最近看过此主题的会员

[华语] 原抓:巴奈《停在那片蓝》2008/WAV/BD

10万

乐坛教父

社区QQ达人灌水勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑中文名: 停在那片蓝
歌手: 巴奈
资源格式: WAV
发行时间: 2008年08月
地区: 台湾
语言: 普通话

专辑介绍:

巴奈.库穗 (母语名Panai,中文名柯美黛)

1969年出生,狮子座。爸爸是卑南族,妈妈是阿美族。小时候念过四所小学,预示了后来漂泊的命运。目前服务于台东布农部落工作队,育有一女,名为读喜固。

台湾最有重量的声音 同样是来自台东的原住民歌手。如果说;陈建年、纪晓君的音乐贴近自然,歌咏风、海洋、山林、色彩晴朗;巴奈的歌,则显得色调浓重而沈郁,勾勒着她流浪各地的足迹。背着吉他,游走在天地之间,这样的背影或许看来苍凉而传奇。但是,去听她的歌、去读她的词,你会遇见一种熟悉的感觉,疏离与寂寞,久藏心底,被她的歌声召唤而出,轻触即四处漫溢。听巴奈现场的人都说会内伤,有时就干脆直接承认;害怕听她那些真实而坦白的旋律。在界限模糊、是非浑沌的这个世代,这样一种斩钉截铁的声音,已经很难听见了。

“人类的母语是诗歌,
如同花园早于竞技场 ,
绘画早于文字创作 ,
演唱早于辩论 ,
寓言早于论文 ,
以物易物早于商业行为…” —J.G Hamann

结束了城市中的流浪,巴奈搬回故乡,在起点定居。台东,和台湾西岸城市隔着两座山脉,位于菲律宾版块的前端,属于另一个随着潮汐韵律呼吸舞动的次元。海岸山脉像侧卧的美人,伸展着美丽的曲线眺望太平洋,由于美人与海洋日日相伴,山谷间的子民时常拉着手大合唱大跳舞。在此,巴奈的音乐生命以一种有机随性但聚焦的方式展现独特样貌:参与部落歌谣采集、策划东海岸音乐季、在都兰举办音乐创作营。在东海岸这片台湾原生音乐的沃土上,浪涛声的吹拂中,巴奈以自然农法耕耘撒种,让更多呼吸着这片湛蓝的朋友,多一种在情绪中穿游感受的方式。

有别于上一张的自弹自唱,这张专辑中的歌曲皆来自和她同样选择在台东生活的朋友们,大部分的人是在音乐创作营中经过一百多个小时的共同探索后第一次写歌。

这些歌曲的画面排在一起,像极了一张海边生活风情画。生活在太平洋前一个安静的小村,在诗乡里,享受独处时光的慢郎中们,在海洋的律动与歌声中,聆听着岛屿的古老脉动。探索的旅程中,大家在自己内在与外在取下了一些片断,一起拼成了海边生活的歌之版图,月光、银河、泪水、裙摆、蜗牛、记忆、夜风、啤酒、都兰湾…

专辑曲目:

01. 海归
02. 妈妈请你不要放心
03. 我
04. Talaluki
05. 我和我自己
06. 看到你的脸
07. 爱!爱!爱!
08. 飘
09. 停在那片蓝
10. 下午的感觉

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 240 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

最终原抓:Hyponic《前行者》2016/WAV/度盘
原抓:巴奈《泥娃娃》2000/WAV/BD
 成长值: 13380

2万

VIP6

社区QQ达人

这张还真没有见过 谢谢了
 成长值: 22275

1万

VIP6

社区QQ达人

有别于上一张的自弹自唱,这张专辑中的歌曲皆来自和她同样选择在台东生活的朋友们

4万

天王巨星

社区QQ达人

Wow... Idon’t even know about this album! you are great

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

巴奈的第二张专辑,非常犓的声音,且资源很少,谢楼主分享。

当红偶像

社区QQ达人

感谢楼主分享。没听过。应该是原创吧。

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

都是他自己创作的音乐吗?

职业歌手

安静的声音,谢谢楼主分享~~~

职业歌手

社区QQ达人

听听看,谢谢分享好东西!
integral

乐坛新星

社区QQ达人

好CD.,谢谢楼主分享 真的非常非常好,谢谢!

当红偶像

谢谢楼主分享!台湾原住民的歌唱才华是平地人无法比拟的……

职业歌手

谢谢楼主分享,台湾原住民

当红偶像

社区QQ达人

如果是有年龄的沧桑的话,听巴奈的歌,会有一种痛哭的感觉,真的很沧桑,感谢楼主分享,CDBAO有你更加精彩

当红偶像

很不错的原住民歌手!~下来听听啊 !~!

乐坛新星

社区QQ达人

巴奈!
感谢分享!