最近看过此主题的会员

[华语] 【CD包原声母带】蔡琴 民歌+精选 FLAC/24BIT/88.2KHZ/百度

12万

音乐总监

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑中文名: 民歌+精选
艺术家:
蔡琴
音乐类型: 试音碟
资源格式:FLAC/24BIT/88.2KHZ
简介:
唱片廠牌:EMI
代理商:天碟唱片
聲道:2聲道
專輯介紹:
聽到熟悉的感動——蔡琴「民歌+精選」
  說到蔡琴,你會想到什麼?是「恰似你的溫柔」?還是「最後一夜」?或者,你最深刻的印象,就是這位女歌手低沉歌聲所帶給你的次次感動。
  從民歌時代一路走過的蔡琴,早期外型十分校園,未施胭脂的面孔,顯得有些俗氣,直到十數年前流行音樂盛行,以抒情歌手形象登場的蔡琴,總算卸去社會新鮮人的氣息,展現出成熟小女人的風韻。「最後一夜」、「時間的河」、「人生就是戲」、「傷心小站」,無一不是膾炙人口的好歌,在推出專輯當時,更受到樂迷一片好評。
波瀾起伏的人生
  其後,歷經結婚、離婚、重病等歷練,蔡琴展現出堅毅的生命力,坦然面對丈夫外遇、瀕臨死亡的傷痛、恐懼,目益發壯碩的信心,讓蔡琴如同浴火鳯凰再次蛻變。在時而樸實、時而華麗的外表下,蔡琴那顆用生命歌唱的心卻散發更迷人的光芒。除了歌聲的感情動人,她在演藝圈中20餘年深耕、經營,但不隨波逐流的堅定,也讓她的音樂得以傳送到更遠的地方,同時獲得更多人的肯定。
  這點可從她的成名曲在電影「無間道」中出現,近年各張專輯屢屢以不同錄音版本推出,卻同樣為樂迷喜愛中看出。而這張「民歌+精選」SACD,正是由一張曾轟動樂迷、音響發燒友的蔡琴「民歌」,加上收錄多首其餘專輯主打歌共同組成。絕動美聲精選
  以兩聲道SACD重新推出的「民歌」,錄音效果當然更上層樓。第一軌「被遺忘的時光」,正是「無間道」電影中的插曲。蔡琴在歌曲開場時以清唱展開序幕,此時的歌聲飽滿、低沈,卻又有著深刻感人的情愫,隨著每一聲尾韻緩緩向遠處飄逝,觸動聆聽者的心。第二軌「跟我說愛我」,木吉他弦音輕盪,餘音繚繞;再隨著歌曲前進,鼓聲飽滿的撞擊著,豐沛的能量既勁且猛,加上鈸聲清亮,寛廣的音域讓人感受到音樂磅礡氣勢。
  「你的眼神」,相信這首歌前奏中的薩克斯風曾讓不少人為之感動,在SACD版本中,這樣的感動更上一層樓。聽聽那準確的定位,就在舞台前緣中間偏右的位置,豐潤的中頻音色,伴隨著從管腔尾端噴出的氣音,差點讓人以為就如置身現場般的真實。至於「出塞曲」,從一開場的笛聲清幽,細膩的音色不但將歌曲中深沈的感情吐露,也勾勒出樂器的形體;接著樂曲漸漸步入高潮,各式各類的樂器--加入伴奏陣容,似乎就要百家齊鳴的凌亂,然而在優秀的錄音效果下,這些高低起伏的音色卻各就定位、層次鮮明的合唱著,讓人更跌入那塞外風光的蒼涼和美麗。
再一次的感動
  專輯後段收錄多首較為近期的錄音,聽聽「那些事那些人」,刻意強調高頻、低頻的表現,使得歌手低沈的音色被描繪的更真實,且益發下沈的歌聲有著更為豐富的層次,讓歌曲倍加感動人心。再聽聽「點亮霓虹燈」,不同於「那些事那些人」,這首歌曲在錄音上追求頻率響應的寬度、廣度,各頻段間的平衡性極佳,相對營造出較大的舞台,更加深歌曲所欲傳達的無奈情愫。
  或許你已經有許多蔡琴的專輯,「民歌」的CD版也早是你架上珍貴的收藏,然而,SACD以更優秀的錄音效果,讓歌手詮釋歌曲時的感情得以完整傳達,你怎麼不聽聽看,在這個時代裡最讓人感動的聲音。
  蔡琴的唱腔永遠是那麼有磁性和厚潤,人聲收錄的極真摯和有感情。那呼之欲出的喉底聲充滿肉感。樂器的收錄更是玲瓏剔透、鏗鏘清脆,伴著蔡琴那溫醇豐富的人聲,構成一幕幕有如人間仙境的美麗詩篇。如今更以SACD製版,更令人無法忘懷。

专辑曲目:
01. 被遺忘的時光(電影「無間道」插曲)

02. 跟我說愛我
03. 你的眼神
04. 想你的時候
05. 抉擇
06. 我的思念
07. 出塞曲
08. 渡口
09. 怎麼能
10. 那些事那些人
11. 愛斷情傷
12. 心太急
13. 點亮霓虹燈
14. 恰似你的溫柔
15. 再愛我一次
16. 謝幕曲

资源来自网络  醉耳整理上传
如喜欢请支持正版!
解压密码为本站网址:  www.cdbao.net
下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

不追新 不赶潮 只爱经典好声音

VIP2

社区QQ达人VIP勋章

再次赞楼主,收藏了不少好歌。

职业歌手

社区QQ达人

谢谢楼主,收藏了。

职业歌手

社区QQ达人

谢谢楼主,很喜欢蔡姨的歌。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

好资源~感谢

人气天王

社区QQ达人

谢谢楼主的好资源
integral

当红偶像

社区QQ达人

感谢楼主分享感谢楼主分享
integral

当红偶像

社区QQ达人

感谢楼主分享

人气天王

蔡琴 民歌+精选

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢楼主,收藏了。

1万

流行教主

社区QQ达人

感谢楼主分享     

当红偶像

这专辑也是我的最爱,感谢分享了
integral

职业歌手

社区QQ达人

谢谢分享,下载来听听

人气天王

社区QQ达人

正好需要这个,感谢楼主的分享

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

zhen jing dian ,zhi de shou cang