最近看过此主题的会员

江美琪《爱哭鬼》2006/WAV/整轨/百度

20万

音乐制作人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
江美琪 - 爱哭鬼 02.jpg
专辑名称:爱哭鬼
演唱歌手:江美琪
唱片公司:种子音乐
发行时间:2006年09月02日

专辑介绍:
10种感情世界里的爱美关系,吴克群、光良、戴佩妮、林俊杰、陈伟友情跨刀贴心制作。强力推荐:[爱哭鬼]大顽家吴克群细腻刻划最真实的小美、[对你有感觉]光良跨刀制作、对唱,挑战男女对唱点播冠军、[妹妹]小美的第一首R&B,金曲奖最佳作词方文山力作。

⊙吴克群逼哭江美琪哽咽唱完“爱哭鬼” 自己却惨赔到欲哭无泪?

吴克群帮江美琪(小美)量身订做新专辑同名主打歌“爱哭鬼”,让大家看到小美易受感动、泪腺发达、多愁善感的一面,但令人意外的是,江美琪除了是“爱哭鬼”,更是“笑场王”,在录音室配唱“爱哭鬼”一首歌,边笑边录,足足花了可以录成两首歌的工作天才完工;而小美拍MV时还把导演设计的唯美划船画面当成“采红菱”来演!她笑得开怀,却苦了制作人吴克群和MV导演,工作超时、预算超支,两人联合控诉小美把他们搞成“爱哭鬼”!

江美琪录制新专辑“爱哭鬼”时,几乎每首歌都在3天内配唱完,但第一主打“爱哭鬼”却足足在录音室里“磨”了七天,制作人吴克群表示:“我花了4、5天想帮小美在找出‘对的’情绪,却怎么试都不OK,最后我想,因为小美真的是‘爱哭鬼’,所以一定要让她哭,才能把情绪‘崩溃’出来。”至于吴克群怎么逼哭小美呢?小美回忆当时,看得出仍然耿耿于怀制作人对她“下狠招”:“吴克群真的很贱耶!他要我回想以前感情里的不开心,比如男生对你说要结束,或是你察觉到爱情无法延续了…我感觉就像坐着时光机回到过去,而且歌词里的描述,很多都符合‘史实’,加上我本身就爱哭,眼泪当然一发不可收拾!”

很多歌手一哭就唱不了,吴克群初次帮歌手制作就敢出险招、处心机虑把小美逼哭,他笑说:“我当时也怕她哭了就没声音,录音室租金又贵!但还是为她‘一掷千金’,毕竟都录了那么多天,反正赔钱赔定啦!就赌赌看吧,事实证明,嘿嘿,她哭了就唱好了!”虽然录音过程曲折,又耗费上双倍的时间和金钱,吴克群依然很满意这次的配唱,直夸小美唱得好,但吴克群却惨遭江美琪吐嘈是“自作孽”:“其实‘爱哭鬼’是我新专辑第一首录的歌,因为距离上张专辑录音有有一年多,再进录音室,我很紧张,吴克群想让我放松心情,就要我先乱唱,把‘爱哭鬼’唱成台语版、客语版、英文版,结果我当然唱到笑翻了,人也放松了,但情绪一放,就再也收不回来了,白白浪费4 、5天在录音室里笑,我想,吴克群应该很后悔想出这个馊主意吧!”

吴克群首次为他人作嫁就搞到自己要赔钱,他仍然豪气地说:“虽然亏钱,可是做出来真的又满意又爽,绝对值得啦!”话虽如此,欲哭无泪的吴克群也“亏”了一下自己:“唉,录音时我把小美搞成‘爱哭鬼’,录音完看到帐单,连我自己都变成‘爱哭鬼’了!”

千辛万苦才录好的主打歌,MV的拍摄当然同样重要,身为钢琴初学者的江美琪,为了在MV中首度献出自弹自唱,还花了七天紧急恶补琴技;而导演则耗资百万,除了在棚内搭出一栋木屋实景,还要进后制做特效,呈现站在屋子中间的江美琪被自己哭出一片汪洋所包围的样子,导演除了拍出江美琪美美的一面,还要求小美可以传达出歌曲中的情绪,但想不到录音时的恶梦重演,小美频频笑场,演出任何唯美的画面,她都可以笑得东倒西歪。

导演特意找来一个貌似王力宏加吴彦祖综合体的俊美男主角,和江美琪演出拥抱、摸脸、胸贴背等亲密的对手戏,这个让其他人羡慕不已的“福利”,对小美来说却是苦差事,她为自己的笑场喊冤道:“拜托,他那么小,才二十岁耶,本来就不是我的TYPE,而且两个不熟的人要拍这么贴近的戏,女生都嘛会害羞,我笑是为了要掩饰尴尬嘛。”

为了要呈现出小美充满女人味美丽的一面,导演还安排小美坐在蓝幕前的小船上,之后再用特效做出在她在自己的泪海中心痛浮沉的感觉,想不到已经开工12小时的江美琪竟然还有余力一上船就笑倒在地:“我觉得我好像要拍‘采红菱’的MV耶,怎么会这样?”好不容易止住了笑,工作人员趴在船头拉着绳子移动船,小美又狂笑:“明明是抒情歌,但看到前面有人在拉船,谁忍得住笑啊!厚,情绪都不见了啦!”就在小美的笑声中,这支MV从中午一直拍到早上七点,最后连导演都疯狂大叫:“江小美,不要再笑了,我还想回家耶!”

专辑曲目:

01. May I
  02. 不速之客
  03. 爱哭鬼
  04. 妹妹
  05. 生日快乐
  06. 你呀 你呀
  07. 塔罗牌恋人
  08. 路人
  09. 我的他
  10. 对你有感觉
  11. 难相处
  12. I Wish
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

江美琪《朋友的朋友》2003/WAV/整轨/百度
古巨基《Salute To Dear Leslie》2017/FLAC/分轨/百度
资源失效求档链接错误等要求 请直接发站内短消息给我 因为发帖密集,回复帖子一般情况下看不到 未及时处理请见谅
需要MV原档可有偿私信我

乐坛新星

社区QQ达人

謝謝樓主的分享

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

找了这么久,江美琪的这个应该可以听下。

没想到我还是第一个沙发。

谢谢楼主分享

乐坛新星

社区QQ达人

江美琪 ,好歌!!

职业歌手

不知道怎么样,听过他的名字,他的歌没什么印象。

乐坛新星

非常好,下载下来支持一下,刻录看看

谢谢楼主,楼主辛苦了!下来看看

当红偶像

社区QQ达人

楼主辛苦了,谢谢分享   。。

乐坛新星

行时间:2006年09月02日 专辑介绍: 10种感情世界里的爱美关系,吴克群、光良、戴佩妮、林俊杰、陈伟友情跨刀贴心制作。强力推荐:[爱哭鬼]大顽家吴克 ...

乐坛新星

谢谢楼主分享,下载收藏了,辛苦你了,

乐坛新星

这张已经绝版了,来下无损收藏

职业歌手

很好听的专辑 楼主辛苦了

职业歌手

感觉不错,谢谢分享,先下来试试了。。。。。。。。。