最近看过此主题的会员

朱昌耀-中国音乐发烧天碟《二胡传真》 WAV+CUE/分轨/快传+百..

12万

音乐总监

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:中国音乐发烧天碟之二胡传真
专辑演奏:朱昌耀
出品公司:皇声唱片
发行时间:1997年
资源类型:原抓WAV+CUE

CD包资源组  醉耳整理上传
专辑简介:

中国音乐发烧天碟之[二胡传真/朱昌耀]
日本录音大师高浪初郎以真空管设备录制这张发烧天碟,二胡如泣如诉的活生音质、栩栩如生的残乡与动态,可说从来没有如此逼真、美妙的呈现在你耳前过!
朱昌耀为中国一级演奏家,七岁就开始演奏胡琴,技巧当然无话可说。整张专辑以他的二胡技巧展现为主,反革搭配扬琴、古筝、琵琶与萧等传统乐器,演奏[空山鸟语]、[二泉映月]等等二胡名曲,收放自如的演奏技巧,表现出来的音乐张力丝毫不让小提琴专美于前,尽情展现中国传统音乐之美。日本录音大师高浪初郎以真空管设备录制这张发烧天碟,二胡如泣如诉的活生音质、栩栩如生的残乡与动态,可说从来没有如此逼真、美妙的呈现在你耳前过!

这是一张顶级的民乐发烧天碟!这张CD是日本录音大师高浪初郎用电子管制作的,其中的二胡演奏者是朱昌耀先生。二胡是深受发烧友喜爱的乐器,其发出的声音主要表现在高中频这两个频段,所以能较好的试出一套音响体系的高中分晰力、结像力与音场的表现。二胡的音乐表达力较为直接一点,其传达的感情容易接受与理解,这是较其他乐器受欢迎的原因之一。
  这张CD录音效果毫无疑问达到了天碟级数,无论是二胡的音色象真度、音质与结像力,还是整体音场、高中的细腻感都是一级棒的。一开始的二泉映月表达感情强烈,演绎技巧高超,二胡的擦弦细节腔体声音传真。第二首的空山鸟语可与"天龙试音天碟"比较,二者韵味是不相同,但演奏技巧同样高超,细听之下你会发觉其中细微的差别,朱昌耀气势多一点,姜建华则细腻一点。
  总而言之这是一张音色优美的民乐天碟,因为是真空管录音,所以只要不是太差的系统一般都能放出可接受的声音,千千万万别说你的音响放这张碟会尖利啊,不然的话你的系统连入门级都不到。
  香港CD圣经中云:在碟中第一首曲「二泉映月」的二胡出現時,那种如在目前的实体感令人惊叹......

专辑曲目:
01.二泉映月(阿炳)

02.空同鸟语(刘天华)
03.听松(阿炳)
04.汉宫秋月
05.流波田(孙文明)
06.长想思(朱昌耀)
07.良宵(刘天华)
08.病中吟(刘天华)
09.扬州小调
10.江南春色(朱昌耀)
11.苏南小曲
12.赛马(黄海怀)
13.江河水

资源来自网络,如喜欢请支持正版!
下载地址:
回复后:帖子靛青色部分为快传地址,蓝底色为百度云盘下载地址。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

szlwfh + 60 + 1 古典的现在少了,都拉流行乐了,这个留着吧.

群星《敖包的忧伤 DSD》 WAV/分轨/快传+百度
孙露全集之二《寂寞情人2》WAV/整轨/百度云
不追新 不赶潮 只爱经典好声音

职业歌手

社区QQ达人

小时候,经常坐在街头听啊叔啊伯吹笛弹琴拉二胡。现在用HIFI听着这此乐器,闭上眼睛好像又回去童年那无忧无虑的岁月。

乐坛新星

社区QQ达人

下载试听谢谢分享

职业歌手

这个下载以后可以直接刻录吗

职业歌手

社区QQ达人

那江河水听的人真是天外飞仙了哈哈哈

乐坛新星

社区QQ达人

太好了,感谢楼主分享

乐坛新星

国乐经典谢谢{:soso_e100:}

禁止发言

社区QQ达人灌水勋章

都是原作呀 下来听听 谢了楼主

乐坛新星

谢谢分享!谢谢!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

谢谢lz,终于找到了
浪花十三 该用户已被删除
神迹   膜拜啊  求下载       啊

社区QQ达人

{:soso_e100:}                                    

评分

醉耳 -60 发帖辛苦,请认真评论。

值得聆听,谢谢楼主分享!

乐坛新星

社区QQ达人

非常的好听 谢谢楼主

乐坛新星

社区QQ达人

瞎子阿炳,期待的音乐!