最近看过此主题的会员

张娜拉《梦想》2008 FLAC/整轨/百度云

人气天王

社区QQ达人灌水勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

表演者:张娜拉
专辑名称:梦想
格式: FLAC
发行时间: 2008

专辑介绍:

在聆听这张专辑之前我们来瞧瞧看张娜拉在录制这张专辑时候徐东晟和录音技术员徐成铉的两段对白开篇介绍

她那永远明朗的微笑

听到张娜拉出唱片的消息,我十分高兴,时隔好久方能听到的清新音色的中低音令我开心,而且将要面对她那明朗微笑的事实令我心动,果不其然,选曲之前就写满一堆歌词,而带新鲜微笑突如其来的她,令人不禁以笑相待,献给了我毫无娇作的温软之心。录音非常棘手,即使整夜反复提出各种要求,她也始终面带着微笑,由于身体状况不太好,连短暂的余暇都没有,蹲在一旁休憩的她,只要听到"录音"一声,就立即跳起来满面泛起朗朗的微笑,真可谓望着她的形象便是比音乐更好的休息,我一眼就能看出中国或日本音乐家到韩国来录音时,张娜拉为何能用别的国家语言唱歌。在通过口译进行沟通时,她也用令人感到舒适的微笑之力量替代所有的沟通。选曲结束,事先带来的厚厚一迭歌词便成为无用之物,即使需要重新填写全部歌词,张娜拉仍未失去微笑。我想这个唱盘便是她倾诉心灵的唱盘,希望通过这个唱盘,大家也能窥见张娜拉的微笑和心灵。

唱出真心的张娜拉

不管怎样,这个唱片的最大特点当属作为作词家的张娜拉。当初,张娜拉要对唱盘所有曲子作词时,虽相信她过去也断断续续进行过作词,但说实话一半期待,一半担忧...不,应该说担忧居多,但实际写出歌词后,我便大为震惊。不只是因为歌词写得好还因歌词中能够感觉到她的梦、痛、爱等真实的心灵,一般来说,已有推出六个唱盘之经历的歌手堪称是音乐技师,因此对歌词所蕴含的感情,唱出来也酷似真心。但是这第六个唱盘并非装作真心唱歌,而是从中能够发现唱出真心的张娜拉,不管怎样这一点该是这个唱盘最大异处,亦是最大优点吧,录音作业便是每一首歌中装满她那故事的过程。在工作中,我不知有多少次为之而惊讶。不只是因为歌唱得好,还因为"她也有过那般疼痛..." "她是抱有那样的梦"...因此她的歌词令我起鸡皮疙瘩,是那样的沁人心脾。这次作业与其说是技术性的接近,倒不如说是彼此共享感觉,进行对话,聆听她那真心的幸福作业。

下面来分享下我个人的体会

其实做为一个长期在我们中国发展的女艺人之一,我呢早已经在不知不觉当中就把她当成了我们自己人的一部分,是一个不可分割的整体。整张专辑甚至可以形容制作阵容强大,毫无拖泥带水的感觉。尤其当我听到(결혼할래요) (我想结婚) ,Shining Day (在阳光灿烂的日子),月亮代表我的心_粤语版这三首作品的时候竟然让我大吃一惊,竟然没想到“人小鬼大”的张娜拉居然也能把这样的几首音乐用现代流行混合JAZZ的手法毫不加以修饰的折射出来。至少比起国内一些已经泛滥成河并像是刻意添加了许多“味精”自称所谓的发烧流行口水歌曲强了N倍,十分滴耐人寻味。就连偶这样几乎不听亚洲JAZZ类音乐的顽固分子都言不由衷地在此大加赞赏。此刻心里泛起了无数涟漪,因此忍不住开始对自己自惭形愧起来,假设日本的Akiko菊地晶子算是目前亚洲JAZZ音乐歌手头号第一把交椅的话,我有时候在想如果张娜拉能多倾向于这个方向发展努力的话那么与Akiko菊地晶子并驾齐驱也就指日可待了。此次张娜拉演绎的这首《月亮代表我的心》立刻就让我联想起已经逝去的邓丽君姐姐,是那么的无助和感伤,在此也深切缅怀一下这位传奇乐手。在此我们也祝愿她在另一个世界的天堂里过得幸福。毕竟邓姐她也曾经带给那个年代世人许多美好的回忆和憧憬。

算了恐怕我再多讲下去我那狂妄自大又不学无术的陋习就快完全暴露在光天化日之下啦。还是一句话,不论未来怎么样。在此我们还是衷心祝愿张娜拉在未来再能够带来更多更美妙的音乐给大家。

曲目

Disc 1 (日韩英语专辑)

01 신기루 (海市 蜃楼) (韩语)
作曲:Shedrick Mitchell 作词:张娜拉
02 JUMP!!JUMP!! (跳!跳!) (韩语)
作曲:김원 金元 作词:张娜拉
03 흉터 (伤疤) (韩语)
作曲:황성제 黄盛在 作词:张娜拉
04 미련한 미련이란 것이 (愚蠢的迷恋) (韩语)
作曲:이현욱 李玄旭 作词:张娜拉
05 Thinkin' of you (对他的思念) (韩语)
作曲:Crazybaby,Glenn iarano. 作词:张娜拉
06 거짓말쟁이 (说谎者) (韩语)
作曲:朴永树,金敏赫 作词:张娜拉
07 Long good - bye (永远再见) (韩语)
作曲:서승현 许承旭 作词:张娜拉
08 달맞이 꽃 (月见草) (韩语)
作曲:서승현 许承旭 作词:张娜拉
09 (눈의 아이) (雪的孩子) (韩语)
作曲:이영주 李永珠 作词:张娜拉
10 (결혼할래요) (我想结婚) (韩语)
作曲:장종오 张宗吴 作词:张娜拉
11 Shining Day (在阳光灿烂的日子) (韩语)
作曲:서승현 许盛玄 作词:张娜拉
12 Fairytale (动画版的)_(英语)
作曲:Bigdrawz,Crazybaby 作词:张娜拉
13 しんさろラ (蜃楼海市)_(日本语)
作曲:Shedrick Mitchell 作词:Gajin
14 jump jump (跳!跳!)_ (日本语)
作曲:김원 金元 作词:Gajin
15 We (我们)_(日本语)
作曲:Gajin 作词:Gajin

Disc 2 (国语专辑)

01 我们的梦想
作曲:欧阳永亮,张娜拉 作词:欧阳永亮,张娜拉
02 独身主义
作曲:欧阳永亮 作词:欧阳永亮
03 海市蜃楼
作曲: Shedrick Mitchell 作词:欧阳永亮,帅克
04 跳!跳!
作曲:金元 作词:帅克
05 只剩下从前
作曲:卢小旭 作词:卢小旭
06 跟我走
作曲:Bobo 作词:帅克
07 大脾气
作曲:欧阳永亮 作词:欧阳永亮
08 停爱
作曲:Bobo 作词:Bobo
09 一点点
作曲:Bobo 作词:欧阳永亮
10 月亮代表我的心_粤语版
作曲:瓮清溪 作词:邓国江
11 月亮代表我的心_现场版
作曲:瓮清溪 作词:孙仪

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 80 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

张娜拉《Sweet Dream》2002 FLAC/整轨/百度云
酷龙(Clon) -《New World》专辑 / FLAC整轨 / 百度盘

职业歌手

社区QQ达人

想听一下她唱的中文歌,当年挺红的,感谢分享!

职业歌手

这个必须收藏,谢谢分享

5万

天王巨星

社区QQ达人

这个必须收藏,谢谢分享

乐坛新星

社区QQ达人

张娜拉长得好看,唱歌也不错啊,有几首让我循环听的歌。真是太感谢楼主啦

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

XIEXIE谢谢你的分享

谢谢                           

这个韩国歌手在内地有些名气,毕竟拍了几部电视剧嘛。

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

很好的资源,值得收藏

职业歌手

谢谢分享  还哦不错

谢谢分享~!!

当红偶像

经典,谢谢楼主的分享。

乐坛新星

链接还能用吗dd

职业歌手

社区QQ达人