑语言:国语
专辑介绍:

谭维维2013全新个人创作专辑

[作为一个有些分裂的真实的人,谭维维是和大多数人一样的。而且,并没有什么摇滚的宣言]

作为一个歌手,一名女性,同时也是音乐原创作者,今天的谭维维,不仅像谭某某一样可以直抒胸臆地表达个人情绪,更拥有了从个人体验中感受并表达社会冲突的能力。新专辑背后的谭维维,是一个蜕变新生的谭维维,也许和你印象中的超女或是谭某某都不一样,但更有劲儿。你可以把这种劲儿理解为摇滚,但对于谭维维而言,那不过是符号。她,和我们一样真实,充满矛盾,一个天平座,甚至比我们更矛盾。不同的只是,她在用音乐,用歌唱,表达这些我们也同样也感受到的真实的矛盾。

制作人,是以歌手为工具的创作者的角色,而不是歌手的服务者。

——关于制作

[分裂的制作,因为看见了不同的真实]

新专辑主打《拥抱》又请来了在上张专辑《3》中合作的制作人Jason Boshoff,以及谭维维的老朋友,老牌年轻制作人刘洲。对这首歌,两个制作人的见解不同,因此,就有了两个截然不同的版本。

Jason的dub style版本更有爆发力,更加前卫,把拥抱背后的冲突诠释得非常到位。

而刘洲的编曲,更温暖,所传达出的背后的绝望更令人心碎。这种差别体现了两个制作人对谭维维认识角度上的差别,因此,对同一首歌,注入了这两种完全不同的生命走向。

对此,谭维维说:“这两个版本我都喜欢,这两个最好的制作人,如此用心,在我的这一首歌上,这是我的幸运。”

“我是一个分裂的真实的人,和大多数人一样,我没有什么摇滚的宣言”

——关于风格

[命名为阿基里斯的乌龟]

阿基里斯是神话中的英雄,类似赵云的人物,而在希腊学者芝诺的诡辩中,却永远追不上一只乌龟。现在这只名叫阿基里斯的乌龟将两个对立体统一在了一起,这中荒诞的组合实质即是谭维维这张专辑的内在状态。温暖而绝望的《拥抱》《什么》激进但洒脱的《我反对》《墙》深沉压抑但心怀希望的《当》《黑泽明》天真叛逆的《为什么》清新玩笑的《我爱你》所有的冲突都捏合在了谭维维的这张专辑里。这其实才是真实。

01.Intro
02.拥抱
03.玩耍
04.恶之花
05.树
06.我反对
07.什么
08.墙
09.黑则明
10.为什么
11.当
12.Ich Liebe Dich(德语:我爱你)
13.天堂口处莲花开
14.拥抱 (London Version)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

烑葓誯 + 60 很棒的帖子,支持

陈势安2013最新大碟《非你不可》[320K/MP3][DB]
Lady Gaga《Born This Way(Limited Edition USB Drive)》2011年 779M/百度

3万

天王巨星

楼主辛苦,期待无损。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

我喜欢的,赞一个

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

乐坛新星

社区QQ达人

作为我们家乡的歌手,有新的专辑出来了,怎么也要关注一下的。

禁止访问

I've been waited for her new album for so long thx for sharing

社区QQ达人

这张赞爆了!!!!不比尚雯婕差

感谢分享 一定不错的

职业歌手

什么风格啊。头一次听说这个谭维维唱摇滚呢

乐坛新星

女摇滚,厉害。谢谢楼主分享!

6万

天王巨星

社区QQ达人