最近看过此主题的会员

[华语] 孙子涵《最近还好么》MP3/快传

关闭 [复制链接]

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:最近还好么
歌手姓名:孙子涵
制作发行:简单快乐
发行日期:2013年06月17日
专辑语言:国语

专辑介绍:

来自另一个自己的拥抱
孙子涵2013全新创作大碟
《最近还好么》专辑文案

Hi,最近还好么?——我是孙子涵。

一直在想,在第三张专辑要送到你手里前,如何好好的和,也许仍然还不熟悉我的你说点什么。

2012年7月底,经纪人告诉我,唱片公司考虑要为我筹备第三张个人创作专辑。还在为上一张专辑《毕业声》宣传期中出现的一些失误而不安的我,开始为还没发生的事担心:自己究竟够不够资格继续走下去?虽然心底有个声音不停念叨着“我可以!”于是在半年的时间里沉寂,修炼、调整和寻找。

2013年1月28日 128首Demo,一轮轮的筛选后仅剩10首,成功率百分之8.3的无限循环。整个寒假,我就在歌词的修改、修改、再修改的无限循环中度过。看着已经被修改过无数次的歌词,我开始觉得恶心!为什么?为什么?我就是达不到他们的要求?我想告诉制作人“放弃”,但说不出口——可以承认“我错了”,但绝对不接受自己“创作不OK”!

2月25日 录音计划被推迟,因为几位编曲老师和配唱制作人老师出现的工作状况,甚至连录音棚的预约都突然不可控,虽然知道公司在解决和协调,可是我仍然很焦虑,我很想去问一个“为什么”,最终还是默默得去修改我该死的歌词。潜意识里害怕“这是因为我不够好”吧。有时候,一句“不够好“,足以抵消你所有能讨价还价的资格。

3月1日 陷入了一种烦躁和抑郁中。一位叫汐汐的“惜涵”病逝了,心里很难受,却无能为力。我一直都知道这个世界存在着不公平,可是当真的面对它的时候,永远都不可能准备好。忽然发现一个残酷的事情:你活在青春里,却没法去做青春里应该做的事。很多“惜涵”如此,我如此,汐汐,更如此! 瞬间觉得,我写的那些励志歌曲,好渺小。

3月20日 很累。真的很累!为了申请校外实习,学校制定了一系列的严格考试。没时间打篮球、玩游戏,甚至没时间睡觉。只有上课,复习,考试,改歌词,磨合旋律。好吧,一切都是自作自受,我想要赢,想要红,想要做一个可以骄傲晒出作品的歌手!所以,是的,孙子涵,你必须要承受得起这份孤独。

3月25日 我迫切的想要去了解:我一直在努力的,用所有时间拼命做的音乐,最后是否能得到别人的欣赏?我不知道未来我会拥有什么,我只看到现在我失去了什么。这些情绪挤压着我,喘不过气。考试后,我一路狂奔到郊区的寺庙前,想要去找里面的师父求一个解答。可到了门口的时,已经腿软的我只想着找一块石头坐下来休息。坐在寺庙的门口,看着蓝天、白云、轻风、浅溪,突然世界都静了,什么都没想,却什么都通了,被人不看好又如何?专辑不受欢迎又如何?最起码,现在还能快乐的唱歌,这不就是我的初衷么?

4月3日 回北京录音。在机场与潇潇姐擦肩而过却无缘相见,这位已经和我三度合作的好友,已经提前录完音,回美国继续学业。路上,我看着车窗外,北京一贯灰黄的天,一架飞机掠过,声音被周围的杂音掩盖,是不是有很多朋友,都是以悄无声息的方式离场,不能再见?

4月10日 连续数日录音不顺。喉镜检查,被诊为“咽喉炎引发声带炎”,需禁声一周,吃无数药丸。看到报告单无比沮丧,录音进度肯定delay了,发片日期也会相应推迟吧。转念后又暗暗开心,还好不是更严重的病,休息休息就好,虽不能发声,但有更多时间可以练习舞蹈,每次舞蹈课结束,回家复习动作1000遍!

4月16日 终于能录音了,状态极佳,录音结束却被同事告知“大牌佳音突然对媒体发函,禁止媒体对我宣传”。虽然公司同事安慰我,公司已经着手处理,也不会对我造成实际影响。但心里忍不住难受!你永远都不知道,生活和你下的到底是什么棋,以为柳暗花明了,又尾随一个晴天霹雳。看着镜子里的自己,我又一次困惑了。

4月20日 感冒、输液。这一天,我为可爱多创作的广告歌《这一刻,爱吧》正式发布。这一天,雅安地震,看着网路上各种沉重的报道,心情再一次down到谷底。也再一次因为自己的渺小和能力有限,感到无力和失望。

4月28日 平面拍摄。公司为我准备了一副10公斤的翅膀,我要做超人啦!9个小时拍摄, 3次造型,8套服装。时间很紧张,顾不上吃工作餐,只喝了一杯黑咖啡的我心里想着结束时一定要吃顿好的,但真的结束的时候,我只想回去睡觉。

4月30日 MV的绿幕拍摄。为了这一天,我练了很久,前一天晚上仍然紧张,偷练到凌晨2点。 但好在,连续8小时的拍摄,我做到了,连一向对我严格的公司同事都说不错。我想,我在一点一点的找回,我的翅膀!我想要和音乐一起飞

5月1-10日 录音、录音、录音;MV、MV、MV;拍摄、拍摄、拍摄。终于把自己调频到艺人最佳状态。

5月12日 最后一首歌也录完了。我的工作部分,暂告一段落。庆幸的是,不管艰难或顺利,不管是坚持或放弃,生活都在进行着,不同的选择,不同的结果。而我不会放弃,以前是,现在是,以后更是。现在,我依然籍籍无名,我仍然唱着稚嫩的歌,但我会一直站在这里,也许只是一个小小的天地,我只能很小声的呐喊。但我真的希望,有一天你能听到。看到。

如果有一天,我再一次跌倒、疲惫,失败,内心再一次失去力量的时候,会轻轻的问自己:hey,最近还好么?然后,拼力爬起,站直,继续走下去。因为,我始终都会是那个好与坏并存,但永远热爱音乐的孙子涵!这是我创作第三张专辑的动力,也希望可以感动到你!

10首音乐创作 10次穿梭于内心的问候
「最近还好么」 来自另一个自己的拥抱

其实,我们最先忽略的,总是自己。

在你忙于阻挡来自于别人的冷漠时;在你拉拢着世界对你的疏离时;在你每一天忙忙碌碌后又灰心于自己的平凡时。你总记得会在一段对话的开始时,去问候别人:hi,最近怎么样?却一直忘记停下手中的工作,中断所有无意义的寒暄,整理累积多时的灰色情绪,问问自己:“HEY,最近还好么?”一个人的一生一世,要珍惜好多人,却总忘记珍惜自己。

沉寂一年多的孙子涵,终于在2013年6月18日推出自己音乐道路上的第三张专辑《最近还好么》。历时400天的熬心创作,经历层层细,最终10首完美好音乐被得以呈现。此次,《最近还好么》对于孙子涵而言,不仅是音乐路上的第三次出发,更是他在这一年来,在经过音乐起步之初的荣耀和低谷,在经历过舞台炫目灯光和欢呼中回归到平凡学生角色中的心路历程的收录。
只有回归到一个人的状态,回归到平淡简单的生活时,才会意识到自己在现实中苦苦的挣扎,早已经成为了麻木自己的毒药,内心深处最脆弱而柔软的地方,早已被灰色情绪埋没。每个人都在屏气凝神的等待着奇迹救赎自己,却没发现呼吸不畅快,只是因为自己忘记了呼吸。而孙子涵也希望借着这张专辑诠释“问候自己的内心,拥抱另一个自己“的概念,和大家一起在音乐的分享中,都能给那个疲惫不堪的自己一个拥抱,一个最温暖的问候。

专辑曲目:

01.只剩回忆这首歌
02.相爱多么难得 (feat. 李潇潇)
03.冻结
04.想做回Bad Boy
05.把我还给我
06.隐身守候
07.唐人
08.想改变今晚
09.孙大圣的逆袭
10.最近还好么

孙子涵《最近还好么》

最近还好吗

词曲:孙子涵
演唱:孙子涵

我想要逃离 那尖锐声
每个人都在劝我别再执着
以前那爱着你那血红的心
已经被时间 耗成灰烬
我的世界里 被切断了过去
看不到未来 看不到结局
我的世界里 听不到你的回音
内心里的阴 久未放晴
你最近还好么 还会想起我么
在我的世界里 你依然还在呢
是否会微笑面对过去
在偶尔寂寞里 突然就心痛了
我已经做好准备忘记
我想要逃离 那尖锐声
每个人都在劝我别再执着
以前那爱着你那血红的心
已经被时间 耗成灰烬
我的世界里 被切断了过去
看不到未来 看不到结局
我的世界里 听不到你的回音
内心里的阴 久未放晴
是否会微笑面对过去
我已经做好准备忘记
是否会微笑面对过去
我已经做好准备忘记
=====================
快传下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

烑葓誯 + 60 + 1 感谢分享资源,论坛有你更精彩.

VA -《Nº1 Hits 2013》MP3/百度
电音小天王Avicii 2013年最新Single :《Wake Me Up 》MP3/百度+快传
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

职业歌手

社区QQ达人

{:soso_e100:}不知道好听不好听,听听看

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

感谢分享。。。。。
fenkeylee 该用户已被删除
很好的歌曲 谢谢分享

社区QQ达人

谢谢楼主分享新专辑,支持一下。

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

这孙子。。。额。。。涵,呵呵呵!!!我还真没听说过
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

乐坛新星

社区QQ达人

1111 新歌啊。。一定要听听

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

评分

CDbao -40 禁止复制内容进行粘贴回复

乐坛新星

这个。。。。。不熟悉啊,先下来听听看

社区QQ达人

支持中,继续加油!