最近看过此主题的会员

[华语] 宋念宇《同在》2017 iTunes Plus AAC/百度云

2万

音乐总监

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
同在.jpg 猎豹截图20170428204329.png
专辑名称:同在
歌手名称:小宇(宋念宇)
制作发行:华纳唱片
发行日期:2017年04月07日
专辑语言:国语

专辑介绍:

“五年了,是你教会我等待,所以我们同在。”
from小宇-宋念宇

每一次的等待,都是一次期待
学会理解 和 感受
无论 自己 / 世界 / 周遭的环境,多不完美
他 用音乐与我们同在

超过一千个昼夜光影的琢磨等待
用最温和的力量对抗黑暗绝望
忘了人们心中的规则
活出自己的顽固狂热

超世代全能音乐潮人 小宇-宋念宇
加盟华纳音乐 全心创作专辑【同在】
4/7 宇你同在 华纳音乐

因为有爱 所以期待
因为期待 所以值得等待
在此刻 我们的等待 都得到回应了

等待五年 用他从未改变的初衷
在黑暗里遇见彼此 找到属于自己的光
2012年底,小宇-宋念宇发行第三张全创作专辑【再一次】后,五年未和歌迷们见面,中间他经历了兵役、遇到了唱片公司改组,甚至萌生了退居幕后制作的想法,直到加入新的经纪公司喜鹊娱乐、加盟华纳音乐后,陆续为张惠妹、王心凌、A-Lin、吴莫愁、Erika、萧敬腾等多位歌手编写创作歌曲,新的创作从不间断。因为低潮让他更看得清楚自己,在黑暗里摸索、循着光前进,找到属于自己的那道光芒,‘音乐’就是他对生命的诠释和狂热。

小宇-宋念宇首度担纲全专辑制作人
一手包办作曲、合声编写、编曲概念
忠于自我的全新音乐风格 与众音乐人联手打造超世代音乐潮流
有人问小宇:“你有不喜欢的音乐类型吗?”他说:“我没有不喜欢的音乐,只有不认识的音乐。”
在艺工队服役期间,小宇-宋念宇找到了新的旋律、曲式,也许那是你不曾听过的小宇-宋念宇,但当你开始听他的音乐的同时,你已跟着他无时无刻新的曲风前进。他从不是为了标新立异想走在最前面,而是渴望创造新的、属于自己的音乐风格。新专辑小宇-宋念宇与音乐上的夥伴黄文萱合作,与众多音乐人、编曲家在相互试验琢磨的过程里,完成每一首在默契加乘下的全新宇式音乐作品。小宇-宋念宇首次担纲专辑制作人,从自我/爱情,到反思社会现象的10 1首创作,小宇说:“如果你听了这些歌,能够有同感,就够了。”他用音乐与我们同在,用顽固坚持回应着对音乐的初衷。

初单曲“同在”以3D构成虚幻霓虹灯管视觉
宣告全新宇式音乐强势回归乐坛

专辑力邀影像美学摄影师胡世山掌镜
走进迷幻复古舞池
捕捉光影间最真实的小宇-宋念宇
时隔五年,新专辑首波同名主打“同在”抢先释出,单曲视觉以3D建模构成画面,将电子音乐元素、霓虹灯管所营造的空间感和色彩与音乐相呼应,也宣告着小宇-宋念宇全新专辑【同在】的音乐概念与强烈风格,未见其人先闻其声的企图与信心,即将强势回归乐坛。
新专辑并与影像美学摄影师胡世山再度合作,以强烈的摄影风格打造专辑全新视觉,特地前往西门町国标舞复古舞厅取景,以红蓝灯光营造音乐氛围,更以光线的制造流动的时间感,当小宇-宋念宇与舞池间的群众擦身而过的同时,也成了另一种‘同在’的概念,既是共存也像是平行在不同时空上的个体,各自前进着;而摄影师特地营造的光感、局部投射光线,更象征着小宇-宋念宇这些年等待的心境:唯有在黑暗中才能更看得清楚光亮,找到那个最真实的自我。

感受活着的快感,体验生命的挫败
其实我们都一样,为了同样的事哭或笑
一路上的黑暗,心会揭开
那就是存在,那就是力量
我的你,你的我,‘同在’了

█专辑完整曲目介绍
[蓝字为小宇-宋念宇为歌曲撰写的概念引言,并收录于实体专辑内〕

1. 首波同名主打“同在”
‘各自在不同的空间里,同一个时间里,想着、做着同样的事,爱侣、家人。
因为爱,我们相信奇迹。爱。’
最初因为看到一支描述同志情侣,为了期待能够结婚等待多年的影片,而萌生了“同在”这首歌的想法。对许多相爱的人来说,也许“结婚”不算是一件太困难的事,但对很多同志情侣来说,却可能是这一生望尘莫及的心愿,他们不用别人来认证他们的感情,却也期待着有一天能够发生奇迹。
“同在”这首歌,由小宇-宋念宇与音乐上合作多年的默契夥伴黄文萱联手写词,音乐人黄少雍编曲,加入大量的合声与电气效果元素,利用编曲的去营造不同的空间感,让歌曲充满无限想像,甚至有置身宇宙的错觉。积累五年的期待与兴奋,和那些一直等待着他的歌迷们,小宇说:“虽然不常见面,但我的心一直都在这里。这不是逃避不常见面的理由,如果是逃避,我不会和任何人分享。”每一个微小的希望,都能成为一种力量,用时间琢磨我们的等待,用音乐回应我们的期待。
2. 第二波情感沦陷 纠结情歌“惯性取暖”
‘我不喜欢这样的关系,但又离不开。’
“惯性取暖”由小宇-宋念宇作曲编曲、艾怡良谱词,两人首度携手合作。歌词露骨地刻画着在感情状态里,那些对爱贪婪堕落欲望的情爱纠葛,不想被爱捆绑,却又纠结的爱情食物链。录音前,小宇-宋念宇数度因为无法认同这样的感情观,让他无法演唱,在和艾怡良几次的沟通和解释下,小宇-宋念宇体会到这样的纠结,爱一个人到无法自拔的卑微,他开始用另一个角度理解这样的感情状态,才让自己进入到歌里,因为他觉得要先让自己认同才能唱到心里。“惯性取暖”便是诉说着这样的感情状态:我们都是不完美却又如此真实的贪婪动物,习惯着旧习惯,在复杂的关系里残酷堕落。

3. 原来的你
‘找回原本的自己,单纯的快乐。’
专辑中唯一带有轻英摇曲风的歌曲,让小宇-宋念宇想到以前刚玩乐团的自己,那个曾经遇到困难的自己,也曾怀疑自己,害怕曾经喜欢他的歌的歌迷们是否会不喜欢,希望能够回到当初单纯做音乐的想法,很直接,不复杂,能够保有原来的初衷,原来的自己。由詹贤哲编曲、弹奏吉他,乐团佛跳墙鼓手江尚谦担任鼓手录音,虽然不是小宇自己为歌曲编曲或是担纲乐手录音,但小宇-宋念宇感性地说:“但全都是自己的心。”能够与很多音乐人合作,也是这张新专辑小宇-宋念宇首度尝试的事,希望歌迷们能从这首歌里,感受到那个充满热血的小宇-宋念宇。

4. 不好过
‘你的所谓不小心,结束了一个来不及长大的生命,
引发众怒,一段时间后,大家却渐渐淡忘了,非常可怕。’
小宇说:“任何一个人都没有权力去结束另一个人的生命”这是在小宇-宋念宇的创作里,最受争议和倍感沉重严肃的一首歌。因为社会新闻事件,他从身边那些有孩子的朋友眼里看见了害怕,感受着他们的恐惧,他反思着自己能够做些什么,选择用‘音乐’去阐述,用一传十十传百的‘善’的信念,希望能够改变世界。在歌里设定了三个角色立场 被害者 / 加害者 / 小宇,没有对错的立场设定,而是反思自我,在撰写歌词的时候,更是哭着写完这首歌的。人们总是太容易淡忘,在时间里自顾自地原谅,但事实永远无法被掩盖,那些受伤的人们。

5. 这样好不好
‘当我们都老了,很多事可能都变了,但我不会忘记再和你说一次,
我们最幸福的一些承诺,即使我们可能忘记了很多事情。’
2013年小宇-宋念宇赴法国参加坎城MIDEM唱片展,曾在巴黎玛黑区短暂停留,入住一对老夫妻所居住的民宿,当时因为被这对老夫妻的互动感动着。小宇还记得巴黎的小房间里,放着一台古老的留声机,第一次听见的便是一首三拍子的歌曲,而有了写这首歌的初衷。歌曲里以大量的管弦乐堆叠,彷佛就像是一首浪漫的三拍子舞曲,让人一听便想要跟着摆动,“当有一天我们都老了,能够再回去当初相识的那个地方,‘这样好不好?’”这是小宇-宋念宇对未来的想像,对浪漫的定义。

6. 所谓的爱
‘让我平反这平凡的爱;最容易被忽略的爱,
即是平凡的爱,要我回,得花上好几倍的时间与心力。’
一听便入耳的宇式情歌,微小却最深刻重要的每一个时刻,在爱情里都是最让人动心和感动的。太多时候我们都迷失在时间和习惯里,原来最平凡不过的陪伴,懂得彼此分享,就是最难得的爱。由小宇-宋念宇与黄文萱再次联手创作一首充满着浪漫气泡的甜蜜情歌。

7. 给我你的坏
‘爱情就像一把刀,划伤了皮肤,肉会再长,划破了衣服,虽能缝补,但疤痕永远在;
我发现有能无止尽的接受你的坏的能力,是因为我太爱你。’
爱到无法自拔的境界,原来连“坏”也是一种祈求。在充满伤害的感情状态里,爱是一把刀,我们彼此自相残杀着,被划伤的伤口可以愈合肉会再长,但被爱伤害的那道心的伤痕却永远都在,用你的坏不断地在旧伤口上重复伤害,我以为那就是爱,用无止尽的痛觉去证明我们的存在。

8. 理想时代
‘总是认为以后的理想时代,会是什么样子的?
而到了未来的现在,是我们当初认为的理想时代吗?’
我们总是容易随着时间磨去理想的角度,放进这个现实社会容得下刚刚好的格子里,最初的自己,你还记得吗?
小宇-宋念宇在新专辑中与众多音乐人合作,尝试加入大量的弦乐编曲,把‘理想’的宽度拉大,勾起那个曾经在心里许下伟大愿望的每个小小自我。‘梦’因为敢作才值得付出,如果当你正在逐梦的路上感到迷茫的时候,小宇-宋念宇他也与你同在,不要害怕长大、害怕幻想,就算梦的结果没有答案,至少还有当时从不畏惧的我们,那个拥有拯救世界无惧梦想的我们。

9. 被爱妄想
‘把你对我说的谎、对我的坏,都想成是你很爱我…我想我应该是病了。’
小宇-宋念宇将电子元素与弦乐做了新的尝试,充满节奏的编曲,强烈地让人感受身陷在爱里发狂的那个人,自顾自地喃喃应答着,关于我爱的妳,妳爱的我,我们失控,迷失自我,病了,当爱被说破后,只剩下尖锐的事实,我已不是原来那个我,是一首充满着神经质、让人爱得窒息的被爱妄想情歌。

10. 我呢
‘我不在乎你看不见我,我在乎的是…在你眼里我是否存在?
你看见我了吗?你真的看见我了吗?我在乎吗?’
包含了小宇-宋念宇所有的主观 / 客观 / 矛盾和极端,我们都在满足谁的期待,找寻认同感,而‘我呢’谁会真正在乎?在暌违五年未见面的时间里,他的忐忑不安、自我怀疑,他对自己的期待和存在,小宇-宋念宇用音乐和自己应答,也回应着那些等待着他的人,无论看好看坏他的人,他用音乐证明自己的存在,更相信所爱的一切能够克服黑暗。

11. 我们...能回到原来的样子吗?
这一次新专辑【同在】几乎都是在师兄萧敬腾的Jam Studio录制完成,专辑里的最后一首歌,小宇-宋念宇在Jam Studio和师兄借了义大利名琴Fazioli,回归到音乐最初的样子,用最简单的钢琴弹奏心里的旋律,one take一次完成。会有这首outro的概念起初来自于先有了这个歌名才有旋律,他希望当专辑播放到最后一首歌的时候,还可以有一首歌当作结语,却又像是另一个起点,想要回到过去的某个状态再重新来过一次,而小宇-宋念宇说他最希望可以回到过去的时刻是:希望可以再回到爸妈年轻的时候,被他们追着打的那个年纪…

当世界再混乱 心不曾离开
等待小宇五年磨一辑10 1首的期待
从心开始 重新出发
小宇第四张全创作专辑【同在】

专辑曲目:

01.同在  
02.惯性取暖
03.原来的你
04.不好过
05.这样好不好
06.所谓的爱
07.给我你的坏
08.理想时代
09.被爱妄想
10.我呢
11.Outro: 我们...能回到原来的样子吗?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

宫阁《GONG》2016 iTunes Plus AAC 百度云下载
郭顶《微微》2009iTunes Plus AAC/百度云

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

很久没发新专辑了他

社区QQ达人

谢谢楼主分享!!!!!!

乐坛新星

终于出新专辑了!!!等了好几年了!!感谢分享

乐坛新星

小宇的歌真的可以

职业歌手

隔了好久的新专辑,感谢楼主分享

当红偶像

社区QQ达人

很久没发新专辑了他

社区QQ达人

加上这张,宋念宇的专辑都有啦,感谢楼主!!

社区QQ达人

谢谢分享专辑。

社区QQ达人

喜欢他的声音,干净清爽

社区QQ达人

这是本年度华语音乐我最喜欢的r&b专辑

谢谢楼主分享,很喜欢小宇的声音

乐坛新星